ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 28 » Сегодня главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов отменил свой приказ о закрытии круглосуточного стационара в Сычевке
13:17
Сегодня главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов отменил свой приказ о закрытии круглосуточного стационара в Сычевке

Это кажется   невероятным, но жители села Сычевка в третий раз  отстояли  ночные койки  в своей участковой больнице.  Когда-то их было 25, сейчас только 5, но и их главный врач Смоленской ЦРБ  решил перевести в Смоленскую райбольницу. Жители   села узнали об этом  в середине декабря и с этого времени  делали все возможное, чтобы их отстоять.  Надежда  появилась после заявления  председателя  комитета АКЗС  Александра Лазарева о том, что стационар в Сычевке будет сохранен.

После этого заявления  руководство ЦРБ, власти района   в течение трех дней хранили молчание, а вчера провели в Сычевке конференцию граждан в повестке которой стоял вопрос  «О работе Сычевской участковой больницы».

Конференция проходила   в актовом зале школы.  Людей собралось много. Приехала делегация из Черновой.   Была и глава района Людмила Моисеева.

Главный врач Смоленской ЦРБ  выступал долго.  Подчеркивал, что  убежден в правильности своего решения о  закрытии ночных коек в Сычевке, гордился тем, что   когда-то выступил инициатором  закрытия роддома в Смоленской ЦРБ…. Люди слушали, переглядывались и не понимали – останутся ли у них ночные койки  или нет.

Отвечая на прямые вопросы жителей, Алексей Хамрилов сказал, что   круглосуточный стационар будет.  Что касается своего приказа от 21 января о переводе сычевских круглосуточных коек в терапевтическое отделение Смоленской ЦРБ, , он отменит его  через 2 месяца. Так положено по  Трудовому Кодексу.

Люди, судя по всему,  не очень верили главному врачу.   Слова о том, что его душа болит за людей, что  все его действия направлены на то, чтобы   медицинская помощь оказывалась на более высоком уровне,   вызывали  недоверие и горькую усмешку. Один  из  сычевцев припомнил случай, как недавно «Скорая» привезла в Смоленскую ЦРБ  больную женщину из Сычевки для госпитализации. ЕЕ посмотрели  и отправили назад в Сычевку. Благо у женщины была  тысяча рублей,  960 из них она потратила на такси и ночью вернулась домой.  Приводили примеры небрежного невнимательного отношения  главного врача даже к ветеранам больницы.  Случаи, когда на звонки  сельчан в смоленскую регистратуру с просьбой записать  на прием к врачу, слышали в ответ: «Записывайтесь через госуслуги»…. Очень резко выступила бывший медицинский работник Надежда Цыганкова. Она считает действия  главного врача  оскорбительными для медиков. Как мог он обвинить  медсестер Сычевской УБ в том, что они проводят лечение самостоятельно, без назначения  врача?  «Так мог сказать только  тот, кто не знает специфику  работы участковой больницы», - говорила она и обращалась с просьбой к главе района Людмиле Моисеевой сохранить круглосуточные койки.

Жительница  села  Татьяна Ярикова  требовала отмены приказа о  переводе ночных коек не через два месяца, а сейчас.  Если главный врач этого не сделает, начать сбор подписей  за отделение Сычевки от Смоленского района и присоединение ее к Белокурихе.  Из Белокурихи автобус в Сычевку 7 раз в день ходит, а до Смоленского  добираться не на чем.  Да и материально трудно: пенсии у сельчан, бывших  доярок, механизаторов, скотников, небольшие.

Под людским натиском главный врач ЦРБ сдался и заявил:

- Если уж такой ажиотаж, утром завтра выхожу на работу, подписываю и по электронке отправляю Ольге Алексеевне. И увидите отмену приказа.

Сегодня Алексей Хамрилов  действительно отправил в Сычевскую сельскую администрацию приказ о том, что   предыдущий приказ от 21 января о переводе круглосуточных коек Сычевской участковой больницы в Смоленскую ЦРБ , считается недействительным и отменяется.

Приказ распечатан, люди могут с ним ознакомиться. Сельчане успокоились. Радуются. Но почему-то у многих сохраняется чувство тревоги. Надолго ли эта передышка? 

 

 

-

 

 

Просмотров: 733 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Молодцы сычёвцы!
Дата публикации: 28.01.2020 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Неужели после таких действий главного врача, он останется на своей должности...
Дата публикации: 28.01.2020 в 14:49 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

И зачем было хамрилову и моисеевой городить огород? Хоть и приказ написан,но этим ,даже не знаю слово как подобрать, веры нет. Они будут втихоря опять стараться развалить Сычевскую больницу.
Дата публикации: 28.01.2020 в 14:50 Спам[Материал]

Добавил:Из палатыN6
0

Зассал хамрилов когда из края ножкой топнули. Но это всё временно. Путин дал наказ уничтожить медицину, значат уничтожат. Чуть позже, но уничтожат.
Дата публикации: 28.01.2020 в 19:41 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Последнему. А ты сам читал наказ Путина уничтожить медицину? Что всякую чушь собираешь ? Ты случаем не хохол?
Дата публикации: 28.01.2020 в 20:54 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Вы на нашего Пыньку (Прости меня наш дорогой ВВП, но с...ка, словечко прилипло - хрен теперь из мозгов вытравить) напраслину не наводите. Но проклятых скрытых англосионистов, вставляющих палки в механизьмы госмашины, полно. Насчёт развала медицины это вы дорогой мой товарищ спросите с Т. Голиковой. Натворила блондинистая гадина дел - отдать бы её на растерзание медработникам, чтоб закололи шприцами на фиг!
А вот кстати, на соседнем ресурсе, адрес которого и так слишком известен, в комментариях на мой скромный взгляд расплодилось слишком много тех самых, их одной бывшей южной республики, не находите?
Ребят, конечно поздравляю сычевцев с маленькой победой, но лишь покажет победу Время. Хотелось бы чтобы это было надолго (отстоянный стационар), а у нас так мало времени впереди...
Дата публикации: 29.01.2020 в 09:46 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

При коммунистах практически в каждом населённом пункте был свой фельдшер.

На каждом предприятии численностью более 100 человек был свой медработник, да что там говорить, на Октябрьском отделении совхоза «Советская Россия» в с. Смоленское был свой медработник, который следил за здоровьем трудящихся.

Сегодня «наверху» говорят: «Не могут понять сделали «реформу», почему то снова пошла убыль населения».

Что тут думать то, здесь не надо брать производные, вычислять тройные интегралы.

Верните медицину, качественные продукты питания, работу, которые были при Леониде Ильиче Брежневе, и будет положительные сдвиги по сбережению граждан.
Дата публикации: 29.01.2020 в 11:45 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Кроме того, необходимо отметить, что были оборудованы в зданиях фельшерские пункты, медицинские кабинеты в сёлах и на предприятиях.
Дата публикации: 29.01.2020 в 11:48 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Вань, посмотри
Зубаревич вызвала шок у Матвиенко. Сенаторам впервые зачитали правдивый доклад о положении России
https://youtu.be/YV-TfBnhVfo
Оставлю это без комментариев.
Дата публикации: 29.01.2020 в 12:43 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Спасибо Людмиле Леопольдовне за её работу сайта. Единственное место, где узнаешь правду.
Дата публикации: 31.01.2020 в 15:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это точно!!!
Дата публикации: 31.01.2020 в 15:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А Заря не опубликовала этот приказ... Если о закрытии, то на первой странице! Радостная весть... А о том, что стационар сохранился ни слова... Эх!!! Гласность вся в этих действиях...
Дата публикации: 01.02.2020 в 14:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ждали новый номер Зари. Думали о больнице хоть строчку напишут. Так нет! Это , что за районная газета, которая не освещает главные события для населения. Или предгорные сёла ей не нужны? Может кто -нибудь объяснит такое поведение нашей районной газеты.
Дата публикации: 08.02.2020 в 14:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Страх за свою ....Зависимость от администрации и равнодушие
Дата публикации: 08.02.2020 в 19:31 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей