ПРЕДГОРИЕ
Четверг, 07.07.2022, 01:32
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Октябрь » 20 » Солоновские сыроделы, тяжело пережив первую волну коронавируса, ищут варианты , которые позволят стабильно работать в любых условиях
11:58
Солоновские сыроделы, тяжело пережив первую волну коронавируса, ищут варианты , которые позволят стабильно работать в любых условиях

В последние годы семейный бизнес солоновских сыроделов Аллы Роенко и Александра Кокорина  успешно развивался. Сыроварня  оснащалась новым оборудованием, росли объемы производства, фермеры делали более  25 наименований  сыров, некоторые из которых  удостаивались  медалей на всероссийских и международных выставках. (Напомним, в прошлом году  сыроделы привезли награду из Франции, в августе этого года их сыр «Кержак» был удостоен  двух наград  в Москве на выставке «Лучшие сыры России).

Продавали свои сыры в Москве, Новокузнецке, но главным, основным  покупателем всегда была БЕЛОКУРИХА.  И когда в марте этого года Белокуриха из-за коронавируса опустела, сыроварня практически  остановила свою работу.

Алла РОЕНКО:   Мы встали за ненадобностью.  Конечно, мы продолжали делать сыры, которые закладывали на хранение, на созревание.  Но это не давало денег.  Два месяца мы жили в «легком режиме», когда продавали 10 кг сыра в неделю, и это было  еще хорошо.  За это время мы накопили огромные долги. 

Поставщик молока, когда с ним перестали рассчитываться за молоко, со скандалом  разорвал отношения. Потеряли супруги и свою команду из-за проблем с  выплатой зарплаты.  На помощь государства рассчитывать не приходилось.

АЛЛА  РОЕНКО: Мы не относились к пострадавшим.  Пришлось  выживать самим. Оказалось, нас не так просто сломать.

Это были тяжелые месяцы.  Облегчение пришло, когда  вновь заработали  санатории.  Алле  и Александру удалось найти новых людей, которые сечас помогают им варить сыр. Это молодые люди. Студенты из Бийска и Барнаула, которые по разным причинам взяли академический отпуск и с интересом осваивают  новое деликатное дело – производство сыров.

Поставщики молока тоже новые. Их несколько.  Александр Кокорин  по-прежнему в поисках одного и постоянного поставщика  коровьего молока. С козьим проблем нет, его  берут со своей фермы. Козочки пасутся рядом с сыроварней.  Туристы, которые  по-прежнему приезжают в Красный Городок в гастрономические туры, с удовольствием  фотографируют, кормят их.

Алла Роенко: Интерес к гастрономическому туризму растет.  Казалось бы, 40 км от Белокурихи, не так уж близко, но  люди приезжают сюда, чтобы посмотреть,   как  производится натуральный продукт, начиная от козы до тарелки с сыром.   Едут, чтобы попробовать натуральное молоко, масло, сыр…

Сейчас солоновские сыровары  просчитывают  различные варианты, которые бы гарантировали стабильную работу в случае введения новыфх жестких ограничительных мер.

АЛЛА РОЕНКО: Помимо Белокурихи мы сейчас ищем новых покупателей.  Кроме того, осваиваем совершенно новую для себя форму реализации продукции. В новосибирске и Барнауле  наш сыр можно заказать по Интернету с доставкой на дом.

 

 

 

Просмотров: 372 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Дружок, а мы так и живем. На то, что нам по вкусу хватает. А ты хоть русский язык выучи, грамотность сильно хромает. Не сыр - не купишь.
Дата публикации: 25.10.2020 в 15:43 Спам[Материал]

Добавил:frend
0

[b]Цитата[/b] () Может друг купит мне убогому, в качестве гуманитарки. Так, грамм сто, попробовать явства для вас элиты. на сколько хватает на столько и живете, в чём проблемма то, а то надо для всех типо того, социализьм закончился к комунизьму не пришли а вам тут понимаете дорого , дорого не берите всеж просто
Дата публикации: 25.10.2020 в 11:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Может друг купит мне убогому, в качестве гуманитарки. Так, грамм сто, попробовать явства для вас элиты.
Дата публикации: 24.10.2020 в 19:08 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

frend, ты производитель, наверное, все кто твое не берет убогие. Люди живут на з\п и пенсии сыры простые едят.
Дата публикации: 24.10.2020 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Не убогому" У простого человека таких денег нет...
Дата публикации: 24.10.2020 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:frend
0

[b]Цитата[/b] () Последнему. Не гурманы мы, в сырах заморских и конфетках самокрутках не понимаем. Картошку каждый сам вырастит, если не трутень. А трутень купит на зиму. Она стоит на зиму, как полкило, а то и 250 г. сыра чудного.
какой же вы убогий
Дата публикации: 23.10.2020 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Не гурманы мы, в сырах заморских и конфетках самокрутках не понимаем. Картошку каждый сам вырастит, если не трутень. А трутень купит на зиму. Она стоит на зиму, как полкило, а то и 250 г. сыра чудного.
Дата публикации: 22.10.2020 в 17:19 Спам[Материал]

Добавил:житель местный
0

[b]Цитата[/b] () Начните работать на простого человека ....а вы уважаеммый вырыщивайте картошку и раздавайте её по 10 коп за мешок, глядиш и другие начнут все раздавать, на скока хватает денежки на столько и разевайте роток, этот сыр Вам никто не навязывает нету денех кушайте "дружба" сырок такой настальгируйте
Дата публикации: 22.10.2020 в 14:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

База 3-А создалась , как турбаза. А потом и сыр начали делать и продавать и конфеты сами выдумали. Ваш сыр неимоверно дорогой и вкус не для каждого. Конфеты... это надо на кондитерской фабрике проконсультироваться. Это для себя можно хоть что придумать, намешать и слепить. Но для продажи?
Дата публикации: 22.10.2020 в 13:19 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Тысячи их, сонмища.
Что ваш сыр, вот хлеб раньше был так хлеб. Ароматный, вкусный, не рассыпался как сейчас. Тот бы сыр да на тот хлеб, да продукцией ликеро-водочного производства смоленского пищепрома как ух!
А что, рекомендации нашего славного местного правительства о режиме самоизоляции с целью недопущения как бы идут лесом?
Какой гастрономический туризм?
- Гражданин, с какой целью передвигаетесь по территории Алтайского края?
- Совершаю гастрономический туризм.
- А-а-а, но смотрите мне, не нарушайте там. Счастливого пути.
- И вам не хворать.

lol lol lol

А что, так можно было? fool fool fool
Дата публикации: 22.10.2020 в 12:56 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Прям тысячи поехали по бездорожью за сыром и молоком!
Дата публикации: 22.10.2020 в 08:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Эх попробовали бы вы сыр солоновский в 80-ых годах! Вот это был сыр! Его экспортировали во многие страны. А вкус! Настоящий! Без всяких не поймёшь каких добавок....
Дата публикации: 20.10.2020 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:Геннадий
0

Ваш сыр только депутаты и толстосумы могут позволить себе купить. У пенсионеров и молодых,которые работают за 20т даже мыслей не будет покупать ваши сыры. Начните работать на простого человека ....
Дата публикации: 20.10.2020 в 20:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очень уж он дорогой! Не по карману простым людям... Да и на вкус, тоже на любителя....
Дата публикации: 20.10.2020 в 12:16 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей