ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 5 » Создана рабочая группа по решению проблем Смоленской школы №2
13:25
Создана рабочая группа по решению проблем Смоленской школы №2

Смоленская школа №2 капитально была отремонтирована в 2008 году.  На сайте правительства края можно найти информацию, что на ее ремонт потрачено почти 70 миллионов рублей. Кровля изначально была  сделана некачественно, поэтому сразу же начала протекать.

Эту проблему не афишировали,  открыто о ней не говорили, пытались решить вопрос самостоятельно.  Атмосферу   замалчивания время от времени  нарушал  преподаватель и тренер Владимир Струкчинский. Напомним, в декабре 2016 года он  направил письма  главе района Алексею Хамрилову и в Главное  управление образования и науки с просьбой принять меры по ремонту спортивного  зала, с потолка которого отваливалась штукатурка.  Из обеих инстанций были получены ответы.

  Алексей Хамрилов  на обращение тренера  ответил: Распоряжением  Администрации  Смоленского района №874-р от 15.12.2016 года  в целях оценки технического состояния  кровли здания МБОУ «Смоленская СОШ №2» создана комиссия для определения  причин обрушения  штукатурки были приглашены  специалисты ООО «РосЭксперт», которые выдадут соответствующее заключение.  В первом полугодии 2017 года  Администрация Смоленского района  планирует  выполнить  работы по ремонту  металлической кровли, расположенной над спортивным залом».

 Ремонт кровли не произвели, потому что  эксперты,  по словам председателя комитета по образованию Владимира Калиниченко,  так и не могли точно  обозначить,   в чем причина протекания,    указать конкретный участок, который нужно  переделать.  

Сейчас в Смоленской школе №2 кровля течет во всех кабинетах третьего этажа, протекает  она и  в двух спортивных залах, которые на  втором этаже. В спортзалах  часть  пола застелили  целлофаном, поставили ведра, в которые капает вода.   Уроки физкультуры в них уже не проводятся.  Ученики в кабинетах изучают теорию, а как только  снег стает и потеплеет, выйдут на стадион.

3 марта   школу осмотрел министр образования и науки Максим Костенко.   В экскурсии по школе его сопровождали  директор школы Наталья Лукина, глава района Людмила Моисеева, председатель комитета по образованию Владимир Калиниченко, начальник отдела архитектуры и строительства Артем Найбауер, а также  бывший  учитель физкультуры этой школы и тренер Владимир Струкчинский.

Министр  внимательно  всех выслушал.   Людмила Моисеева  сказала -  для того, чтобы определить  причину протекания, нужно вскрыть кровлю.  Она также  заверила министра, что   в районном бюджете есть  деньги, чтобы   провести эту экспертизу. 

Напомним читателям сайта, что школа  разрушается не только сверху, но и снизу. В подвале  неизвестно откуда скапливается вода.  В 2019 году   ее откачивали до  ноября.    Разрушается  школьный гараж. Там недавно  обвалилась плита перекрытия.

Директор школы Наталья Лукина  говорит, что  в районе создали  специальную  рабочую группу  по решению проблем школы.

- На помощь нам пришел местный МУП, - рассказывает   Наталья Лукина. -  3 марта  в 9 утра приехала  машина коммунального  предприятия  и полностью откачала  канализацию. Мы записали показания воды.  И теперь считаем, сколько воды вытекло  из  школьных кранов,  чтобы   определить, что это за вода   собирается в подвале.  Трубы в подвале заменены и вода там чистая, без канализационного запаха.  Гипотеза, что это могут  быть остатки  какого  старого  водопровода , тоже не состоятельна,  потому что высота подвального помещения  почти 3 метра, воду так глубоко никто не прокладывает.  Либо это талые воды, либо грунтовые, либо что-то другое с этим связанное. 

Создание рабочей группы по второй школе-  звучит , конечно, обнадеживающе.  Наконец-то    официально признано, что там есть проблемы.  Теперь дело за их решением.

Просмотров: 554 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 5

Добавил:Сергей
0

Такие крыши как на школах детсадах да и других зданиях должны делать специалисты а не Ваньки пупкины...... надо крышу поставить вань ты сможешь вот столько будет стоить но надо будет столько-то ????? отстегнуть..... и то что построено при Союзе лутьше не переделывать а то хотели как лутьше а получилось как ВСЕГДА (это я про крыши..)
Дата публикации: 07.03.2020 в 12:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Из за ремонта директор очень понравилась Карлину.
Дата публикации: 06.03.2020 в 16:32 Спам[Материал]

Добавил:несогласная
0

Какой был директор,такой и ремонт,хвалили же её в то время,в заслуги ей ставили этот ремонт,что всё быстро и качественно
Дата публикации: 06.03.2020 в 10:23 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

Очередной шедевр высказывания моисеевой (..для того ,чтобы определить причину протекания,нужно вскрыть кровлю) Это что ,весь профлист снимать? Действительно горе от ума
Дата публикации: 05.03.2020 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Крыша сразу побежала весной 2009 г директором была действующая глава района, какой то опять бермудский треугольник!?
Дата публикации: 05.03.2020 в 14:03 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей