ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 07.07.2022, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 13 » 30 лет Татьяна Ковалева защищала на различных соревнованиях спортивную честь района
10:20
30 лет Татьяна Ковалева защищала на различных соревнованиях спортивную честь района

Сегодня отмечает  юбилейный день рождения обаятельная женщина и замечательная спортсменка Татьяна Владимировна  Ковалева.  30 лет Татьяна  защищала честь района  на краевых соревнованиях.

В день рождения  Татьяны в безграничном уважении к ней признается  ветеран спорта из Смоленского Иван Васильевич Гладышев.  Мы публикуем  его письмо, которое он сегодня прислал в адрес нашего сайта.

- В 1985 году Смоленское заслужило право провести 9-ую летнюю олимпиаду сельских спортсменов Алтая.  Руководство района  к этому событию организовало постройку  замечательного стадиона «Победа». Открытие Олимпиады вылилось во всенародный праздник.

Я  ( в то время добровольный тренер-организатор)  на беговой дорожке заприметил  шуструю миловидную четырнадцатилетнюю  девчушку из Солоновки.  Познакомившись, посоветовал ей  для достижения  успехов  настойчивее тренироваться.  Она с радостью согласилась. Результатом  самостоятельных  упорных тренировок стало ее включение  в сильный состав сборной команды района по легкой атлетике и право  участвовать в 10-й олимпиаде в Поспелихе.  В успешное выступление команды (5  личных первых мест  и общее второе) внесла свой вклад и она – Татьяна Шлегель. Это ее девичья фамилия. Сегодня она Татьяна Ковалева.  

Амбициозность, неудовлетворенность,  понимание, что в беге победных результатов ей не достичь,  подтолкнули Татьяну   к занятиям многоборьем ГТО. Плавать она научилась еще в детстве, поэтому вода для нее была родной стихией. Готовясь к стрельбе, зимой  упражнялась с увесистым ломиком, а летом часто приезжала в Смоленское.  После тренировки на беговых дорожках поднималась на второй этаж  к замечательному оружейнику  и человеку  Виктору Ивановичу Казанцеву,  который выдавал  малокалиберную винтовку, пачку патронов, мишени – все бесплатно.  Психологически и  эмоционально устойчивая,  имея твердую руку и прекрасное зрение,  она как Ворошиловский стрелок посылала пули в центр мишени, выбивая по 45 и более из 50 возможных.  Отличная стрельба часто выручала ее на ответственных соревнованиях.

Настойчивость и постоянство в тренировках принесли ей в 1987 году  чемпионский титул на Олимпиаде в  Павловске.  Там отличилась и тем, что перепугала меня,  когда нырнула  под дощатый настил бассейна и долго не выныривала.  Потом она смеялась надо мной.

Более 30 лет, с перерывами на материнство, она являлась  членом сборной команды района, выступая с переменным успехом, часто с призовым,  на летних и зимних краевых олимпиадах.

Зимой без качественных лыж,  мазей,  лыжни и в полном одиночестве  многие годы старательно тренировалась.  Даже став мамой, Таня ездила на  олимпиады  вместе с сыном Ваней. В дальнейшем после неудачного (по болезни) выступления в беге на Олимпиаде в Мамонтово перешла в полиатлон.  Тогда же в полиатлон пришла  дерзкая, одаренная Оля Крамар (Сейчас Ольга  Жихарева). Они сдружились.  При поездках на олимпиады в степные районы  во время коротких перекусов на берегу реки Чарыш Таня и Оля со смехом и удовольствием переплывали ее, а мне , от греха подальше,  приходилось  сопровождать их. Чему я был только рад.  Довольно часто, если не всегда,  при ожидании стартов, во время различных перерывов, любуясь смоленскими обворожительными красавицами, к нам подсаживались ребята из других команд , даже в качестве женихов.

Все 6 лет проведения праздника Детская лыжня здоровья,  преодолевая всевозможные неурядицы и запреты,  она организовывала поездки  солоновских  малышей  и подростков в Смоленское.  Активно пропагандировала  занятие лыжами среди жителей села.  Об этом красноречиво свидетельствуют слова Т.В.Чуфеневой из Солоновки: « Татьяна Владимировна  не только убедила нас  в том, что лыжи нужны детям.  Она часто  звала и трудилась на тренировках  с ребятами, в том числе и в свой выходной».

Но прежде всего, Танюшка – замечательная, добрая и ласковая мать  двух сыновей-богатырей и прелестной красавицы  дочки.

И.В.Гладышев.

Просмотров: 478 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Татьяна молодец! И молодец Иван Васильевич!
Дата публикации: 13.01.2021 в 12:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

С Днем рождения, прекрасная Татьяна! Побольше бы нам таких людей!
Дата публикации: 13.01.2021 в 12:20 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей