ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 03:38
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » Коммунальщики говорят, что к отопительному сезону готовы
15:47
Коммунальщики говорят, что к отопительному сезону готовы

Год назад на заседании правительства края Смоленский район был назван в четверке самых неблагополучных по подготовке к отопительному сезону.   Не было паспортов готовности котельных,  не было  запаса угля, все котельные были отключены от света за долги…

Как  обстоят дела накануне нового отопительного сезона? Этот вопрос  неделю назад  рассматривали  районные депутаты на своей сессии.  Докладывал заместитель главы района Виктор Щигрев.

Он подчеркнул, что    степень готовности составляет 82%  и перечислил, что удалось сделать за лето: для котельной села Первомайское приобретен дымосос,   завершается ремонт кровли  и установлен новый  циркуляционный  насос на центральной котельной в Смоленском.  В Усть- Катуне поменяли котел. Проведены испытания  всех предохранительных клапанов и всех насосов,  отремонтированы 2 погрузчика угля и тд.

В отличие от прошлого года удалось  погасить   значительную часть долгов  энергетикам,   на день проведения сессии все котельные   районного коммунального предприятия «Баланс» были с  электроэнергией.  Прозвучало, что запас угля также есть.   Виктор Щигрев  рассказал: « В апреле администрация направляла в край заявку  на поддержку на погашение задолженности за уголь. Она была оказана. Вчера мы получили 3 млн рублей. Надеемся, что помощь будет оказана еще»

Газовая котельная в микрорайоне ПМК прошла  пусконаладочные  испытания, завершены работы по благоустройству территории. «Сегодня администрация района, - отметил  замглавы, -  ведет работу  по сбору необходимой документации на ввод  объекта в эксплуатацию.».Прозвучало также, что  во второй половине сентября после проведения необходимых мероприятий планируется дать газ в Кировское и Точильное.

Докладчику было задано несколько вопросов от депутатов и глав сельских администраций.

Депутат  Александр  Котов    уточнял, какие  есть проблемы с разрешением  ввода в эксплуатацию ПМКовской котельной? По словам  Виктора Щигрева  проблем нет, после  того, как  будут подписаны все необходимые документы, котельную введут в эксплуатацию

Глава Кировской сельской администрации Сергей Желтов   интересовался ремонтом  котельной в своем селе.  Она  топит   школу, садик,  большую часть улицы 60 лет Октября.   Есть ли уголь на этой котельной и будет ли приведена в порядок кровля, на которой  уже деревья растут?

По Кировской котельной пояснения делал главный инженер МУП «Баланс»  Константин Каньшин.  Он  сказал, что теплотрасса  и сама котельная исправны. Что касается крыши, она не аварийная, не развалится. Ремонт ее  считается нецелесообразным, потому что по Кировскому  ставится задача – перейти на природный газ.   В селе планируют установить  модульные котельные на садик и школу.  Содержать котельную ради одного ФАПА    накладно.

Глава Верх-Обской администрации Юрий Голод озабочен слухами о том, что частный сектор  будет отключаться от центрального отопления.

Виктор Щигрев пояснил, что  по законодательству просто   взять и отключить  никто не имеет права. Людей необходимо за  8 месяцев  предупредить.  Никаких уведомлений жителям  Верх-Обского об отключении никто  не направлял, поэтому все эти разговоры  действительно слухи. Они возникли, видимо, потому, что  «Баланс»  проводил опрос жителей Верх-Обского  о перспективах теплоснабжения. Но это был лишь  опрос. На данный момент  никаких отключений не планируется.  Более того,   , в Верх-Обском за счет краевой программы  будут делать ремонт теплотрассы.

Марина Денисова, глава Ануйской администрации,  задавала вопрос по ремонту стены и кровли  школьной котельной.

Виктор Щигрев считает, что  котельную,  конечно, надо ремонтировать, но средств пока нет.

Алексей Хамрилов,  руководитель районного депутатского корпуса, задал  вопрос по поводу  газа на переулке Садовый и других улицах, где  газопровод  строил частный инвестор.

Виктор Щигрев  пояснил, что на данный момент   возникли разночтения  между  двумя организациями, от которых зависит пуск газа, и  предприятием, которое выполнило    все необходимые работы и  не может получить окончательный акт на ввод.  Этот вопрос  на контроле в Минстрое, у заместителя  губернатора края и  выразил надежду, что на уровне края  он будет рассмотрен и решен. 

-

 

 

Просмотров: 706 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Так работает вся система в нашей стране, по бумагам у вас там давно уже газ где-то в Москве выделили деньги и наши даже уже все средства освоили!
Дата публикации: 08.09.2020 в 14:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Вот так и живём... Те кто с газом с издёвкой посмеиваются над отдалёнными сёлами. А ведь район один и край один. Такая жизнь пошла . Мне хорошо и ладно. До остальных как до лампочки....
Дата публикации: 08.09.2020 в 11:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Наверное в ближайшее время, там только Биогогаз и Альтернативные Источники энергии(Солнце, Ветер)!
Дата публикации: 07.09.2020 в 20:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А когда появится газ в Новотырышкино, Сычёвке, Солоновке? В газете писали, Что в Новорырышкино идёт работа с документами и вроде скоро и работы начнутся. А о других предгорных сёлах района полное молчание....
Дата публикации: 07.09.2020 в 19:30 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей