ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 02.07.2022, 15:45
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 19 » Некоторые жители не знают своих депутатов
16:17
Некоторые жители не знают своих депутатов

На днях жители улицы Заводской  в селе Смоленское собрались на сход, чтобы обсудить свои проблемы.  Ни одного депутата (ни сельского, ни районного) на этом собрании не было. Когда Ольгу Земцову, одного из членов инициативной группы, спросили, почему  не пригласили  депутатов, она  удивилась не только этому вопросу, но и тому, что   НИКОГО ИЗ НИХ НЕ ЗНАЕТ.  А между тем,  на районном уровне улицу Заводскую  представляют сразу 3 районных депутата.

Знают ли  другие жители  Смоленского своих  депутатов? Возникает ли у них потребность  обратиться к ним с какими-то  проблемами?  Эти вопросы   мы адресовали вчера жителям Смоленского.  Сразу замечу, что  опрос ни на что не претендует, потому что в нем участвовало всего 12 человек. Задавали вопросы первым встречным. Результат  - никто не знает СВОЕГО СЕЛЬСКОГО И РАЙОННОГО ДЕПУТАТА. Вот некоторые ответы:

- Понятия не имею. Раньше депутаты все-таки интересовались мнением населения, хоть изредка встречались с людьми. А сейчас такого нет.

-   Депутатов не знаю,  и потребности в этом нет.  Да и чем они  сердечные  могут нам помочь? ! Им сейчас не до нас. Им надо сейчас свои глобальные проблемы решать. Все в семью.

- Депутата не знаю и думаю, что   депутаты    мне не помогут. Я сейчас живу в Смоленском, а раньше жила в многоквартирном доме в Первомайском. Под нами жила сельский депутат. Когда мы съехали из квартиры и перебрались в Смоленское, она  залезла в нашу квартиру. Сломала дверь, все вышибла… Воздух был в трубах, ей на 1 этаже было холодно.  Она сама все откручивала, вместо того, чтобы нас найти.  Ржавчиной все забрызгала, все испортила. Мы написали заявление в полицию.  Депутат до сих пор  даже за сломанную дверь с нами не рассчиталась.

-  Некоторых депутатов я знаю, а вот СВОЕГО нет.   Обращаться к ним сейчас бесполезно.

-  Депутатов не знаю. Кто должен быть депутатом? Точно, не бюджетники.   Как директор школы или  заведующая садиком могут критиковать  районную администрацию?!  Их же в этот день могут уволить. Они прекрасно все понимают, поэтому   люди они может и хорошие, но  отстаивать   интересы населения,  писать жалобы на власть точно помогать не будут.  

- Я своих депутатов не знаю.  Ситуации, когда мне хотелось бы их найти, у меня лично ни разу не возникало.

Еще раз подчеркну, что  это лишь мнения нескольких жителей райцентра.  Они,  конечно,  не претендуют на какое-то обобщение, но   наталкивают на размышления.  Депутаты сегодня действительно не очень активны. Действительно робко задают вопросы     исполнительной власти, особенно если их профессиональная деятельность напрямую зависит от этой власти. 

 В сентябре жителям одного из округов  ( округ  №6, в    границах с. Новотырышкино (ул.Гагарина, ул.Совхозная, ул.Степная, пер.Строительный, пер.Свердлова, пер.Солнечный), с.Александровка, с.Степное, с.Смоленское (жилой микрорайон ПМК, ул.Степная, ул.Парковая с №1 по №31 и с №20 по №78)     предстоит выбрать себе депутата.  Выбор большой.   Своих кандидатов выдвигают партии, им это нужно, чтобы нарабатывать  « очки»,  администрация района тоже  не оставляет  без внимания этот процесс, ей нужны свои, управляемые  люди.    Поэтому  избирателям нужно думать, искать человека,  для которого интересы  населения могут  быть такими же важными, как свои личные, кто  идет  в депутаты не для  решения своих проблем  или кого уговорили, а человека, который по своему характеру, образу жизни -  неравнодушный  боец, для кого честность , справедливость – не просто слова.

Кстати, недавно социологи нарисовали  портрет идеального депутата. Вот как он выглядит: выполняет обещания, работоспособен, дисциплинирован, отстаивает государственные интересы, готов в случае необходимости принимать непопулярные меры, честен, а самое главное - его работа приносит результат. Помимо этого, идеальный депутат открыт и доступен для населения.

Просмотров: 557 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Вот такая картина... Редко кто знает своего районного депутата, а сельского тем более... И так в каждом селе. Если депутат активен и делает добрые дела, то его знают. Но таких депутатов единицы...
Дата публикации: 19.08.2020 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

у сайта Сельсовета годами информации нет, а на районом некоторые люди давно уже не работают или 1 человек на 2 управления работает, очень скудные на открытую информацию чиновники в нашем районе не в социальных сетях страницы нет , отстают от других муниципалитетов !
Дата публикации: 19.08.2020 в 17:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Погода
Архив записей