ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 05:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 11 » Люди вложили деньги, влезли в кредиты. Придет ли в их дома газ?
15:50
Люди вложили деньги, влезли в кредиты. Придет ли в их дома газ?

Ровно неделю назад, в пятницу 4 сентября,  во второй половине дня на крыльце Смоленской районной администрации собрался народ. Пришли жители Смоленского, которые ждут  подключения своих домов к газу от частного газопровода.  Всего   человек 50.  Кто-то не знал о мероприятии, кто-то не мог прийти, кто-то надеялся, что его проблему решат другие. Всего же   заключено 1800 договоров на подключение к частному газопроводу.

Народ подтягивался к 3 часам. Планировалось, что в  это время     специалисты  ООО «Газпром газораспределение Барнаул», ООО «СибГазСтрой» и администрации района ответят на  волнующие  их  вопросы.  Но около 3-х часов  со второго этажа   администрации спустились    представители вышеназванных  организаций и молча, не обращая внимания  на  собравшихся,  прошли мимо.   Народ возмущенно загудел. Глава района Людмила Моисеева  попыталась всех успокоить: «Не сердитесь. Сейчас комиссия проедет по объекту и все будет  в порядке».

Люди вступили в короткую перепалку.

- Как не сердитесь?! Мы вложили деньги,  залезли в кредиты и ответы никто не дает.

Никакой ясности не дал и короткий  разговор   с главой района.  После того как члены комиссии ( в нее  кроме   специалистов Газпрома»,  директора ООО «СибГазСтроя», Людмилы Моисеевой, начальника отдела газификации Евгения Борисова входил еще независимый эксперт)  уехали на машинах смотреть объекты, многие остались  ждать  их возвращения…

Заключать договоры с коммерческой организацией на подключение к газопроводу жители Смоленского начали еще в апреле прошлого года.  Именно тогда в район с одобрения районной администрации зашла ООО «СибГазСтрой».   Руководство этой организации  проводило встречи с жителями райцентра.  На них подчеркивалось, что люди ничем не рискуют.  Изначально «СибГазСтрой»  будет вкладывать свои средства, договоры с населением будут заключаться только по завершению строительства. Чтобы подключиться  к частному газопроводу  нужно будет заплатить 70 тысяч рублей, но и эти деньги жители могут внести не сразу, а  в течение двух лет.

Народ на предложение откликнулся, потому что  работники администрации в разговорах с населением открыто заявляли, что за счет бюджетных средств в ближайшие годы  ни одного метра газопровода не появится. Люди влезали в кредиты, занимали деньги у родственников, заключали договоры и сразу перечисляли 70 тысяч рублей, свой вклад в газопровод.  Для сельчан  это  большие деньги.  Но другого пути быть с газом  не было

Никаких претензий к строителям ООО «СибГазСтрой» у населения  не было с первых дней и сегодня тоже. Работали хорошо, с раннего утра до позднего вечера. И самое главное – никакого мусора, канав после них.  Уже в июне, по словам руководителя ООО «СибГазСтрой»  Вадима Круглова первый   объект  (300 домов ) был принят комиссией с участием «Ростехнадзора». Но дальше дело застопорилось.  Для того, чтобы  газ появился в трубе,   нужно еще несколько документов от ООО «Газпром газораспределение Барнаул». Получить их  ООО «СибГАзСтрой»  до сих пор не может.

Это  вызвало тревогу у населения.  Она усилилась после того, как  был пропущен первый  срок подключения к газу. Людям обещали, что с голубым топливом  они будут уже  в августе. Есть в договоре и еще один крайний, гарантийный срок – у кого-то он в ноябре, у кого-то в декабре.   Но ведь и ноябрь не  за горами.   Руководитель ООО «СибГазСтрой»  Вадим Круглов  похоже  встревожен не меньше людей ,  он обратился в Арбитражный суд - причин для отказа в документах у ООО «Газпром газораспределение Барнаул» нет.   

А жители Смоленского стали  обращаться за разъяснениями  и поддержкой в районную администрацию. Первые ответы обескуражили.

Житель улицы Парковой Юрий Ермолин говорит, что  смыл ответа, который он получил из районной администрации,  звучит примерно так -  администрация не при делах. Вы заключали договор с Кругловым, вот к нему и обращайтесь.

Люди стали  жаловаться вышестоящим  руководителям: полномочному представителю президента в Сибирском ФО Сергею Меняйло и депутату АКЗС Александру Демину.  В своих письмах они сообщали,  что в течение нескольких месяцев не могут  запустить газ в трубу, так как  руководство ООО «Газпром газораспределение Барнаул»  под разными предлогами препятствует выдачи необходимых документов», просили помощи . 

В конце августа  на сессии РСД   заместитель главы района Виктор Щигрев, отвечая на вопрос по поводу подключения домов к газу от частного  газопровода, сообщил, что вопрос  на уровне района не решить, сейчас он обсуждается  с участием   заместителя губернатора края…

После сессии прошло 2 недели, сдвигов  в решении проблемы нет.   Зато  нарастает напряжение  среди населения. Оно усиливается еще и потому, что  от  разговора с ними  ответственные лица уклоняются.

Не состоялся такой разговор и неделю назад.   Часть  жителей все-таки  дождалась, когда комиссия, повторюсь, среди которой был независимый эксперт и специалисты ООО «Газпром газораспределение Барнаул», вернулась в администрацию района. Общаться с людьми  члены комиссии  не стали. Лишь  директор ООО «СибГазСтрой»  Вадим Круглов   на крыльце  администрации поговорил с  собравшимися. Он сказал буквально следующее:

- У «Газпрома…» возникли  сомнения  в качестве нашего строительства, несмотря на то, что  объект  принят.  Они захотели самостоятельно пройтись по нему и самостоятельно удостовериться.  К сожалению, они не смогли это сделать с мая.    Мы договорились, что в администрации района сейчас подписываем акт. Вносим в него те вопросы, которые у них имеются. В понедельник-вторник мы передаем ответы на них независимому эксперту  и затем «Газпром» после удовлетворения своих вопросов подписывает  все документы.

Глава района Людмила Моисеева  добавила, что  уже в среду, 9 сентября,  в Смоленское приедет  руководитель ООО «Газпром Газораспределение Барнаул»  Правдин .  Позже была анонсирована его  встреча  с населением на 11 утра.

 Встреча не состоялась.  Роман Правдин в Смоленское не приехал.  НА сегодня вопрос даже по  подключению к газу одного объекта не решен. О  других, а  всего их  6, пока вообще речи не идет. 

Вадим Круглов  воздерживается от каких-то  комментариев для прессы. Он все еще выполняет паритетные договоренности, достигнутые во время  работы комиссии.  Согласно им,    «Газпром» подпишет документы не  сразу после передачи ответов на вопросы, а спустя  пять дней после этой процедуры. Срок  истекает  уже в начале следующей недели.   

Время идет. В  понедельник уже  14 сентября.  Ситуация очень серьезная.

 

Просмотров: 1044 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Гость
0

Люди, вы чё такие тупые? путин же сказал, что весь газ ненавистным гейропейцам, а деньги от него Сирии и Донбассу. А вам разрешили собирать хворост (не валежник). Чё неясно то?
Дата публикации: 17.09.2020 в 16:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кто и к кому?
Дата публикации: 15.09.2020 в 18:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

https://kad.arbitr.ru/Card/4e5fe19d-83d6-4a00-b17a-fdb94d2efdae

судебные иски
Дата публикации: 15.09.2020 в 15:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

https://kad.arbitr.ru/Card/128370fd-65f2-4f6e-9d3f-c58601604af9
Дата публикации: 15.09.2020 в 15:54 Спам[Материал]

Добавил:александр
0

Моисеева как всегда не при делах... То фермерам наобещает,то бывшим работникам автопредприятия,Сейчас людей подтолкнула к газификации.. Когда наконец ей заинтересуются в крае?
Дата публикации: 14.09.2020 в 18:03 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если можно. Сообщите, какая явка была на выборах по сёлам. И кого выбрали в районное собрание и главой Новотырышкино.
Дата публикации: 13.09.2020 в 19:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люди, как бы вас не уговаривали сначала газ в газопроводе по улице потом деньги , все конторы работающие в Смоленском районе это фирмы однодневки, типа МММ может кому то повезет!
Дата публикации: 11.09.2020 в 22:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Через день голосование и никакой информации нет.... Кто претендует на должность главы в Новотырышкино? Кто метит в депутаты в Сычёвке?
Дата публикации: 11.09.2020 в 20:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А люди оказались крайними....
Дата публикации: 11.09.2020 в 18:17 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей