ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 2 » Сегодня в Смоленском простились с Михаилом Петровичем Папиным
15:04
Сегодня в Смоленском простились с Михаилом Петровичем Папиным

Эта фотография  Михаила  Петровича Папина была сделана чуть больше года назад  - 9 мая  2019. Он выступал на митинге, посвященном  Дню Победы.  И это было его последнее публичное  обращение к жителям  района.   Говоря о подвиге солдат, рассказал, как сам   17-летним пареньком был призван в армию и после короткой подготовки  в военном училище  оказался  под Старой Руссой, где ситуация с самого начала складывалась  крайне  неблагоприятно для советской армии. Она ежедневно  несла огромные потери.  

- В бою под Старой Руссой  наш полк потерял 610 человек, -  вспоминал Михаил Петрович, -  Я пробирался между трупами на передний участок. И это было очень болезненно, потому  что погибших была масса,  были  трупы еще с начала войны…

Он не раз смотрел смерти в лицо. Может, поэтому так ценил жизнь, дорожил каждой минутой и хотел успеть  сделать полезного для района  как можно больше.

Сегодня на траурном митинге, он состоялся в час дня перед домом, в котором  жил М.П. Папин ,  собравшиеся  говорили о его вкладе в развитие района и  отмечали замечательные человеческие качества. Выступили глава района Людмила Моисеева,  бывший начальник управления сельского хозяйства Михаил  Стребков,  председатель смоленского сельского совета ветеранов  Анна Сигатова,  руководитель местной организации КПРФ Олег Вопиловский, от  белокурихинской делегации – Сергей Капран,

Михаил Петрович  родился в селе Антоньевка Петропавловского района в 1925 году.  Завтра, 3 июня, ему исполнилось бы 95 лет.  Учитель по профессии, он много лет работал директором школы,  возглавлял отдел народного образования, имел звание заслуженного учителя  школы РФ,  последние 20 лет   был партийным работником – секретарем РК КПСС.

Михаил Петрович  ушел на заслуженный отдых в 60 лет, но каждый день продолжал трудиться, теперь уже   на общественных началах: создал Книгу Памяти, написал несколько книг по истории района, всегда откликался на просьбы встретиться со школьниками, учащимися лицея…   Его называли  ходячей энциклопедией. Именно к нему обращались, когда нужна была какая-то информация о людях, событиях, которые в разные годы происходили в районе.  У него была  цепкая память и он очень аккуратно  хранил записи, сделанные самим же  в годы работы..

Олег Вопиловский  напомнил собравшимся, что  Михаил Петрович был коммунистом с 1948 года и с честью носил это звание.   

Сергей Капран назвал Михаила Петровича Папина самым великим человеком в Смоленском районе, отметив его честность, порядочность,  работоспособность и человечность.  А еще это  был  настоящий интеллигент.

- То, что Михаил Петрович Папин сделал для района, неоценимо.   Считаю его именем нужно назвать  одно из  значимых мест в Смоленском, - предложил Сергей Капран.

После митинга  все желающие могли лично проститься с Михаилом Петровичем Папиным. Похоронили его на новом смоленском  кладбище.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Просмотров: 375 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Михаил Петрович оставил добрую память о себе. Хорошее предложение поступило от делегации из Белокурихи.
Дата публикации: 02.06.2020 в 17:54 Спам[Материал]

Добавил:несогласная
0

Добрый и умный был человек,оставил о себе только светлую память!
Дата публикации: 05.06.2020 в 23:37 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Какой умный Капран, а сколько бы он мог принести пользы родному селу?
Дата публикации: 07.06.2020 в 10:12 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей