ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 25 » Житель п. Верх-Обский аргументировал свой ОТКАЗ заключить договор с региональным оператором по вывозу мусора в открытом Обращении
12:35
Житель п. Верх-Обский аргументировал свой ОТКАЗ заключить договор с региональным оператором по вывозу мусора в открытом Обращении

Мусорная реформа в Смоленском районе стартовала с Верх-Обского сельсовета.     Житель Верх-Обского  Олег Михайлович Хаваев  считает, что в том варианте, как она проводится,  она   рассчитана и приемлема для города,  многоквартирных домов, учреждений и предприятий, а  не для частного домовладения

Он не собирается оплачивать квитанции за вывоз мусора и заключать Договор с региональным Оператором.   Свою позицию он изложил в Открытом Обращении   к Региональному Оператору.

Ниже   публикуем полностью  текст его Обращения.  

 

Директору ООО «Спецобслуживание – Центральное»

А.В. Щербатову

(659328, г. Бийск, пер. Спичечный, д.5, оф.2)

От гражданина РФ

Хаваева Олега Михайловича, 1953 г. рождения,

 проживающего и зарегистрированного  в пос. Верх-Обский Смоленского района Алтайского края по ул. Центральная, 4—2  

(8-38536) 26 5 95, 8-813-233-3864)

Обращение

14 января 2021 года мною, как и большинством жителей поселка Верх-Обский,  была получена  счет-квитанция за декабрь  2020 г., согласно которой я должен выплатить в адрес ранее мне неизвестного ООО «Спецобслуживание – Центральное» ( ООО «СЦ») 107 руб. 40 коп., (почему-то сумма истребована за 2 месяца – по 53 руб. 70 коп./мес.) за обращение с ТКО  (твердые коммунальные отходы).

На следующий день – 15.01.2021 г. – на доске   объявлений поселкового   продовольственного  магазина (!) появилась информация  Минприроды РФ от 01.01.2019 г. О работе с ТКО, что позволило  немного понять – кто и за что  хочет с меня  взять, как и со всех  односельчан -107 рублей.

Разъяснено (скорее – приказано), что все жители поселка отныне в обязательном  порядке должны заключить договоры  об оказании услуги по сбору, транспортированию, обработке и захоронению ТКО с новым (и единственным) перевозчиком отходов – региональным оператором (РО) из г. Бийска – как раз, с вышеназванным ООО «Спецобслуживание – Центральное».

(До 1 ноября 2020 г. Эту обязанность по перевозке отходов успешно выполняла в течение  последних лет ИП Бельских Т.А. из села Смоленское, с которой жителями поселка было заключено  более 200 письменных договоров в соответствии с нормами  гражданского законодательства, с одновременной установкой при этом емкостей по количеству договоров для сбора отходов, с регулярным – двухразовым в месяц – их вывозом. «Для улучшения жизни»  жителям Верх-Обского предложена  установка емкостей – контейнеров в уменьшенном -  в 20 раз -  варианте ). Комментарии излишни!!

Одновременно разъяснено, что договор об оказании услуги с РО находится на сайте компании или его  можно найти в офисе РО в г. Бийске, а вообще – этот договор носит характер публичной оферты.

Верх цинизма! – Рег. Оператор хочет получить  деньги от старых, больных пенсионеров (их абсолютное большинство в п. Верх-Обское), но  предлагает им самим в пору опасной (особо для таких людей) пандемии приехать в город за договором. Предложение же старым  людям «зайти на сайт» (они слов-то таких не знают)  вообще выглядит оскорбительной насмешкой.

Если размещенная в продовольственном магазине информация  считается публичной офертой (хотя это больше пресс-релиз, реклама и приглашение делать оферту), с которой я ознакомился  только 15.01.2021 г.  И имею 16 рабочих дней для ответа на оферту,  то мой акцепт (ответ лица, которому адресована оферта, ст. 438 ГК РФ) – ОТКАЗЫВАЮСЬ  от предложения ООО «СЦ» заключить с ним договор на оказание мне услуги по вывозу ТКО.

(Отходы моей жизнедеятельности принадлежат мне на праве личной собственности и как распоряжаться ими  - я решу сам: буду складировать у себя на территории и раз, к примеру, в полгода закажу контейнер в том же ООО «СЦ» и вывезу для утилизации; использую для удобрения земли (мульчирование); для обогрева при сжигании в печи и т.д. – только бы моя работа со своими отходами не нарушала санитарного законодательства).

Мой отказ  на заключение договора увязан  и  с другими обстоятельствами…

Региональный оператор имеет все выходные данные  потребителей услуги для выставления им счет-квитанции на оплату услуги, но почему-то не имеет этих данных для изготовления  договора об оказании услуг, который  является первичным документом на основании чего  изготавливается  счет-квитанция. При этом только региональный оператор заинтересован в новой  форме работы с отходами, а у жителей поселка  все и так было хорошо налажено  до прихода РО.

У меня, как человека  юридически крайне обремененного  (бывшего  адвоката  МРКА, прокурорско-следственный пенсионер), изложенные выше обстоятельства, помноженные на  агрессивную манеру введения «мусорной реформы» в деревне и угрозы жителям поселка применить к ним наказание с использованием  суда, судебных приставов из-за незаключения договоров (а они и не могут это сделать по изложенным выше причинам) и неоплаты по выставленным счетам …,  - вызывает, как минимум,   недоумение.  А как максимум – в деяниях РО возможно наличие неправового понуждения к заключению  договора.

В любом случае, налицо нарушение  одного из  основных принципов  гражданского права – свободы договора (ст. 421 ГК РФ).

Также налицо  нарушение антимонопольного законодательства – жители лишены права выбора перевозчика своих отходов, а договор может быть заключен только с ООО «СЦ».

И все это вместо того, чтобы сначала разъяснить, убедить жителей поселка в необходимости изменения сбора, транспортировки ТКО.

Изложенные выше ситуации имеют отношение, на мой взгляд,  к личным (частным) домовладениям с землей («на плану») в сельской местности. Контейнерное же ( условно – «городское») обслуживание  является правильным, но только для многоквартирных домов (более двух собственников), для учреждений и предприятий и т.д. (а для «частника» - при его желании).

Предложение. В изложенной ситуации молчание (как знак согласия) может являться акцептом на публичную оферту и потому те, кто произведет оплату по выставленной счет –фактуре, будут второй стороной в договоре. Однако лучше далее договоры все равно  составить, подписать. Иначе судебные перспективы при спорах для вас сомнительны.

Так называемая «мусорная реформа», старт которой был дан в 2014 – 2015 гг. принятием на федеральном уровне изменений в ФЗ от 26.06.1998 г. №89 … «Об отходах производства и потребления» докатилась, наконец, и до сельских поселений Алтайского края.

Но почему на Алтае опыт ошибок  проведения реформы  первопроходцами из европейской части России  не только не учитывается, но и множится, о чем  говорит частично и настоящее обращение.  Пример же с ИП Бельских Т.А.  – и вовсе есть прямое доказательство не только уничтожения налаженного крепкого известного во всем районе бизнеса, но и свидетельство уничтожения благополучия жизни граждан в Смоленском районе. В угоду кому и чему это сделано?

«Миной замедленного действия» явился п.5 ст.30 Жил. К РФ, введенный в указанный период и которым введено понятие «региональный оператор», что сделало последнего  монополистом в деле работы с ТКО в нарушение антимонопольного и гражданского законодательства. Почему указанная норма не изменена до сих пор?

Гражданин РФ, житель п. Верх-Обский О.М.Хаваев, 21 января 2021 г.

 

Просмотров: 706 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 12

Добавил:Гость
0

Вся эта афера принята госдумой и подписана президентом, и все нормативные акты и законы утверждены как положено! Посмотрите репортаж вчерашнего выпуска вести Алтай "В сёлах Третьяковского района мусор не вывозят, а долги за него взыскивают" поэтому сначала судебный приказ, а потом пристава опишут как надо....
Дата публикации: 27.01.2021 в 23:44 Спам[Материал]

Добавил:Золотарь
0

Для 10
В городе несколько иная ситуация. У меня в деревне нет мусора который они возят. Золу не берут, навоз от скотины тоже. Пищевых отходов нет, стеклотары тоже. Всё остальное сгорает в печке. Оплата электричества онлайн. У меня НЕТ мусора. Услуга навязана (незаконна), отсутствует альтернатива (незаконно), принуждают к заключению договора (незаконно), мусора нет, значит учлуга не оказывается и оплаты тоже нет. Вся эта афёра незаконна. Когда убьют или покалечат пару этих козлов, тогда спохватятся, а так и будет. И дело не в деньгах, а в этом путинском беспределе.
Дата публикации: 27.01.2021 в 23:20 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В городе, уже вовсю работает практика РКЦ не брать платежи за свет, воду и отопление без оплаты за мусор, соответственно и всё потом отрубят если не оплатишь....
Дата публикации: 27.01.2021 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:Золотарь
0

Я пользуюсь электричеством и плачу за него. Я пользуюсь телефоном и плачу за него. Я пользуюсь спутниковым ТВ и плачу за него. Если я что-то не оплачиваю, то мне отключают услугу. Здесь также. Не платИте и всё. Тоесть смело посылайте этих аферистов на ..... Если будут возмущаться, используйте подручные средствами - вилы, топоры, ножи. Отстаивайте свои законные права.
Дата публикации: 27.01.2021 в 17:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всю жизнь молчат, переплачивают за товар, услугу постоянно!
Дата публикации: 26.01.2021 в 17:06 Спам[Материал]

Добавил:Водитель кобылы
0

А завтра издадут закон всем бабам выщипывать брови налысо по понедельникам и щипчики покупать только у Васи Иванова. Вы тоже согласитесь? Люди, вас доят как корову по полной, а корм не дают. Может хватит как бараны молча идти на забой? В Кировском подписи собирают против этого беспредела.
Дата публикации: 26.01.2021 в 13:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Когда пол страны живет на грани выживания , это очень хорошая разница в цене!
Дата публикации: 26.01.2021 в 11:06 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Сверх прибыли, это когда в Верх-Обском забирают мусор из 4 мест, где стоят площадки с 2 контейнерами за 30 мин, а не заезжают в каждый двор из 200 домов, и целый день ручной погрузки! При этом региональный оператор соберет деньги с каждого прописанного человека и заберет только ТКО, а не всё что выносили к бочке! Знакомые в Алтайском районе живут у них до сих пор собирают из бочек круглогодично 2 раза в месяц, цена 300 рублей!
Дата публикации: 25.01.2021 в 21:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, конечно, цена меньше более чем в 2 раза. Но будет ли мусор вывозить вовремя?
Дата публикации: 25.01.2021 в 18:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Эх вы, все эти региональные операторы подчинены друзьям Путина, а именно Аркадию Ротенбургу через подставных лиц, откройте другие сайты , а у Бельских Т.А. цена была завышена изначально им предлагали вывозить, но они отказались так как не получат сверх прибыли! У наших предпринимателей нет покровителей из Кремля, скоро ребята примут закон о вывозе жидких отходов и они тоже уйдут с этого рынка. Все эти услуги регулируются правилами оказания коммунальных услуг и цены устанавливаются на краевом уровне, по субъекту !
Дата публикации: 25.01.2021 в 15:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Необходимо всем жителям района поддержать данное обращение. Полное безобразие творится в чистых до этого регоператора деревнях. Почему нас селян никто не слышит? В селе должна быть совершенно другая схема сбора ТКО и нас устраивала работа предпринимателей на все 100%
Дата публикации: 25.01.2021 в 15:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В последнем номере Зари об этой реформе есть информация. И то что договор заключается в режиме оферты. Если 16 рабочих дней не подать заявление, то автоматически договор заключён...
Дата публикации: 25.01.2021 в 12:49 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей