ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 10:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 2 » Двухлетние и трехлетние малыши открыли Детскую лыжню здоровья, которая в шестой раз прошла в Смоленском
15:59
Двухлетние и трехлетние малыши открыли Детскую лыжню здоровья, которая в шестой раз прошла в Смоленском

Детская лыжня здоровья проводилась в шестой раз.  По традиции открыли   ее  самые  юные  участники.    Вид двухлетних и трехлетних малышей  с лыжами в руках вызвал восхищение у всех.  Многочисленные болельщики, а среди них не только родители,  бабушки, дедушки, но и председатель комитета по социальной политики  АКЗС Татьяна Ильюченко,   сразу достали  телефоны , чтобы сделать фото. Обращаясь к ребятам, Татьяна Ильюченко подчеркнула:

- Именно с таких первых стартов начинается большая спортивная история.

У детей  ветерана спорта из Смоленского   Ивана Васильевича Гладышева, главного инициатора этого мероприятия, так и получилось.  Он поставил своих  детей  на лыжи в 3-летнем возрасте, и все они стали   перворазрядниками, а сын Андрей- сегодня старший тренер паралимпийской сборной страны.  Андрей Гладышев  лично ни разу в детской лыжне здоровья    не участвовал, лыжный сезон  продолжается и у его  воспитанников сейчас    серьезные турниры.  Но он очень поддерживает отца:  готовит и высылает дипломы, медали и  подарки:   несколько пар лыж для  самых активных участников.  Вся остальную организаторскую работу  берет на себя  Иван Васильевич . Он же, чтобы порадовать ребятню, ежегодно  за счет своих  средств   приобретает  игрушки, коробки шоколадных конфет,  оплачивает  пряники, пироги и блины для ребятни. В первые годы тратил на это   одну свою пенсию,  а нынче  на  сладости и  игрушки  ушло более 30 тысяч рублей.    Но  ветеран  говорит, что любит детей и денег ему не жалко.

Иван Гладышев:  Моя  цель, чтобы дети росли здоровыми и занимались  лыжами, потому что  лыжи  это одно из главных  движений для здоровья. Это же чистый воздух, да и на солнце детям нужно как  можно чаще бывать, чтобы организм нормально развивался.

На « Лыжне здоровья»  у судей нет секундомеров. Здесь никто не ставит спортивных рекордов.  Главное, чтобы  малыши  прошли на лыжах и полюбили это занятие. Татьяна Чуфенева из Солоновки  привозит своих маленьких детей на лыжню здоровья в шестой раз.

Татьяна Чуфенева:  Это самый важный праздник в нашей семье. Это, наверное,  единственный день  в году, когда кто-то  кроме родителей уделяет еще внимание детям.  Ивану Васильевичу крепкого здоровья.

Праздник  действительно особенный, очень добрый.  Ребятишки любят его. Надо видеть, сколько счастья в их глазах, когда после  лыжни им вручают медаль, конфеты и игрушку в подарок!  А сколько  положительных эмоций у родителей, бабушек и дедушек, которые  наблюдают за своими малышами на лыжне.

Александр Синельников:  У меня сегодня здесь два внука:  одному-  5 лет, второй -  3 года.  Сам я бывший спортсмен, люблю лыжи.  Сейчас  буду  заниматься с внуками.   Заставлять и заставлять их ходить на лыжах. Только из семьи это должно идти.

Татьяна СуринаМоей дочке Милане 3 года.  Она сегодня первый раз встала на лыжи и пришла второй.   Мы специально к «Лыжне здоровья» купили лыжи и приехали сюда.  Теперь будем тренироваться, потому что ребенку понравилось.

Галина Пивоварова:  У меня здесь участвуют две дочки. Младшей 5 лет, а встала она на лыжи в 3 года, когда дядя из Барнаула привез в подарок лыжи. Мне и дочкам  очень нравится праздник и я рада, что мои дети  катаются  на лыжах.

Наталья Орлова, бабушка 8-летней Виктории из Смоленского,   подготовила внучку к  «Лыжне здоровья». В прошлом она  спортсменка, участвовала  не только в краевых соревнованиях, но и республиканских, теперь учит  ходить на лыжах внуков.  Говорит, что раньше ребятишки уже с 5 класса    ходили на большие дистанции. Сегодня в школах), считает Наталья Орлова,  лыжам   несправедливо уделяют мало внимания.

Всего в  «Лыжне здоровья» участвовало более 150 детей. Самая большая  спортивная делегация приехала из Линевского. Линевцы приехали  с шарами, лозунгами.  Много ребятишек было из Ануйского, Новотырышкино.  Привезли на праздник своих детей родители из Солоновки, Кировского, Смоленского.

 

 

Просмотров: 348 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Вот на что способен один человек в России , без всяких комитетов и министерств, не думаю что ему нужны миллионы для проведения простого детского лыжнего праздника . Успехом ему и Здоровья, он и сам еще катается на лыжах !
Дата публикации: 02.03.2020 в 16:34 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей