ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 30.06.2022, 11:18
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 22 » В феврале подполья некоторых домов в Черновой залило водой
13:32
В феврале подполья некоторых домов в Черновой залило водой

 

Паводковая ситуация в районе частенько начинается  с Сычевского сельсовета.  Напомним,  в марте  2018 года сначала разлилась река Сычевочка в Сычевке и окружила целый ряд домов, а через 3 дня  катастрофа случилась в Черновой, там водой, которая после оттепели неслась с гор,  тоже  подтапливало дома,  и   площадь подтопления была очень большой – около 8 га.

В этом году природа снова преподнесла сюрприз.    После  дождя, который  был на прошлой неделе и плюсовых температур, в Черновой  столбик термометра поднимался до +10, в одном из логов, где  есть ручей, родники,  скопилось очень много воды. Земля все-таки промерзла, и  вода начала стекать в деревню.  Она залила   часть улицы,  переулок, превращая их в каток.  В субботу утром было почти минус 30, но вода не замерзала, наоборот  поток  стал  еще мощнее. Вода вплотную приблизилась к  оградам, залилась   в калитки,   начала подтапливать несколько домов.   В одном доме  зашла в подполье.  

По информации главы Сычевской сельской администрации Ольги Богдановой,  вчера с помощью трактора удалось направить поток воды в речку.  В настоящее время угрозы подтопления  домов нет. В планах сельской администрации,  повыше отсыпать   эту преграду.

В этот же день  вода   побежала  к домам и на въезде в Черновую. Здесь забилась труба, через которую идут талые воды. Ольга Алексеевна Богданова подчеркнула, что только благодаря  действиям  Андрея Шуваева, который на своем тракторе  откопал  эту трубу и расчистил ее, подтопления удалось избежать.  Она также  рассказала, что  дорожники вчера расчистили дорогу из Сычевки до Черновой.  Раньше путь в эту горную деревню  был крайне сложным. 

На данный момент паводковая ситуация в Сычевке и Черновой не вызывает опасений, - сказал  в телефонном разговоре начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Евсеенков, который вчера  выезжал в Черновую, а также в Сычевке осматривал небольшую речушку, которая  частенько приносит большие проблемы.

Просмотров: 389 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Сычёвке надо бы найти программу которая бы позволила отвести хотя бы талые воды с полей, которые скапливаются вблизи Сычёвской сопки и начинают топить село. Путь воды идёт с южной стороны села в Сычёвочку. А по пути вода топит улицы Октябрьскую, Паутова, Школьную, даже по Советской вода идёт. Дома пер. Парковый оказываются отрезанными. Вода может зайти даже выше пола... Хорошо бы эти воды отвести в Песчаную. Такая попытка предпринималась, но работы полностью были не сделаны. А программа помогла бы селу обезопаситься.
Дата публикации: 22.02.2021 в 18:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Трубы пора чистить. Дорожники и главы сёл должны эту работу держать на постоянном контроле.
Дата публикации: 22.02.2021 в 16:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В 2018 году потоп был первым в Белокурихе. Картина страшная была. На другой день потоп в Черновой. Вода с гор хлынула. Затопила школьную котельную, проложила путь под зданием школы.( Этот потоп и привёл к закрытию школы. Но как говорится--- не было бы счастья, да несчастье помогло. Теперь здание школы одно из лучших . И внутри прекрасный сделан ремонт.) На другой день эта вода пришла в Сычёвку и талые воды с полей подошли. Сычёвка стала утопать... Песчаная тоже разбушевалась! Село Сычёвку вода окружила со всех сторон....
Дата публикации: 22.02.2021 в 16:11 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Архив записей