ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Январь » 16 » Постовых сестер Сычевской больницы шокировал ответ главного врача ЦРБ
13:50
Постовых сестер Сычевской больницы шокировал ответ главного врача ЦРБ

На нашем сайте мы ужу не раз  касались темы закрытия ночных коек. Сегодня  публикуем   ответ медицинских сестер  на интервью  главного врача Смоленской ЦРБ Алексея Хамрилова   в  районной газете.  Делаем это, потому что,  по словам медицинских работников, «Заря» отказала в  его публикации..

Но прежде для тех, кто не выписывает районную газету, фрагмент интервью  главного врача ЦРБ.  Отвечая на вопрос о причинах закрытия ночного стационара, он говорит:

- … по порядку и по существующим стандартам в стационаре, где есть ночные койки, круглые сутки должен дежурить врач, чего нет в Сычевской участковой больнице.  Там работает один терапевт, который не в состоянии дежурить без отдыха. А в таких условиях, как сейчас,  мы не можем гарантировать пациентам безопасное лечение.

- А как сейчас работает участковая  больница?

- На посту в круглосуточном режиме  работают медицинские сестры. А они в соответствии  со своими должностными обязанностями не имеют права делать никаких назначений и вносить коррективы в лечение.  По всем медицинским требованиям постовая медсестра должна работать по листу назначений под  круглосуточным контролем врача, чего нет в Сычевской участковой больнице

Заложникам  данной ситуации является пациент. А что если постовая медсестра в случае возможных осложнений в силу своего образования, своих знаний, должностных обязанностей не сможет оказать помощь больному? Да она и не имеет права без назначения врача что-либо предпринимать. Это уголовно-наказуемое  деяние, поскольку идет вразрез с порядками и стандартами  оказания медицинской помощи.

-Это главная причина, по которой планируется убрать ночной стационар в Сычяевской больнице?

-Да, главная. Есть еще одна: никто не разрешит нам разбрасываться бюджетными деньгами. Что это значит? Проводя анализ использования круглосуточных коек в Сычевской больнице, мы увидели, что основная масса пролеченных – это амбулаторные больные. Что бы там ни говорили, но ночные койки в участковой больнице используются не в полной мере».

Интервью было опубликовано  3 января, через 2 дня сычевцы по электронной почте отправили  письмо в редакцию с просьбой о его публикации.   Получив отказ, передали текст письма  для нашего сайта.

Ответы на вопросы корреспондента нас, постовых медсестёр Сычёвской участковой больницы, просто шокировали.

               По его словам получается, что мы  делаем  назначения и вносим коррективы в лечение пациентов. Это настоящая чушь! Мы всегда работаем по листам назначения врача. Так было и так есть!

     Раньше у нас всегда было два врача терапевта. После ухода на пенсию Косинова Н.Е. второго врача не приняли. Работает врачом терапевтом  Бочкарёва Г.В. Она ведёт стационарных больных и амбулаторных. Мы обслуживаем 7 коек дневного стационара и 5 коек ночного. Перед тем, как положить больного в стационар, его осматривает врач- терапевт и заполняет лист назначения в истории болезни стационарного больного. Медсёстры никогда не делали и не делают назначения сами, тем более не вносят свои коррективы в назначенное лечение. Мы выполняем назначение врача по листу назначения, которое находится в истории болезни стационарного больного.

                Каждое утро в стационаре проходит планёрка, на которой медсёстры докладывают о состоянии больных. Каждый день утром Галина Викторовна делает обход  больных , проверяет листы назначения и,  если необходимо,  сама делает коррективы в лечении. Если ночью кому-то из стационарных больных становится плохо, мы вызываем Галину Викторовну. Если в больницу поступает  больной, а скорой помощи нет на месте, то мы тоже вызываем Галину Викторовну. Если поступает ребёнок, мы вызываем педиатра и оказываем помощь по его назначению.

В нашей участковой больнице было  два терапевта, но по ночам в больнице они не сидели. Они были всегда на связи, на телефоне.( Кстати так  сейчас дежурят и полицейские). И эта причина закрытия ночного стационара не приемлема. Если такое условие необходимо,что должен врач быть по ночам в больнице, дайте ставку второго врача. Наша больница обслуживает  семь сёл,  около 6 тыс. населения.

А то, что больница не использует в полной мере ночные койки, так сам главврач ЦРБ в августе запрещал класть больных. А когда наш терапевт был в отпуске,  ему замену  главный  врач ЦРБ не организовал. Конечно, в таких условиях показания использования коек будут ниже.

Лечение в Смоленской ЦРБ  для нашего населения  очень проблематично.  В Смоленском  полтора года тому назад закрыли автовокзал.  Транспортной связи с райцентром у нас, и у жителей  других 7 деревень, которые у нас лечатся, нет.  Для того, чтобы попасть в Смоленское, нужно или нанять машину или ехать  окольными путями через Белокуриху. И там,  в Смоленском,    идти   пешком с трассы более 3 км.  У пациентов нашей больницы, а это в основном  люди предпенсионного и пенсионного возрастов,  нет физической возможности  на такие поездки, а у кого-то и материальной. Сёла  Солоновка  и Красный Городок ещё дальше, 75 км. Да и если быть честными, то пенсионеров с хроническими заболеваниями на лечение в ЦРБ не берут, только экстренных могут взять.

 В нашем стационаре лечатся жители семи сёл: Сычёвка, Солоновка, Новотырышкино, Черновая, Южное, Красный Городок, Перекоп. Люди звонят и просят положить на лечение. Ведь не у каждого больного есть возможность пройти лечение амбулаторно, приезжать ежедневно на лечение. Места в нашем стационаре всегда заняты. Постовых сестёр четыре. Две с высшей квалификационной категорией и две с первой квалификационной категорией.

И то, что для пациентов, по словам главного врача ЦРБ,  будет лучше,  это неправда. Как может быть лучше, если люди, нуждающиеся в медицинской помощи, окажутся около  закрытых дверей больницы? А это так и будет. Скорая  помощь почти всегда на выезде и после 14 часов больница будет на замке.

                Колесова Т.Н., Никонова Л.М., Пахомова С.В. Краснослабодцева В М.

         5 января 2020 г.      

Просмотров: 613 | Добавил: adm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 15

Добавил:гость
0

А как же работа поликлиник до 20 00 Хамрилов наверное забыл про ведения Мин здрава АК , или опять на территории Смоленского района не действуют региональные Нормативно Правовые Акты
Дата публикации: 16.01.2020 в 14:12 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вчера только Путин в своём послании говорил о сельской медицине, чтобы люди не добирались в больницу на дальние расстояние, говорил о доступности медицинского обслуживания именно на селе.
Дата публикации: 16.01.2020 в 14:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Путин Хамрилову не указ. Страшно, что в райцентре пустуют кабинеты врачей. Уходят пенсионеры, а равноценной смены нет.
Дата публикации: 16.01.2020 в 18:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Чувствуется, что цель главного врача непременно закрыть ночной стационар в отдалённом селе. А в Смоленске не очень то и рады пациентам из других сёл, да ещё если старше 60 лет... Первый вопрос, зачем привезли...
Дата публикации: 16.01.2020 в 18:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

По тв. говорится одно, а на деле другое... Очень жаль, что люди не нужны нашим чиновникам... Если действительно у главного врача поднимется рука закрыть Сычёвскую больницу, посмотрите смертность увеличится...
Дата публикации: 16.01.2020 в 20:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Редакция "Зари" отказала в публикации ответного письма. Это не красит редакцию. Получается, как всегда, кто у власти, тот и прав...
Дата публикации: 16.01.2020 в 22:48 Спам[Материал]

Добавил:Инквизитор
0

Ну и с..а этот хамрилов. Люди, плюйте ему в харю при встрече.
Дата публикации: 16.01.2020 в 23:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Заря" разочаровала, всем предлагаю отписаться, пусть читает Хамрилов, и те, для кого она угодна. Прежде, чем начинать копать под другие больницы, сначала бы в своей порядок навел - полное безобразие творится!!!
Дата публикации: 17.01.2020 в 19:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Это точно. Приедешь за 50-60 км. А врач "задерживается", может и на час. А потом он кофе попьёт и уже потом соизволит больного принять...
Дата публикации: 18.01.2020 в 11:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это хорошо когда есть на чем приехать , а если нету , значит конец!
Дата публикации: 18.01.2020 в 13:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вот вам и гласность... Вот вам и демократия... Вот вам и решение президентских посланий...
Дата публикации: 18.01.2020 в 18:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хамрилов - бездарный руководитель, как его выбрали депутатом?! Он почему привязался к Сычёвской больнице? Хочу спросить его: " Вы депутат? Так поступайте по-депутатски, а не по-скотски!"Люди же кругом!
Дата публикации: 19.01.2020 в 23:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Депутатом его смоленцы выбрали... Думайте в следующий раз кого выбирать.
Дата публикации: 20.01.2020 в 15:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очень жаль, что решение закрыть ночной стационар это личное решение главного врача ЦРБ. Люди никому не нужны...
Дата публикации: 21.01.2020 в 21:15 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А мне думается сычёвцы просто так руки не опустят. Они дважды возвращали работу круглосуточного стационара. А бог любит троицу.
Дата публикации: 21.01.2020 в 21:18 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей