ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 07:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Февраль » 1 » В 11 раз лыжники провели соревнования, посвященные памяти Вениамина Дмитриевича Кузнецова
15:07
В 11 раз лыжники провели соревнования, посвященные памяти Вениамина Дмитриевича Кузнецова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это были уже 11 гонки, посвященные памяти  замечательного человека ,  фаната лыжного спорта Вениамина Дмитриевича Кузнецова.  Проходили они  в Смоленском на лыжне ( она  носит его имя) в прошедшее воскресенье.

Народа  собралось много.    Легкий морозец, солнце добавляли  настроения.    До начала стартов,   лыжники оживленно общались. Ветераны   сразу отправились проверить лыжню.  Накануне были  снег, метель,  но организаторам удалось проложить отличную лыжню. Десятикратный чемпион мира и 20-кратный  призер мировых чемпионатов Алексей Хвостов  удовлетворенно отметил:

- Лыжня прекрасно приготовлена. Жесткая. Рабочая.

Алексей Хвостов впервые участвовал  в празднике, посвященном памяти Вениамина Кузнецова. Раньше в это время он участвовал в различных международных соревнованиях,  нынче из-за пандемии оказался дома и с радостью приехал. Он знал Вениамина Дмитриевича:

- Мне самому уже за 70. Я  застал Вениамина Дмитриевича в живых, когда он тренировался, выступал. Это был энтузиаст. Он поднимал, держал в Смоленском лыжный спорт.

Для  детей, а  многие родились уже после смерти  В.Д. Кузнецова, на церемонии открытия праздника  о  замечательном тренере рассказал  Иван Васильевич Гладышев.  Ему 82, но он не просто  пришел посмотреть на забеги, а  как всегда  прошел по лыжне. Детям он рассказал о том, как  Вениамин Дмитриевич, отслужив в  Армии в Карелии, вернулся домой с тремя  большими свертками. Соседи думали, что  привез ковры, а это были лыжи.  Им он посвятил  всю свою жизнь. Не только сам участвовал в соревнованиях, но и  тренировал детей ,  взрослую молодежь. На каждую олимпиаду,-  вспоминал   Иван Гладышев,- Вениамин Дмитриевич выставлял  по 5 команд, 3 команды мальчиков и 2 девочек, и они занимали весь пьедестал почета.

В этом году   всех участников стартов поделили на 7 возрастных  категорий. Забегов было много. Соревнования проходили почти  3 часа.  Сначала бежали дети. Болельщики  как могли подбадривали  их.

Злата Гончарова из Смоленского, занявшая 2 место,  призналась: когда болельщики  кричат,  скандируют твое имя, хочется бежать еще и еще быстрее. 

Таких увлеченных ребят  много. Ваня  Шубин из Кировского  уступил 1 место бийским школьникам.  Оказался лишь третьим, но своим результатом  паренек доволен, Он всего два года тренируется, а  бийчане  5 лет, так что у него есть шансы  быть первым. Ваня  планирует и дальше серьезно заниматься лыжами. А полюбил этот   вид спорта, потому что «дышишь свежим воздухом и много новых мест посещаешь, когда выезжаешь на соревнования»

Кировскую команду  представлял глава   местной администрации Сергей Желтов.  Команда выступала очень солидно.

- У нас, в Кировском,  и еще в Новотырышкино – лучшие в районе лыжники, - со знаем дела рассказывал  Кирилл Жуков, бывший выпускник Кировской школы, а сейчас студент  физкультурного факультета Бийского колледжа.

Большую команду привез из Ануйского тренер Михаил Проскуряков. Были линевцы.

 А  вот взрослых представителей Смоленского района в этот раз  было совсем немного.   Женщин вообще почему-то не было.  Во взрослом женском забеге бежали лишь  две  лыжницы из Белокурихи.  Анастасия Новикова, победившая в нем,  высказала  надежду, что в следующем году    участниц будет больше, потому что  хорошая конкуренция на лыжне делает соревнования интересными, да и результаты всегда выше.

В заключительном мужском забеге    было много бийчан, жителей Белокурихи и единицы представителей нашего района. Вперед вырвался сразу   призер мировых  чемпионатов Алексей Хвостов.  Он катился легко и стремительно. Его соперники остались далеко позади.  Бийчанин Сергей Камольцев  ставил задачу – догнать   титулованного ветерана, но куда там…   Он пришел вторым. Третьим был Сергей Желтов.

Интересно было наблюдать и за другими участниками  финальных гонок.  Зрители получили много хороших эмоций.   Дети в это время с удовольствием штурмовали  высокий сугроб, а еще уминали  вкусные пирожки с разными начинками, которые испекли в Смоленском лицее.

Завершился  праздник награждением. Медали получили не только дети, но и все взрослые участники соревнований. Праздник получился.  Сергей Кузнецов, сын Вениамина Дмитриевича, методист по спорту Смоленского сельсовета,   считает, что увлеченных лыжами детей становится больше. Теперь  нужно  создать  для них хорошие условия.  Например, построить здесь спортивную базу, чтобы  было где переодеться,  отдохнуть, чайку попить,  непогоду переждать.

- Условия должны быть лучше, мы же в 21 веке живем!, - говорит Сергей Кузнецов.

Просмотров: 420 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Житель
0

Какой умный Сергей Кузнецов!
Дата публикации: 03.02.2021 в 09:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Молодцы, все!!! Победителям, браво!!! Наконец то запреты позади и можно соревноваться.
Дата публикации: 01.02.2021 в 15:22 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Архив записей