ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 25 » Урожай посеяли одни, а убрать могут другие. Ситуация почти как в 90-х
17:40
Урожай посеяли одни, а убрать могут другие. Ситуация почти как в 90-х

 Поля  « Агропромышленной кампании»  и  «Советской крупы», о которых пойдет речь,  находятся   рядом с райцентром.  Площадь одного  - 60 га, другое – чуть меньше.  Их разделяет полевая дорога.    На одном поле  колосится  яровая  пшеница, на другом  – озимая.  Хозяйства вложили немало средств, каждое более миллиона  рублей,  в  обработку  и посев.

Оба участка земли хозяйствам не принадлежат. Зашли они  на них по просьбе районной администрации.   Почему районная администрация попросила  руководителей  вышеназванных хозяйств обработать чужую землю? Глава района Людмила Моисеева поясняет:

- В течение 10 лет  «замечательная»  «Изумрудная страна» ( собственник земли-    ОАО «Линевский племзавод», входящий  в «Изумрудную страну»)  не работала на этой земле.  Она заросла бурьяном, который  никто не хотел убирать.  Я попросила хозяйства   привести эти земли в порядок, чтобы в пожароопасный период не было никаких чрезвычайных ситуаций.

О своих действиях   собственнику  земель администрация ничего не сообщила, потому что, по словам  Людмилы  Моисеевой,  хозяева  там так часто менялись, что  администрация и не знала, с кем вести разговор.

А дальше все началось развиваться как в 90-ые.  В мае  около полей появился вагончик с охраной  и   технику в поля    уже не пускали.  Рассказывает представитель «Агропромышленной кампании» Рустам Шакуров:

-С лета 2019 по май 2020 года, когда мы здесь работали, сгоняли сюда трактора,  когда в буквальном смысле слова поднимали целину, мы ничье внимание не привлекали: на поле не было ни одного представителя собственника , ни письма, ни звонка… Когда появились всходы, появился вагончик и столбы на нашем поле… Загоняем сюда технику работать,  люди из вагончика  ее останавливают.

Только  в мае  руководители  «Советской крупы» и Агропромышленной кампании»  узнали, что  эти поля, на которые  администрация района  попросила их зайти ( есть письмо главы района  Людмилы Моисеевой  от 3 июня 2019 года, правда,  оно  оформлено не по форме),  5 июня 2019 года собственник  передал в субаренду ООО «Изобилие».  Субарендатор и поставил  охрану: земли его, значит, и урожай его.  Урожай растет приличный, потянет миллионов на 7. Работали одни, а  урожай соберут другие.

С директором   «Изобилия» встретиться так и не удалось. Представитель этого предприятия, некто Евгений Григорьевич ,   с которым по телефону общались в течение нескольких дней,  обещал  прокомментировать  ситуацию, но в итоге  от  открытого разговора уходил, успев  однако заявить, что   убирать пшеницу будут они, потому что  «ОНИ ЕЕ  И ПОСЕЯЛИ».

Непонятно только, почему они в этом случае  не засеяли всю землю, переданную в субаренду. Там, где   не работали механизаторы «Советской крупы» и «Агропромышленной кампании» - по-прежнему бурьян…  Может, просто появился соблазн  по легкому урвать  солидный кусок?  Если это так, то  для «Изобилия»  сейчас самая выгодная тактика – затягивать время. До уборки-то  уже меньше месяца.

 Вряд ли «Советская крупа» и «Агропромышленная кампания» просто так отдадут урожай,  в который так много вложили сил и ресурсов.  Директор ООО «Советская крупа»  Валерий Семейкин обратился в Арбитражный суд. Он надеется, что суд,   как и  10 лет назад,   поддержит тех, кто действительно работал на земле.  Напомним, 10 лет назад   администрация района  после того губернатор  края Александр Карлин раскритиковал бурьян на  полях  около трассы «Бийск-Белокуриха»   в районе села Точильное попросила того же Валерия Семейкина распахать и засеять  поле. Тогда   ситуация развивалась по похожему сценарию. Перед уборкой  урожая собственник земли выставил охрану.  Однако судья   принял решение в пользу  Семейкина.  Да, согласно закону «плоды, продукция,  доходы, полученные в результате  использования вещи, не зависимо от того, кто использует  такую вещь, принадлежат  собственнику вещи.  При этом пшеницу (будущий урожай) нельзя рассматривать в качестве плодов, то есть естественных продуктов, создаваемых такой вещью  как земельный участок. Земельный участок следует обработать, т.е. подготовить землю к посеву, осуществить посев семян, затем  культивировать землю, бороться с сорняками, после чего произвести уборку урожая.  Сама по себе земля  какое-либо зерно не родит.». На этом основании Валерий Семейкин   просит  обязать ООО «Изобилие» обеспечить  беспрепятственный   проезд и проход работников своего хозяйства  на земельный участок.

Сейчас, рассказывает  Валерий Семейкин, - нужно   обработать пшеницу, полечить ее от болезней, чтобы не пропал урожай. Но  сделать это хозяйство не может:

- Мой опрыскиватель заходил на поле, но охрана его  выгнала. И больше я технику не направляю. Боюсь за механизаторов.  Представьте,  идет там  6 тонн, плюс еще трактор весом 6 тонн, всего 12 тонн.  Как кто-нибудь выбежит, он сразу не сможет остановить эту махину. Тогда кто виноват будет?

Какой путь решения этой проблемы видит администрация района? Людмила Моисеева  говорит, что два руководителя должны встретиться и обо всем договориться, тем более что,  «Советская крупа» и «Агропромышленная кампания» готовы заплатить за аренду земли. Глава района не против, если эти договоренности будут достигнуты  в ее кабинете и с ее участием.   Но, увы, пока   руководство ООО «Изобилие»   к диалогу интереса не проявляет.   

Просмотров: 801 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9

Добавил:Из палаты N 6
0

Во-первых гнать Моисееву. Во-вторых отбить почки тем, кто в вагончике (для начала).
Дата публикации: 25.06.2020 в 21:06 Спам[Материал]

Добавил:Виктор
0

Да старушку давно пора было гнать,как и главврача. Но моисеева ни кому не мешает ни в крае,ни в районе. Так пусть она и дальше сидит,делая вид что работает. Район развалится и моисеева будет не нужна
Дата публикации: 26.06.2020 в 12:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ее держит местная Алкомафия торгуют алкоголем круглосуточно почти , без всяких масок и перчаток!
Дата публикации: 26.06.2020 в 12:31 Спам[Материал]

Добавил:Виктор
0

Согласен с последним. С приходом моисеевой в Смоленском открылось много пивнушек.. наверное ей муж посоветовал. Сейчас на каждом углу пивнушки,не село а АЛКОКЛАСТЕР
Дата публикации: 26.06.2020 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пивнушка, это как кафе? Там и перекусить можно?
Дата публикации: 26.06.2020 в 21:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно зеленым луком и чесноком, еще соль к пиву подают!
Дата публикации: 26.06.2020 в 21:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

К пиву вроде положено рыбку сушёную подавать. Её немного об стол клиенты побьют и она прекрасно чистится от чешуи.
Дата публикации: 27.06.2020 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Ви своим детородным органом по столу лепше стучите. Вяленые кальмары, уже разделанная на ломтики очищенная с заводу рыба, не? Любишь попивать пивасик - не жмоться на нормальную закусь!
Дата публикации: 27.06.2020 в 18:58 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Для начала чтобы критиковать по всякому поводу, нужно поработать и вникнуть в проблему.
Дата публикации: 28.06.2020 в 21:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей