ПРЕДГОРИЕ
Суббота, 16.01.2021, 05:54
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 21 » В здании школы №1 сегодня возобновились занятия
16:31
В здании школы №1 сегодня возобновились занятия

 Неделю назад  председатель комитета по образованию Владимир Калиниченко рассказывал, что без документа о вводе здания в эксплуатацию, занятия в школе №1 не начнутся.  Сегодня ученики  пришли в школу №1 на занятия.  Значит ли это, что  школа  официально сдана после капитального ремонта? Скорее всего,  нет, потому что   руководство комитета по образованию на прямые вопросы ничего не отвечает и отсылает к главе района. Из этого можно сделать, что решение о  возобновлении  занятий приняла лично Людмила Моисеева.

Уроки в первый день занятий  были  укороченными, так как  столовая пока не работает.   Родители, бабушки и дедушки , а их в вестибюле школы в  полдень  собралось много,  довольны, что вернулись в свое здание, что теперь их малыши не будут по потемкам возвращаться  домой и все готовы  сколько нужно терпеть, пока заработает столовая и устранят другие недоделки.

В школе, видимо, до сих есть проблемы с электричеством, потому что  перед началом уроков  по старинке звонят в  колокольчик.     Еще не все оборудование установлено. Перед входом в школу  груда вешалок  для школьных гардеробов.   Плитка на крыльце и в тамбуре здания, наверное, будет чем-то  покрываться, потому что сейчас очень скользко. Об этом говорили некоторые родители. И это, наверное, единственный недостаток, который они заметили.  В основном все находились в  радостно-приподнятом настроении.

Ученики на вопросы, что им нравится в школе? Отвечали чуть ли не хором, что нравится  все.  Десятиклассницы Диана Лужкова и Ксения Шевелева наперебой рассказывали, что все в школе отлично, ремонт прошел качественно, что их школа  сейчас лучше, чем школа №2.

Школьники Дмитрий Бут и Алексей Усов с восторгом рассказывали о раковинах, которые установлены в классах:«Теперь, если принес   с собой бутерброд из дома, можно в классе руки помыть. Это здорово».

 Преподаватель  Светлана Васильевна Часовских  тоже рада, что вернулась в свое здание:

- У меня 11 класс.  Нам надо готовиться к экзаменам. Теперь у нас такая возможность есть.  Недоделки мелкие в школе, конечно есть.  Пусть рабочие их  во второй половине дня доделывают.  Нам они не помешают.  Главное – мы на месте. В школе тепло. Уютно. Красиво. Светло. Хорошо.

Все, ученики, родители, педагоги, конечно устали от занятий во вторую  смену, и готовы терпеть  маленькие и немаленькие неудобства, лишь бы быть в родных стенах, а не в чужом здании.

Будет ли  церемония открытия школы после ремонта ?  Директор школы Владимир Неверов  говорит, что  она состоится на следующей неделе  и тогда же пообещал ответить на  вопросы, которые сегодня остались без ответа.

Просмотров: 489 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Михаил
0

Как так? Школа не принята,а моисеева уже дала команду начать занятие? А если что случится,она будет отвечать или опять со словами БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ затаится в администрации? Там же и пожарные должны подписи поставить,и санитария,энергетики... Что опять за самодурство старушки?
Дата публикации: 21.01.2020 в 22:40 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Калиниченко правильно делает, что не принимает.

Необходимо всё доделать, не подвергать жизнь и здоровье учеников опасности.

Если, что случится в школе к примеру по электричеству, допустим замыкание и получиться пожар, то впервую очередь следствие будет спрашивать с него жёстко, при этом не будут рассматриваться прошлые успехи в работе.
Дата публикации: 21.01.2020 в 17:04 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей