ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 11:08
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 3 » Министр образования и науки Максим Костенко принял участие в торжественной церемонии открытия школы после ремонта
18:47
Министр образования и науки Максим Костенко принял участие в торжественной церемонии открытия школы после ремонта

Смоленская школа №1 была построена  50 лет назад. На то время это  была лучшая школа района. Председатель Смоленского  землячества, бывший выпускник Смоленской школы №1  Федор ЕЛФИМОВ  сегодня вспоминал:

- Мы переехали в Смоленское в 1970 году из  села Столбово Каменского района.  Там у нас школа была в деревянном здании с туалетом на улице.   Поэтому новая школа в Смоленском стала  для меня потрясением.  Я писал письма своим бывшим одноклассникам  и восторгался тем, что туалеты в школе, в классах  есть вода, светлые большие окна… Смоленский район тогда был на   высоте,  и я  радовался и любил ходить по красивым асфальтовым дорожкам…

За полвека  в здании школы износились и морально устарели инженерные коммуникации, пришли в негодность окна, кровля… Три года назад начали  капитальный ремонт школы. Он шел поэтапно, тяжело. И вот наконец-то сегодня состоялась торжественная церемония открытия школы.

Вначале  в вестибюле на первом  этаже перерезали красную ленточку. Это  сделали министр образования и науки  края Максим Костенко,  депутат АКЗС Александр Демин, глава района Людмила Моисеева и директор школы Владимир Неверов.

Потом была экскурсия по школе. Министр образования и науки прошел по всем трем этажам, осмотрел многие кабинеты, пообщался с учащимися. Чуть позже на  торжестве в актовом зале школы Максим Костенко подчеркнул, что Смоленская школа №1- это,  безусловно, школа 21 века.

- От имени и по поручению  губернатора края, председателя правительства Виктора Петровича Томенко  позвольте мне поздравить  вас  с этим знаменательным, эпохальным историческим событием, - сказал Максим Костенко. -  Это стало возможным  благодаря серьезным инвестициям  краевого бюджета- более   100 миллионов  рублей, и муниципального бюджета.  Но больше всего благодаря  инвестициям человеческим, душевным тех людей, которые инициировали этот проект  по ремонту и реконструкции школы,  и его продвинули. Мне хотелось бы пожелать ребятам  радости, гордости и интереса от того, что  находятся в этих замечательных стенах, Педагогическому коллективу  пожелать удовлетворения от результатов своего труда и, конечно же, уважения со стороны руководства, обучающихся и родителей, признания значимости труда учителя. Родителям – радости и гордости от достижений ребят, которые здесь обучаются.

Министр о родителях не забыл, а вот в зале  родителей не было.  Открытия школы так долго все ждали, а на торжественную церемонию родителей, выпускников разных лет и вообще всех желающих не позвали.  А жаль, это бы  придало церемонии   атмосферу  долгожданного события, добавило душевности.

Глава района Людмила Моисеева, выступая сегодня на открытии,  благодарила педагогов школы, которые дают хорошие знания,  желала, чтобы и дальше из стен школы выходили достойные люди, детей призывала беречь  школу и говорила спасибо подрядчикам.  Один из них директор ООО «Леспром» Игорь Гафич в интервью нам  сказал, что ремонт сделан  с применением современных технологий:

- Во-первых, это натяжные потолки в классах.  Их нет ни в одной школе  края. Они безопасные и красивые.  Второе ноу хау – это лифт, третье -  стадион  с резиновый  крошкой. Такого в Смоленском районе точно нет.

Игорь Гафич  заверил, что школа простоит еще не один десяток лет, потому что работы выполнялись качественно:

- За качество мы ручаемся. Учителя постоянно ходили, наблюдали за нашей работой.  Ну а если что случится, мы свои, приедем, подправим.

 

Просмотров: 701 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 12

Добавил:Иван
0

Проведённая реконструкция в школе - это однозначно здорово!!!

Однако встретил сегодня знакомого, который ещё с утра порывался пойти на открытие и спросить у губернатора, да что-то передумал, поднял руку вверх и с нецензурной лексикой опустил вниз.

А спросить хотел: «Почему при коммунистах школа полностью, вместе с котельной и теплотрассами, с нуля была построена за два года, а сейчас при хорошей власти за три года проведена только реконструкция?».

И ещё хотел он сказать, что если бы при коммунистах в Смоленском проводилась столько времени реконструкция, то часть руководителей, точно лишилась бы партийных билетов, а некоторые покинули свои должности.
Дата публикации: 03.03.2020 в 19:47 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

Ивану. Это точно! Такого главу района во первых бы никто и никогда не посадил в кресло,да и за ее бездеятельность и бездарность давно бы скинули с должности... а у нас медали вешают..
Дата публикации: 03.03.2020 в 20:23 Спам[Материал]

Добавил:Из палатыN6
0

Ага, хвастаются тем, за что в тюрьму сажать надо. Извращенцы ер эвоские.
Дата публикации: 03.03.2020 в 22:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А лифт то зачем и так уже обленились из школьной территории устроили Автодром , машины в Школе №1 чуть ли не на к крыльцо заезжают , лень пройти 50-100 метров!
Дата публикации: 04.03.2020 в 12:32 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Товарищу что спросил зачем лифт , приходите вам покажут, но для начало вам закинем мешок сахара в 50 кг на спину и вы его по лестнице поднимете на 2-й этаж, вы в какой школе учились ? в первой школе он был с первых дней её существования, просто был в не рабочем состояние последние годы. лифт находится в столовой А вот что автодром по территории школы вот это проблема горе водители так их хочется назвать не хр..на не думают о безопасности своей ТАК ХОТЬ-БЫ ПОДУМАЛИ О ДРУГИХ КОТОРЫЕ ИДУТ ПЕШКОМ....
Дата публикации: 04.03.2020 в 18:40 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Ивану вам интересно почему с нуля школу построили за 2 года . вы не сведущий чел и не смыслите в строительстве вообще не как. Короче полный ноль. Что-бы школа выглядела так как она выглядит сейчас надо было провести демонтажные работы отодрать старую штукатурку демонтировать старую канализацию и тд и тп .
Дата публикации: 04.03.2020 в 19:05 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Сергей, вы - строитель? Приятно слышать голос разума в этом потоке священной ненависти видмерботов.
Дата публикации: 05.03.2020 в 09:02 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

нет я не строитель. но всё видел своими глазами как это всё проходило начиная с 15 года.
Дата публикации: 05.03.2020 в 12:15 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

В строительстве понимаю поболее вашего.

А не жившим при Советской власти сочувствую, сравнить не чем.
Дата публикации: 05.03.2020 в 16:06 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

может быть 2-3 % ПОБОЛЬШЕ МОЁГО а при советской власти пожить успел и есть с чем сравнить и при советской власти были халтурщики видел какая кладка была какие ох...но ровные ряды кладки особенно на на боковых лестницах а в принципе я себя могу считать строителем дом я сам себе построил можно сказать в одну каску правда это много времени заняло строился в 90-е
Дата публикации: 05.03.2020 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Прежде чем рассуждать о строительстве, для начала необходимо хотя бы получить соответствующее строительно- техническое образование, поработать на стройке.
Дата публикации: 06.03.2020 в 17:29 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

ВЫ ЧЕГО МНЕ ВТИРАЕТЕ БЕЗ ОПЫТА ВАШЕ ОБРАЗОВАНИЕ строительно -техническое не чего не стоит.Пусть даже с красным дипломом окончил . теория совсем не то что практика можно и без образования имея практику разбираться в строительстве лучшее чем с вашим образованием и ещё чему и как учат в вузах видно по тому как через пару тройку лет в новых домах всё рушится.
Дата публикации: 06.03.2020 в 18:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей