ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 03:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Ноябрь » 4 » В селах Верх-Обского сельсовета люди возмущаются тем, как реализуется мусорная реформа
15:51
В селах Верх-Обского сельсовета люди возмущаются тем, как реализуется мусорная реформа

К реализации мусорной реформы администрация района  приступила месяц назад, выполняя судебное решение. С иском в суд обращалась прокуратура, настаивающая на выполнении федеральных законов.  Власти района изыскали деньги и в начале октября  установили  площадки с контейнерами  для сбора мусора  в двух сельсоветах: Линевском и Верх-Обском.

Прошел месяц, и  сегодня  население в  селах Верх-Обского сельсовета  взбудоражено.  Люди не понимают, почему   пакет с мусором  они должны нести на площадку, которая в километре от их дома. Жительница села Ирина Федотова  говорит, что  до этого у нее и других сельчан не было никаких проблем с  вывозом твердых бытовых отходов.

И.ФЕДОТОВА: В селе был централизованный вывоз  мусора. То есть у каждого двора стояла бочка и из бочки смоленская организация «Чистый двор» 2 раза в месяц вывозила мусор. Было очень удобно и поселок был достаточно чистый.

После того, как сельсовет вступил в мусорную реформу, «Чистый двор свою деятельность в Верх-Обском прекратил. Теперь люди должны носить мусор на  специальные площадки с контейнерами.  В поселке Усть-Катунь такую площадку установили  прямо напротив дома Анатолия Тарабрина. Он рассказывает:

А.Тарабрин: Контейнеры с мусором быстро наполнились.  Люди стали  бросать пакеты и мешки рядом. Собаки  начали их растаскивать. Посмотрите, в 20 метрах от площадки из этих пакетов собаки организовали свалку. Кто будет убирать этот мусор? Я не знаю. Такая же мура в Катунском. Там поставили площадки с одной стороны  деревни и с другой.  Они тоже полные, и мусор тоже никто не вывозит.

Глава   Верх-Обского сельсовета Юрий Голод  точно знает, кто должен вывозить -  региональный оператор ООО «Спецобслуживание –центральное» из Бийска.

Юрий ГОЛОД: В первых числах октября, после установки этих площадок,  мы поставили в известность  регионального оператора. И они нас клятвенно заверили, что будут вывозить. Но всего в октябре они 2 раза вывезли мусор с трех площадок   в Верх-Обском.  Мы к ним обратились, почему они не вывозят мусор из остальных  населенных пунктов, у нас их 9? Они сослались на то, что у них нет транспорта для осуществления этой деятельности. В селах мусор не вывозят вообще. Уже пожаловались в прокуратуру. Администрация Смоленского  района должна была созвониться с Роспотребнадзором, как повлиять  на регионального оператора, чтобы он все-таки начал выполнять свою работу. Но воз и ныне там.

Жители Верх-Обского  возмущаются  не только тем, как  региональный оператор выполняет свою работу, но и самой реформой.

На все Верх-Обское – 3 площадки.  Дома некоторых жителей  от этих площадок на расстоянии  1,5-2 км.  Не только бабушки, у  которых из транспорта только костыль, помогающий  передвигаться, но и молодые люди заявляли, что  носить мусор на такие расстояния они не  собираются и будут ввалить его в лесок,  до которого в отличии от площадок рукой подать.

Помоек в лесу на окраинах деревни и сегодня достаточно.   С приходом реформы  их станет еще больше, - говорили жители села.

Олеся ФЛОКА:  Нести мусор  откуда-то оттуда  бабушке-дедушке  неудобно и невозможно по состоянию здоровья.  Этот мусор будет просто разлетаться, просто загадится  весь поселок.

В селах Верх-Обского сельсовета создаются инициативные группы, которые ищут варианты спасения от мусорной  реформы.  Одни пишут письма в приемную президента РФ, другие – в иные инстанции.  Люди пытаются доказать, что мусорная реформа, в том виде как она проводится, не приемлема для села.   Глава Верх-Обского сельсовета Юрий Голод в свою очередь ищет способы  воздействия на  регионального оператора, которые заставили бы  его вывозить мусор.

Юрий Голод:  Есть правила благоустройства, где за засорение  мест общественного  пользования мы можем  выписать юридическому лицу штраф. Если не ошибаюсь, порядка 30 тысяч за каждую площадку. Мы попробуем это сделать.

 

 

 

Просмотров: 468 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

В Сычёвке бочки стали устанавливать в 2013 году. Люди у которых есть бочки довольны. Вывозится мусор 2 раза в месяц.
Дата публикации: 04.11.2020 в 21:01 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Сидят идиоты в верхах и выдумывают реформы образования,здравоохранения,мусорные. И людям от их реформ становится невыносимо жить. Вспомнишь жизнь в СССР теплыми словами..
Дата публикации: 04.11.2020 в 20:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У Чистого Двора был очень высокий тариф наверное , пришел региональный оператор тариф понизился, но и качество тоже!
Дата публикации: 04.11.2020 в 16:50 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей