ПРЕДГОРИЕ
Среда, 05.08.2020, 23:17
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Алексей Хамрилов объясняет, почему принял решение закрыть ночной стационар в Сычевке
16:21
Алексей Хамрилов объясняет, почему принял решение закрыть ночной стационар в Сычевке

Вчера главный врач Смоленской ЦРБ Алексей Хамрилов  (напомним, он еще и  председатель районного Собрания депутатов)   дал интервью  по поводу  решения  ликвидировать круглосуточные  койки в Сычевской участковой больнице.  До включения микрофона он удивился вниманию СМИ к этой теме, заметив, что  против закрытия коек лишь небольшая группа людей.

- Я бы хотел начать с предыстории. Необходимость реорганизации круглосуточных коек в Сычевской больнице возникла  не сегодня, не вчера, она с 2015 года.  У нас в Сычевской участковой  больнице  существует круглосуточный пост на 5 коек. На этом посту  у нас в круглосуточном режиме  работает медицинская сестра, но,  к сожалению, без круглосуточного наблюдения доктора, что в соответствии с порядками и стандартами  оказания медицинской помощи в стационарных условиях категорически запрещено.

В этих условиях, в первую очередь,  мы подвергаем опасности жизнь наших пациентов, которые находятся на круглосуточных койках  Сычевской больницы. Во-вторых, тот медицинский персонал,  медицинская сестра,  которая осуществляет  лечение этих больных  в течение суток, тоже  в силу своих должностных инструкций, в силу своего образования, не имеет права  делать какие-либо назначения, вводить корректировку в лечение больного.  Это может происходить только под круглосуточным наблюдением доктора.  Медицинская сестра осуществляет работу по листу назначения конкретного больного   только под круглосуточным наблюдением дежурного доктора, если таковой есть.    В настоящий момент с 2015 года  такового нет.  Это идет в разрез  с порядками и стандартами оказания  медицинской помощи больным, которые находятся  на круглосуточном стационаре.

В силу этого  администрацией Смоленской ЦРБ принято решение о переводе круглосуточных коек из Сычевской участковой больницы в терапевтическое отделение  ЦРБ, где у нас есть все необходимые специалисты, все лечебно-диагностическое оборудование, которое согласно стандартам и порядку есть на территории нашего стационара.  Мы являемся стационаром 1 уровня и оказываем специализированную помощь по профилю:  терапия, хирургия,  детство, инфекционные болезни.  В соответствии с этими профилями на нашем первом этапе  мы полностью решаем проблему оказания специализированной помощи на территории Смоленского района.

- Алексей Константинович, хотелось бы уточнить – решение по ночному стационару в Сычевке – это   решение не министерства здравоохранения края, а  ваше,  администрации Смоленской ЦРБ?

- Да.  Мы наметили план мероприятий. Создается  прецедент – на одну чашу весов ставится жизнь пациента, на другую – легитимность  действий медсестры. Если она в силу своих должностных обязанностей в полной мере  не окажет помощь больному, которому, не дай Бог, станет плохо в условиях круглосуточного стационара Сычевской больницы, где нет доктора, который не сможет дать  рекомендаций по изменению лечения,  то, извините меня, это уже  уголовно-наказуемое деяние по неоказанию помощи.

- Когда появится приказ о переводе сычевских ночных коек в Смоленскую ЦРБ?

- Планируем перевести эти 5 коек круглосуточного стационара, которые, кстати,  существуют за счет  круглосуточных коек  терапевтического отделения (в свое время у нас  планировалось в терапии 30 коек, но 5 были переданы в Сычевскую участковую больницу в 2015 году) в начале 2020 года. Практически после январских праздников.

- Ночной стационар в Сычевкой больнице был всегда. А вот когда там был круглосуточный доктор?

- На моей памяти круглосуточного доктора  (а я работаю  в Смоленской ЦРБ 32 года) там  за эти 32 года никогда не было.

- И обходились без него? Были ли ЧП?

- Вспоминая давние события, когда я работал в отделении анестезиологии и реанимации, зачастую  было, когда медицинский работник, медсестра круглосуточного поста Сычевской участковой больницы, звонила и спрашивала: «Что нам делать?» Нам приходилось экстренно вывозить  этого больного  сюда, в стационар, и применять все методы, методики по лечению и зачастую спасению больного.

- Сегодня в Сычевской участковой больнице грамотный терапевт?

- Да.  Участковый терапевт очень грамотный, который помимо этих 5 круглосуточных коек ведет еще  7 коек дневного стационара. На наш взгляд, 99%  больных, которые находятся  на круглосуточных  койках Сычевской больницы, по сути  являются  амбулаторными больными.

Что подразумевает  собой дневной стационар?  Больной утром пришел на процедуры под наблюдением  доктора. Под наблюдением постовой  медицинской сестры ему делаются инъекции, выдаются таблетки… После окончания  лечения  больной какое-то время  находится под наблюдением доктора. При его стабильном состоянии он отпускается домой.

На наш взгляд, единственная альтернатива  нормальному  лечению больных села Сычевка – это сохранение коек дневного стационара. А вот эти 5 круглосуточных коек, которые идут вразрез со всякими порядками и стандартами оказания  стационарной помощи, мы  передвинем внутри нашего коечного фонда, то есть, мы чуть-чуть расширим  терапевтическое отделение, где нам зачастую не хватает коек  для оказания  помощи  больным всего Смоленского района.

- Алексей Константинович,  Вы же знаете, что транспортного сообщения между райцентром и предгорными селами нет.  Как больные будут добираться до Смоленской ЦРБ?

- Всех маломобильных больных,а мы  их  знаем по счету, которые находятся в Новотырышкинском, Сычевском, Солоновском муниципалитетах (   мы обладаем достаточным санитарным автопарком),  если нам понадобится,  их вывезут для каких-то  обследований, для скрининга, все это мы делаем, мы работаем.  По позапрошлому, прошлому году  в наших периферических  врачебных  амбулаториях, в той же Сычевской участковой больнице, доктор и участковый фельдшер делали заявочку,  и мы их своим транспортом вывезли.

Сейчас  у нас большим подспорьем будет соцзащита. Они получили новый автомобиль, и мы будем подвозить возрастную категорию на флюорографию, на осмотр гинеколога… То есть, проводить скрининг в рамках профосмотров и диспансеризаций.

Сейчас в Алтайском крае  создана единая диспетчерская служба, которая в целом мониторит  всю ситуацию по Скорой медицинской помощи  на территории Алтайского края. Так что, если бригада Скорой помощи в Сычевке будет  где-то задействована, просто-напросто через ЕДС  свободная бригада  службы  медпомощи  со Смоленского или с сопредельной территории, той же самой Белокурихи,  окажет   помощь  или вывезут в стационар. 

Именно для сычевских пациентов -  перевод этих коек в Смоленскую ЦРБ и лечение  сычевцев в Смоленской ЦРБ – это еще и дополнительные возможности по более  широкому кругу обследования этих больных.

 

 

Просмотров: 664 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18

Добавил:гость
0

Круглосуточный стационар был в Сычёвке всегда! И ночного доктора не было. Что Вы придумываете? Просто решили закрыть и только. Вам люди не нужны. Если так необходим ночной доктор, так дайте ставку и он будет!!!
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В России в деревнях дневных то докторов нету , а выговорите про ночного , это надо как минимум 3х докторов чтобы они работали ночь через две , так как работа в ночную смену предусматривает не мене двое суток выходных после смены , есть ли в Сычевке столько врачей , или там все жители с медицинским высшим образованием?
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:45 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какая ложь! Ваши слова, что против закрытия коек лишь небольшая группа людей. Все против! Приезжайте в село и поговорите! Все сельские депутаты Вам доказывают одно, а Вы другое. Вы же сам депутат, районного собрания и так поступаете с людьми отдалённых сёл района! Пожили бы Вы сами ,например в Черновой, и тогда почувствовали " свою заботу "...
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:45 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Коротко.

Было это давным - давно, когда коммунисты «ушли», на смену им пришёл «прогрессивный» либеральный строй.

Дед мой мне говорил: А теперь не будет у Вас автобусов и автостанции тоже, будете на проходящую попутку ходить и на конях, запряженных в сани ездить.

Ошибся дед, коней то тоже не стало, на всё Смоленское если 10-15 голов наберётся, то хорошо.

Закроют кинотеатры, библиотеки в районе.

Не будет у Вас школ, будет как при царе церковно-приходская школа на 15 человек, поп будет директором школы, попадья учителем.

Не будет у Вас врачей и больниц, будет один врач наподобие Успенского на весь район.

Я ему не верил. Смешной я оказался.

Однако дед мне говорил так же, что вся эта демократическая бодяга пройдёт и всё вернётся, как и было.

С начало разрушат всё, что при коммунистах делалось, а потом опять к коммунистам придут.
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:46 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

2-ому гостю. О ночном докторе заговорил сам главврач.
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Не Путин, не губернатор, не министр, а свой доморощенный д....л. По России таких легионы.
Дата публикации: 25.12.2019 в 16:52 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Хамрилова бы вместе с моисеевой отправить пожить в отдаленное село,на правах простых людей и что бы здоровье регулярно давало о себе знать! Потом посмотреть как они завопят!!! Раньше в годы перестройки,Лещенко все делал,что бы жили больницы,фапы,были врачи,а с приходом таких хамриловых,онищенковых,все развалили. В Смоленской поликлинике сложно попасть на прием к врачу,а если и попадешь,то проще самому через интернет подобрать лечение ,так как сидят абсолютно не квалифицированные врачи. Бардак полный.... А у хамрилова,как и у моисеевой все хорошо!! ( пишу фамилии с маленькой буквы,так как не уважаю этих товарищей). Болеть стало очень страшно,благо хоть скорая приезжает и фельдшера намного грамотнее врачей поликлиники.
Дата публикации: 25.12.2019 в 17:35 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Побойтесь бога, Алексей Константинович. Не оставляйте людей без медпомощи. Все ваши "доводы" не стоят человеческой жизни.
Дата публикации: 25.12.2019 в 18:07 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Раньше в годы перестройки,Лещенко все делал,что бы жили больницы,фапы,были врачи,а с приходом таких хамриловых,онищенковых,все развалили." У всех разные приоритеты, кто то за людей радеет. а кто то за свой карман.
Дата публикации: 25.12.2019 в 18:55 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да, страшное было время- ни зарплат. ни пенсий, в магазинах голым голо, а больница выжила! Вот роль личности в истории. А сейчас в районе нет личностей у руководства, очень точное выражения: "пустословить" и " руками водить", а не руководить.
Дата публикации: 25.12.2019 в 19:00 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Эх, до чего дожили! 5 тысяч жителей отдалённых 7 сёл останутся без больницы. Просто так решил один чиновник. Так решил председатель депутатского корпуса Смоленского района!!!
Дата публикации: 25.12.2019 в 21:23 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Нужно не ахать да охать, а срочно собирать подписи против такого беспредела и обращаться к губернатору Томенко, к депутатам ГД, надоели эти горе- руководители со своей извращённой оптимизацией!
Дата публикации: 28.12.2019 в 16:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Правильно!!! Правильно сказал последний гость.
Дата публикации: 29.12.2019 в 15:47 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Иван, конечно коммунизм будет в отдельно взятой стране, но только в 2100 году. Когда маленькая толика выживших человеков оправится от надеюсь прошедшего к тому времени ледникового периода https://pic4a.ru/iPY2/
Который стремительно приближается.
Дата публикации: 31.12.2019 в 18:11 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Конечно, оставлять больных под наблюдением медсестры опасно, да и районных врачей- суперспециалистов она иногда беспокоит, поэтому пусть больные дома помирают, это для Хамрилова безопаснее.
Дата публикации: 01.01.2020 в 10:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кошмар! Просто бросают людей на вымирание....
Дата публикации: 07.01.2020 в 18:04 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

Да вообще жесть. Ребят, моя краем уха слышал, как недавно в нашей ЦРБ у мужчины не смогли определить аппендицит. Пока довезли до Бийска, скорее всего аппендицит растрясли. Умер мужик в Бийске на операционном столе. Не успели Бийские врачи помочь человеку.
Вот я не знаю, что тут ещё сказать....
Дата публикации: 08.01.2020 в 09:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Требуйте от власти схода. Всегда по важным вопросам сход созывали. А здесь решается вопрос жизни и смерти.
Дата публикации: 08.01.2020 в 19:08 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей