ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 26 » Снег сломал кровлю
11:10
Снег сломал кровлю

Сегодня на улице Октябрьской в селе Смоленском  снег проломил кровлю и обрушил ее.  К счастью, в доме никто не живет.

Снег сейчас очень тяжелый.  Под ее тяжестью   потихоньку трещат кровли не только домов, но и других надворных построек. Чтобы не получить ущерб, который  потом трудно будет возместить, лучше вовремя взяться за лопату. Так  многие сельчане сейчас и делают.

Просмотров: 526 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:гость
0

Скупой и ленивый платит дважды !
Дата публикации: 26.01.2020 в 12:22 Спам[Материал]

Добавил:Сергей
0

Вы хоть-бы правильно писали это здание было под магазином всегда это был магазин N 8 сельповский
Дата публикации: 26.01.2020 в 16:31 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

До 2000 года там был магазин "Рябинка"ну может чуть больше , уже лет 18-20 лет кто то живет или жил!
Дата публикации: 26.01.2020 в 20:32 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

БРУТАЛЬНЫЙ ЗИМНИЙ ФИНАЛ 2019-20 ГОДОВ МОЖЕТ БЫТЬ ГОТОВ ДЛЯ ЕВРОПЫ И СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ В КАЧЕСТВЕ ПОТЕНЦИАЛЬНО «КРУПНОГО» СОБЫТИЯ ВНЕЗАПНОГО СТРАТОСФЕРНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ (SSW)
Появляются признаки того, что к середине февраля может произойти резкое уменьшение западных зональных ветров над Северным полюсом. Если этот сценарий - иначе известный как внезапное стратосферное потепление (SSW) - разворачивается , это может означать арктические условия, вторгающиеся в Северную Америку и Европу в ближайшие 30-40 дней
Посмотрев сначала на температурный график 10hPa на Северном полюсе , мы увидим, что на протяжении большей части этого зимнего сезона над полярным регионом было аномально холодно, и в первой половине ноября, а затем и в начале декабря , ситуация резко изменилась . :
Сравнивая эти температуры с приведенной ниже диаграммой силы зонального ветра на Северном полюсе 10 гПа , мы замечаем, что многие из этих «провалов» охлаждения совпадают с усилением западных зональных ветров (после учета стандартной двухнедельной задержки) :
В основном, температура над Северным полюсом падает по мере усиления зональных ветров в стратосфере (и наоборот). Это усиление зональных ветров происходит, когда струйные потоки плотные - плотные струи эффективно удерживают «запертый» холодный воздух в Арктике - западный Полярный Ночной Самолет (PNJ) не нарушается. Принимая во внимание, что свободно текущие струйные потоки могут нарушить PNJ, часто приводя к полному изменению его потока, что, после краткого отставания, приведет к смещению холодного арктического воздуха и его «переносу» на юг в более низкие широты:
Во времена пониженной солнечной активности этот слабый и волнистый меридиональный поток встречается чаще. Картина также более выражена, что означает, что арктический холод спускается гораздо южнее, чем обычно.
Исторически низкой солнечной активности , мы в настоящее время переживает ПОЛНОСТЬЮ объясняет , почему эти вспышки холодные становятся все более распространенными. Кроме того, именно ЭТО форсирование, наряду с увеличением облачного покрова из-за увеличения космических лучей, считаются ключевыми НЕМЕДЛЕННЫМИ игроками в наступлении ледниковых периодов (маленьких или иных).
Глядя снова на 10hPa зональных сил ветров график Северного полюса ниже , цветные линии (бирюзовая и Гвоздики) представляют собой четыре отдельных GFS пробегов , принимая нас до конца мая - работает ВСЕ ЧЕТЫРЕ предсказывает уменьшение зональных ветров, с одной показывая полный разворот (основной SSW):
Это событие SSW может начаться уже в первую неделю февраля, хотя любое воздействие может проявиться еще через две с половиной недели, поскольку для изменения высокогорных ветров PNJ требуется время для прохождения вниз через стратосферу и в тропосфера - самый нижний слой атмосферы Земли. Восточные ветры ближе к поверхности часто приводят к резкому снижению температуры в Европе и Северной Америке .
Таким образом, даже если этот SSW выйдет из игры, как и ожидалось - и это все еще большое «если» на данном этапе - его влияние на местах все еще не будет известно до конца февраля / начала марта - однако возможно, что событие мог поставить жестокий укус в хвост к зиме 2019/20.
Многие из самых суровых зим были зафиксированы в первые несколько зим ПОСЛЕ солнечного минимума. Мы все еще в курсе того, что было самым слабым солнечным минимумом за последние 100 с лишним лет, и, вероятно, можно с уверенностью предположить, что следующие несколько зим будут одними из самых разрушительных за всю историю.
Мы на пути вниз ...
Дата публикации: 28.01.2020 в 15:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей