ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 21:07
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Июнь » 1 » Свершилось. В Ануйском освятили место, где начнут строить храм
11:44
Свершилось. В Ануйском освятили место, где начнут строить храм

В прошедшую пятницу ветераны Ануйского с разных концов деревни потянулись в центр, туда, где когда-то стоял храм.  Каким он был,   большинство сельчан уже и не помнят.   Старейшие  жители,  воспоминаниями которых в своей книге об истории Ануйского  воспользовалась местный краевед  Светлана Проскурякова,  рассказывали, что  построена  церковь была в 1882 году. В 1930 священника расстреляли,  и с 1931 года церковь уже стояла закрытой. Но деревянное здание  долго сохранялось. После войны из его   бревен  на том же самом месте   сложили   семилетнюю школу. Потом, когда   в Ануйском построили новую среднюю школу,   здание семилетки разобрали, а место  много лет оставалось незанятым, словно ждало того момента, когда люди снова  возведут здесь храм.

О новом  храме   на старом месте  ануйцы мечтали давно.   Проблема была в том, что   этот участок оказался в зоне охраны памятника ветеранам Великой Отечественной войны.  По словам председателя районного совета ветеранов Надежды Гороховой, к кому они только не обращались за помощью. Два года назад  совершенно случайно  просьбу ануйцов     через сюжет в программе «Вести-Алтай» услышал  житель  Барнаула,    мастер  колокольного звона,  предприниматель, занимающийся восстановлением  церквей  Юрий Нижегородцев.    Она  не прошла мимо него  потому, что  его  судьба оказалась связана с  Ануйским,  его отец был родом из этого  старинного  села. Юрий Нижегородцев откликнулся и  обещал  финансовую  поддержку.     Ну а  то, что   проект строительства храма  будет воплощен  на месте старого храма -   заслуга  начальника  отдела архитектуры администрации района Артема Найбауэра.  Жители Ануйского  благодарны ему.

И вот в прошедшую пятницу в Ануйское приехали специалисты, которые   провели разбивку здания    храма Рождества Христова. Сделали привязку по земельному участку, вынесли оси границ будущего котлована.  В пятницу же  освятили место строительства и установили закладной крест. 

Главный инженер стройки Сергей Рахманов рассказал, что     строительство будет продолжаться 2 года. В этом году  планируется цокольная часть и стены.  Кровля и отделочные работы – в следующем.  Храм будет  строиться из красного  кирпича и отделан белым  кирпичом.  У него будет 3 больших колокола, звонница, большой зал, алтарная часть. Высота самого  большого купола – 18,5 метра. Рядом с храмом будет зона отдыха. ( На снимке - внешний вид будущего храма и прилегающей территории). 

Возводиться он  будут на средства фонда Александра Невского. Деньги в этот фонд перечислила дочь Юрия Нижегородцева.   Сам он в апреле прошлого года ушел из жизни после тяжелой болезни, но  о своем обещании ануйцам не забыл. Его волю выполняют его дочь .

Многие пожилые жители Ануйского, собравшиеся на месте  стройки  храма, плакали – благодарили Бога  и добрых людей  за то, что этот день настал,  сбылось то, о чем они мечтали много лет.

 

Просмотров: 234 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Какая красота. Такой храм и территория. И во сколько же обойдётся это строительство?
Дата публикации: 01.06.2020 в 13:43 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Погода
Архив записей