ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 28 » «Газовый» конфликт в райцентре Смоленское, похоже, разрешён
11:25
«Газовый» конфликт в райцентре Смоленское, похоже, разрешён

Татьяна ДолговаОбществоМестное время

Неделю назад мы показали сюжет о проблемах сельчан.

Не дождавшись газификации по краевой программе, они заключили договоры с частной фирмой. Подрядчик все работы выполнил, однако с запуском голубого топлива возникли проблемы. И, похоже, всё дело в конфликте интересов двух конкурирующих компаний.

Вопрос решали на уровне Минстроя и вице-губернатора, а сельчане, что называется, дошли до точки кипения.

Эти люди за газификацию своих домов заплатили по 200 тысяч рублей. Какие именно разногласия возникли у фирмы-подрядчика «СибГазСтрой» с компанией «Газпром газораспределение» и почему последняя не давала добро на запуск газа, им никто толком не объяснил. Когда замаячила перспектива снова запасать дрова, смоленцы стихийно пошли к администрации, пригрозив от отчаяния перекрыть трассу на Белокуриху. Районные власти, ка«Россия 1»к и краевой Минстрой, по сути, выступили посредниками в решении конфликта.

 

– Не сердитесь. 
– Да как не сердиться-то? Мы вложили деньги, и никто нам ответа не даёт. Люди вот набрали кредиты, платят.


На этой неделе мы получили следующий комментарий от компании «Газпром газораспределение»: подрядчик отступил от технических условий, были выявлены нарушения и замечания на объекте. И тем не менее «СибГазСтрою» выданы документы, необходимые для запуска газа.
 

Мы им в пятницу ещё выдали акт о разграничении эксплуатационной ответственности и акт о выполнении техусловий. Поэтому «СибГазСтрой» сейчас должен в принципе обратиться в «Межрегионгаз» для подачи газа. Ну и, соответственно, мы с ним сейчас работаем по заключению договора по осуществлению врезки в действующий газопровод.

 Роман Правдин, генеральный директор компании «Газпром газораспределение Барнаул»


Руководитель фирмы-подрядчика Вадим Круглов подтвердил: вопрос действительно решился. Что касается нарушений и замечаний, подчеркнул: в безопасности построенного газопровода фирма «СибГазСтрой» уверена, объект прошёл все законные процедуры ввода в эксплуатацию.
 

Объект на сегодня построен, принят комиссией в полном объёме, и каких-либо замечаний на сегодня к объекту нет. На следующей неделе люди уже начнут, скорее всего, обращаться в «Межрегионгаз», и по мере заключения договоров мы их будем подключать.

  Вадим Круглов, руководитель компании «СибГазСтрой»


Сегодня подключения к газу в Смоленском ждут 300 домовладений. А всего же от газопровода, построенного в том числе за счёт средств самих сельчан, тепло могут получать почти 2 тысячи абонентов.

Просмотров: 538 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:александр
0

гостю. Копите деньги и вас в скором времени обдерут.
Дата публикации: 30.09.2020 в 11:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Счастливые смоленцы! А предгорным сёлах газа наверное не видать...
Дата публикации: 28.09.2020 в 15:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Может каждую ситуацию показывать по телевизору и Ютубу , только тогда чиновники начинают работать , без этого они уже не могут , или работают на отписки от граждан !
Дата публикации: 28.09.2020 в 12:59 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей