ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 07.07.2022, 03:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 22 » Зрителям в Ануйском ДК остается смотреть мероприятия стоя или нести с собой стул из дома
13:50
Зрителям в Ануйском ДК остается смотреть мероприятия стоя или нести с собой стул из дома

Сегодня читала  на сайте  крупнейшего в России периодического издания   «Независимая   газета» статью, в которой  рассказывалось об одном дворце, в строительство которого вложены миллиарды, и закончить его никак не могут, и неожиданно для себя наткнулась на абзац об Ануйском ДК:

 

«Наверное, кто-то из миллионов пользователей Сети сразу вспомнил, как в селе Погребы Брянской области 34 года строили Дом культуры. Это была даже не стройка века, а стройка двух веков — минувшего и нынешнего. Кто-то, пустившись в воспоминания о долгостроях, мог перепутать Погребы с селом Ануйским Алтайского края. А там, на Алтае, чтобы вы знали, не новый клуб строили, а ремонтировали старый, не видевший капитального ремонта с 1963 года. И успешно уложились в какие-то восемь лет. За это время и трещины в фундаменте залили, и дырявые стены сайдингом обшили. Нет, эта история не в счет. Во-первых, в Ануйском директор клуба — женщина деловая и энергичная, а во-вторых, там деньги на ремонт по домам собирали. Нечестно сравнивать.»

Ремонт Ануйского ДК действительно затянулся на 8 лет. Выполняли его по  краевым и федеральным программам. Вкладывали в ремонт  свои деньги и сельчане, а  директор ДК  ЕЛНА КУЗНЕЦОВА все эти годы, можно сказать, жила в нем.  В этом году ануйцы снова  мечтали попасть в программу «Культура малой Родины» и на  ее  средства  закупить  одежду сцены,  оборудование, а главное – кресла.

Сегодня в отремонтированном зрительном зале Ануйского ДК  кресел вообще нет.   Те, на которых сидели раньше,  развалились   от старости.  Они  никогда не менялись,  поэтому в последнее время  сидеть на них было уже  и  небезопасно.   Сиденья выпадали из пазлов,  обшивка на многих была порвана и расползалась от старости...  Елена сама  как могла  ремонтировала их.   В  прошлом году на  период ремонта внутренних помещений здания  кресла вынесли на улицу, укрыли целлофаном.. Увы, они   не выдержали  натиска погоды и превратились в настоящий хлам. Впрочем, они им и были.

Елена Кузнецова  надеялась выиграть очередной грант и на  эти деньги закупить новые кресла для зрителей. Однако  нынче  удача обошла ануйцев стороной.

 На февраль запланировано торжество, посвященное открытию обновленного ДК, а  зрительный зал пуст. В нем лишь    лишь 7 старых, почерневших от времени, деревянных скамеек.  Как быть? На чем  будут сидеть зрители? Неужели  каждый  понесет  стул  из дома?  Вопрос непростой. Как его решат,  узнаем в феврале.

Просмотров: 486 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Водитель кобылы
0

Там не выбирают. Там дают указание. Особенно популярны детские площадки, принадлежащие депутату едерасу. С них навар большой и отказаться неудобно, вроде для детей. Точь-в-точь как Остап Бендер.
Дата публикации: 22.01.2021 в 19:20 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Так вступали бы в программу местных инициатив с заявкой по ремонту ДК. Но они выбрали хоккейную коробку.
Дата публикации: 22.01.2021 в 14:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей