ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Сычевцам официально вернули стадион
16:44
Сычевцам официально вернули стадион

11 лет назад, руководствуясь благими намерениями, власти Сычевки с одобрения района  отдали в собственность ООО «Согласие»  свой Дом культуры и стадион.    Хозяин «Согласия» Александр Глумов  любил родное село и  теперь  на законных основаниях вкладывал в развитие этих двух социальных объектов деньги.

Но через 2 года случилось несчастье –А.М. Глумов умер. ООО «Согласие»  оказалось в руках «Изумрудной страны», а  стадион и Дом культуры  стали залоговым имуществом  Россельхозбанка. 

Сычевцы все эти годы пытались вернуть себе и стадион,  и ДОМ культуры.  Писались письма, обращения, делали  запросы в прокуратуру по поводу законности сделки…  1 февраля этого года на приеме у министра сельского хозяйства России побывал   предприниматель из Новотырышкино Николай Леоненко и  одим из 10 вопросов, с которыми обратился к министру, был вопрос о возврате ДК и стадиона.  Стадиона особенно, потому что на его территории стоит памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны. Он разрушался, а войти в какую-либо программу по его ремонту сельская администрация не могла из-за того, что стадион не является собственностью муниципалитета. Министр  сразу же  на приеме дал необходимые распоряжения. Через час в Минсельхозе были уже специалисты Россельхозбанка, и эта тема начала  решаться. В этом году ДК и стадион  были приняты на баланс Россельхозбанка.

И   вот вчера в Сычевку прибыл    директор  регионального отделения Россельхозбанка Николай Бойко. Он  привез  документы о передаче стадиона  в собственность муниципалитета .  Договор о передаче подписали  Николай Бойко и глава Сычевской  администрации Ольга Богданова.

Затем  все прошли на местный стадион. Здесь собрались школьники, жители села.  Люди были рады, что  стадион  теперь снова принадлежит  им. Разделить радость с селянами приехала и глава района Людмила Моисеева.

У главы сельской администрации Ольги Богдановой большие планы по благоустройству стадиона. Она рассказывает:

- Как только мы поняли, что вопрос по стадиону решается положительно,  приняли участие в программе Минстроя по благоустройству общественных территорий. Выиграли конкурс, и в 2020 году начнем строить на стадионе  зону отдыха, детскую, тренажерную площадки.   Вы были на нашем стадионе, видели, что нужна другая современная сцена, хорошие беговые дорожки.  Планов у нас много.

В планы сельского главы входит и возврат Дома культуры.   Он нужен селу, в котором 2,5 тысячи жителей. С 2012 года здание ДК не отапливается и постепенно разрушается. Сейчас  оно находится на балансе Россельхозбанка.   Руководитель регионального отделения  Россельхозбанка  Николай Бойко на вопрос о возвращении ДК ответил:

- 2020 год будет годом старта новой программы по комплексному развитию сельских территорий,  и  наверняка,  наш банк  вернется к рассмотрению этого вопроса. Коль мы  уже  подарили  селу такой праздник, то Дом культуры  конечно же  тоже должен принадлежать сычевцам, чтобы они  все свои  мероприятия  проводили в нем.

 

Просмотров: 456 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Михаил
0

Моисеевой медаль!!!
Дата публикации: 17.12.2019 в 19:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как будто Россельхозбанк повесил амбарный замок на двери стадиона и клуба , что он не отапливается то наверное экономят , дорого сейчас отапливать учреждения культуры в Алтайском Крае и в Стране!
Дата публикации: 17.12.2019 в 19:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

По тв. Россия 1 новости Алтая за 17 декабря. 3 раза был показан ролик об этом событии.
Дата публикации: 17.12.2019 в 23:04 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

при просмотре ролика понятно еслиб Фермер не попал на прием к министру то все бы так и осталось . Возникает вопрос зачем тогда содержать все эти Администраци если они ни чего не решают , только звонок или письмо в вышестоящие инстанции решает быстро и качественно вопросы. Просто просиживают штаны в кабинетах, а реальных дел то нету
Дата публикации: 18.12.2019 в 21:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Скорее всего так и могло быть. 9 лет не решался. К кому только не обращались сычёвцы за помощью.
Дата публикации: 18.12.2019 в 21:31 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

От "большого ума"сами себе создали проблему, а теперь решаем ее на уровне Федеральных властей. Как выразилась Людмила Гурченко в к/ф "Прощайте голуби" - "Эх, деревня".
Дата публикации: 19.12.2019 в 09:48 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей