ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 03:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 7 » Усть-Катунский ДК закрыли на неопределенное время
14:49
Усть-Катунский ДК закрыли на неопределенное время

Крыша в Усть-Катунском ДК начала  разрушаться не сегодня.  13 лет назад   ее  капитально чинили,  но ремонт был выполнен некачественно,  и через полгода  кровля снова дала течь.  Претензий тогда почему-то  никому не предъявили, и сегодня  она превратилась  в  решето.    Заведующая Усть-Катунским  ДК  Ольга Малюкова рассказывает, что в дождь  вода льется с потолка во всех помещениях.   В библиотеке  свет уже давно   не включают, потому что вода  течет  через плафон.  В фойе вода фактически разрушила  каменный  подоконник.  Раскрошившиеся кирпичи  прикрывают   тряпками.  Окна   не моют. Если их открыть, они упадут и в оконные проемы их потом  не вставить. А еще с потолка сыпется штукатурка….

В дождь 3 женщины, директор Дома культуры,  библиотекарь и техничка,  бегают из одного помещения в другое, собирают тряпками воду, спасают книги и реквизит.  Больше всего директор Дома культуры Ольга Малюкова  тревожится за  тех, кто занимается в кружках.   Для них это небезопасно.

Кружков много. О хорошей творческой работе  в ДК говорят грамоты и благодарности, которые занимают полстены в кабинете директора.     Именно в этом ДК начинал свою профессиональную деятельность Михаил Евдокимов – около года он был худож. руководителем Усть-Катунского ДК.

- Сегодня, - рассказывает жительница села, активная участница  самодеятельности Людмила Головачева, - на концертах всегда полный зал.  Люди приходят, чтобы послушать ветеранов, посмотреть номера, с которыми выступают дети.

Дом культуры нужен и родителям детей.  У них  на него большие планы.  Молодая мама    Марина Абдулаева   хотела бы, чтобы   здесь заработали еще и спортивные секции, клубы по интересам для родителей. Все это сейчас невозможно, потому что здание разрушается.  Она убеждена, его нужно срочно спасать.  Сначала отремонтировать крышу, а потом за счет участия в программах привести в  надлежащий вид   внутренние  помещения, коммуникации.  Об  этом  Марина Абдулаева написала в  Обращении главе района Людмиле Моисеевой и  главе  Верх-Обской сельской администрации Юрию Голоду.  Его подписали 80 человек.

- Мы настаиваем на недопустимости закрытия данного учреждения в связи с аварийным  состоянием крыши, - говорится  в Обращении.

Увы, 6 июля Юрий Голод   подписал распоряжение о закрытии ДК. По его словам, устное распоряжение  о приостановке работы он давал еще в мае.

Когда крышу отремонтируют? Юрий Голод затрудняется с ответом. Богатых спонсоров найти не удается, денег  в сельской  казне нет.   По словам главы сельсовета, можно  было бы  отремонтировать  кровлю по программе "Культура малой родины", но он узнал о ней только в этом году.  Поэтому  рассчитывать на  вхождение в программу  можно только в следующем году, а за этот год вода  еще сильнее разрушит здание. 

Глава района Людмила Моисеева о катастрофе в Усть-Катунском ДК знает.  Свободных денег на решение проблемы в районном бюджете нет.  По телефону   она  сообщила, что районная администрация  озабочена состоянием Усть-Катунского ДК  и будет  готовить заявку в край  на выделение средств.   

Если  край в помощи откажет, все-таки будут стараться УЖЕ В ЭТОМ ГОДУ найти вариант замены кровли  в  ДК.

 

Просмотров: 249 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

В Верхнеобском всё сделано за счёт именитого земляка. Главе надо было только принимать подарок за подарком. Ремонт стадиона, ремонт ДК. А здесь надо главе администрации шевелиться. Почему в программы не входили?. Да, надо работать! Чтобы пройти в победители надо много работать с заявкой, населением, спонсорами. А не сидеть в кабинетике и деньги в районе просить...
Дата публикации: 07.07.2020 в 15:54 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей