ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июль » 1 » Администрация нарушений не нашла. Их выявил эколог
12:36
Администрация нарушений не нашла. Их выявил эколог

Мы уже рассказывали о том, что жители Камышенки  более года назад   обратились  с письмом в администрацию района, в котором просили объяснить,  что  за  постройки  появились на берегу одноименной речки рядом с деревней.    Ответа  они не получили. Через год, когда в  построенные загоны  завезли  скот,    они  пытались попасть на личный прием к главе района., чтобы им  рассказали, почему рядом с медовой деревней, а в Камышенке одни пчеловоды,  появилась  животноводческая ферма и почему    в прибрежной водоохраной зоне осуществляется выпас животных?  Закон это запрещает.   Пчеловодов  никто не принял, и   из администрации района   они сразу  поехали в прокуратуру.

Подключились к  этой  ситуации и СМИ.  Глава района Людмила Моисеева     создала  комиссию, которая съездила в Камышенку и никаких нарушений там не выявила. По мнению комиссии – загоны стоят за пределами  прибрежной  водоохраной  полосы , которая для реки составляет 50 метров.    Эколог  Марина Мамелина,  которая  входила в ту комиссию,   давая интервью,  тогда поясняла, что  она специально никаких измерений не проводила.  К заключению, что нарушений нет,  она  пришла на основании документов  управления  по земельным и имущественным отношениям администрации района:

- Протяженность  реки Камышенка 67 км.  Прибрежная полоса  для данной реки составляет 50 метров.  Строения, по данным управления по земельным и имущественным отношениям, я   специально посмотрела их документы,  находятся на расстоянии 57 метров от реки.

Еще ранее начальник управления  по земельным и имущественным отношениям  администрации района  Наталья Филатова   лично выезжала в Камышенку для проверки и тоже никаких  нарушений  не нашла.  

Мнение камышенцев после этого разделились. Одни смирились -  раз комиссия  нарушений не выявила и все по закону, делать нечего. Другие продолжали бороться. Обратились в природоохранную прокуратуру,  министерство природных ресурсов.  Государственный инспектор  по охране окружающей среды Марина Мамелина теперь уже по заданию своего министерства съездила в Камышенку  и лично произвела замеры.  Они разошлись с теми данными, которые ей ранее предоставляло управление по земельным и имущественным отношениям.    Оказалось, что загон с овцами находится в прибрежной  защитной полосе, на расстоянии 38 метров от берега реки.  По данной проверке было возбуждено  административное  дело.      Арендатору участка   светит штраф в размере 3 тысяч рублей и  предстоит  выполнить предписание по  устранению нарушений.

Арендатор участка – физическое лицо, далекое от животноводческой деятельности. Однако Людмила Моисеева после проверки, которую провела ее комиссия, почему –то уверенно говорила, что он  может получить краевой грант на развитие животноводства.

Жители Камышенки на вопрос  об арендаторе  ничего определенного не говорят. По их словам, за конкретным физическим лицом стоит группа лиц. Делают они такие заключения потому, что после жалобы  одному из них Константину Гроо звонил совсем даже не арендатор  и оказывал давление, чтобы он прекратил возмущаться.

Просмотров: 507 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

У кого деньги, тот и прав... Теперь так...
Дата публикации: 01.07.2020 в 13:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей