ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 00:43
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 19 » 20 из 38 молодых докторов остались работать в районе
14:59
20 из 38 молодых докторов остались работать в районе

21 июня отмечается День медицинского работника.  Самой сложной проблемой для большинства медицинских учреждений является кадровая. Как она решается в Смоленской ЦРБ за счет  программы «Земский доктор» ?  Рассказывает главный врач ЦРБ Алексей Хамрилов:

-  На территории нашего района программа «Земский доктор» действует с 2012 года. За это время в Смоленской  ЦРБ    работало  38 врачей.  В настоящее время работает 20.  Сразу хочу сказать, что  большинство из этих 20  и в дальнейшем связывают    свою профессиональную деятельность  со Смоленской ЦРБ.

На сегодня укомплектованность кадрами  в ЦРБ составляет 77,8%.  Это неплохой показатель. Всего  у нас 50 докторов.

- Почему почти  врачей , прибывших по программе «Земский доктор», уехали?

 Причин несколько.  Одна из основных -  молодые доктора, приезжающие к нам, ставили  своей целью – получение определенного опыта,  а дальше каждый человек волен самостоятельно распоряжаться своей судьбой.  Наша больница относится  организацией 1 уровня.  Проработав 5 лет,  сложившись как специалист, молодые доктора  имеют право  попробовать себя в других организациях.  Я это только приветствую.  Те, кому у нас понравилось, а Смоленский район, я считаю, один из лучших в крае, с прекрасными людьми, дружным коллективом ЦРБ,  находят возможности остаться.

Сегодня от Смоленского района в медицинском университете  учатся 11 человек.  Все они получают от больницы  стипендию.  Она, конечно, скромная, но в меру  наших сил  мы не оставляем студентов без внимания. Из этих 11 человек в этом году  трое прибудут к нам работать: 2 терапевта и педиатр. Возлагаем на них большие надежды.

Молодежь приходит грамотная, интересная, со своим видением жизни.  С каждым проводим индивидуальную работу и в меру своих сил стараемся, чтобы они у нас остались.То, что 20  молодых докторов  у нас задержались –  в этом есть и определенная заслуга администрации ЦРБ.

Вопрос закрепления кадров    решаем совместно с администрацией района. В прошлом году   администрация района  из муниципального жилья  выделила половину дома. Мы за счет средств спонсоров  провели там достойный ремонт, сейчас там живет молодая семья: доктор-педиатр и будущий анестезиолог-реаниматолог,  который обучается в ординатуре медуниверситета.  Кстати,   мы проводим его обучение за счет собственных средств.  С сентября 2021 года он прибудет на работу в Смоленскую ЦРБ.

Помимо этого, у нас есть еще масса задумок.  Совместно с районной администрацией, главой района  будем задействовать  такую программу как «Устойчивое развитие сельских территорий». Надеюсь, что у нас все получится.

-  Миллиона, который получает доктор, на приличное жилье  в Смоленском  не хватает?

- Да, но   мы обладаем информацией, что эта сумма будет увеличена. Надеюсь и по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»  молодым специалистам будут выделяться средства,  на которые можно будет приобрести достойное жилье.

- По каким специальностям работают молодые доктора?

- Психиатор-нарколог, невролог, стоматолог, педиатр, врач узи, лор-врач, участковый терапевт…

Мы ставим задачу -  максимально  обеспечить Смоленскую ЦРБ  узкими специалистами.

- Все   молодые доктора работают в райцентре?

- Нет, и на периферии тоже.  В Сычевской участковой больнице – педиатр, в Верхнеобской- участковый терапевт, в Солоновской – участковый терапевт.  Стараемся, чтобы вся сеть была закрыта медработниками.

- Что бы Вы хотели пожелать коллективу в День  медицинского работника?

- Хочется прежде всего поздравить и поблагодарить за нелегкий труд наших уважаемых ветеранов.  А всему коллективу ЦРБ желаю всех благ: спокойствия в стране, добра в семьях, чтобы все было хорошо, все получилось и самое главное -  здоровья.

-

Просмотров: 598 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Сергей
0

Да, А.К. ловко вы убрали с работы, создали условия, Ирину Михайловну Головичеву. Комбинация отработана. Думаю проблемы с психиатром у вас впереди.
Дата публикации: 24.06.2020 в 13:52 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Гарный хлопец, командир!!!
Дата публикации: 20.06.2020 в 13:05 Спам[Материал]

Добавил:Из палаты N 6
0

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. И за всеми красивыми словами видно одно - медицина в заднице и недоступна простому человеку.
Дата публикации: 19.06.2020 в 22:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Алексей Хамлиров у нас есть масса проблем, в бытовом плане , поэтому люди не остаются, летом проблемы с водой не помыться ни постирать , зимой это дороги не чищеные , кто работает с утра идет на работу по сугробам !
Дата публикации: 19.06.2020 в 17:26 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей