ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 05.07.2022, 05:01
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Сентябрь » 1 » Сегодня первый день нового учебного года. Как будут соблюдаться меры безопасности
15:24
Сегодня первый день нового учебного года. Как будут соблюдаться меры безопасности

Сегодня дети сели за парты в обычном  формате.  На сегодня, как подчеркивают   руководители районного комитета по образованию,  НИКАКОГО ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ НЕ НАМЕЧАЕТСЯ.

К сожалению,  в образовательных организациях линейки сегодня прошли не для всех.  Они были только для учащихся 1, 9 и 11 классов.

Накануне первого сентября руководители школ  сделали все  от них зависящее, чтобы по максимуму обеспечить  соблюдение эпидемиологических норм.   Во-первых,   в каждой школе несколько входов в здание.  Расписание занятий составлено так, чтобы  учащиеся  разных классов на переменах не  встречались друг с другом. То есть, когда у одних уроки,  у других была перемена…   В третьих, все школы  и детские сады  имеют  на входах бесконтактные термометры.  Приобретены они за счет средств районного бюджета.

Кроме того,  на деньги районного бюджета куплены рециркуляторы  воздуха.  Их закупили 10 на все школы. Этого количества, конечно, недостаточно.  В выигрышной ситуации находится Смоленская школа №1, где сегодня 6 рециркуляторов. Они установлены в вестибюле, перед  входом в актовый зал, в столовой….  Есть в школе передвижной рециркулятор, который будет «переезжать» из одного класса в другой. Администрация  первой школы  дальновидно еще в марте, когда ситуация с коронавирусом только начиналась разворачиваться,  закупила  4  таких прибора.

Другие школы таким  количеством оборудования для  обеззараживания воздуха похвастаться не могут. В Кировской школе, например, только один  рециркулятор. Директор школы Людмила Попова  говорит, что выход из ситуации один – чаще проветривать помещения.

В комитете по образованию отмечают, что очищать воздух  можно и с  помощью бактерицидных ламп. Они есть в школах, но их  тоже недостаточно. В идеале, говорит председатель комитета по образованию Владимир Калиниченко,    на район нужно 300 рециркуляторов.  Постепенно  они будут приобретаться.

Есть еще одна проблема, которая тревожит сейчас руководителей школ – это запасы  дезинфицирующих  им обеззараживающих  средств. Директор Смоленской школы №1 Владимир Неверов говорит:

- Смета на содержание школ, которая составлялась в январе, естественно не могла  подразумевать, что через полгода у нас  будут такие затраты на средства индивидуальной  защиты. Мы же сейчас должны  обеспечить большим количеством масок, перчаток тех же  работников столовой. В большом количестве нужны  средства дезинфекции и по столовой, и по местам общего пользования, и по классам. А один флакон ( 250 мм) этого средства, который сертифицирован и безопасен, стоит 450 рублей. А сколько таких пузырьков надо, если у нас  только классов-комплектов 26?! У нас денег на все это нет и нет информации, что они зарезервированы и будут нам предоставлены  или будет централизованная поставка этих средств на школы. НО я надеюсь, что стоящие над нами руководители и специалисты  тоже озабочены этой проблемой.

Надеются на это и руководители других   образовательных учреждений района.

 

-

 

Просмотров: 770 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Можете снять ролик, что в Смоленском районе не работает закон о бесплатном детском питании начальной школы министр образования сказал что все в школы готовы к выполнению данного закона деньги выделили, а местные отказываются детей кормить парадокс !
Дата публикации: 07.09.2020 в 10:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если бюджет не пилить на все хватит!
Дата публикации: 01.09.2020 в 16:41 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Погода
Архив записей