ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 21.09.2020, 23:41
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Декабрь » 13 » За долги коммунальщиков ответственность несет администрация района
15:12
За долги коммунальщиков ответственность несет администрация района

Более 11 млн рублей потратила  в этом году администрация района на погашение задолженности  по исполнительным листам. В основном это долги районного коммунального предприятия.  Причем, изначально в бюджете района на погашение задолженности планировалось  3 миллиона рублей.  В течение года   несколько раз  по просьбе администрации  депутаты  вносили  изменения в бюджет, добавляя деньги на эту статью расходов.  На последней сессии   внесли  очередные изменения  и добавили 4 миллиона.   Но этих средств не хватит, чтобы   полностью  рассчитаться по исполнительным листам.  На конец года остается задолженность еще  в размере  4 млн 145 тысяч рублей.

Прокуратура района настаивала , чтобы  в бюджет района на 2020 год были включены все эти 4 млн.  Администрация района на погашение задолженности по исполнительным листам на следующий год запланировала только 2 миллиона.  Как пояснила  председатель комитета по финансам налоговой и кредитной политики администрации района Наталья Булгакова:

- 4 млн 145 тысяч рублей – это  не полная наша ответственность. У нас идет  субсидиарная  ответственность с МУПом.  Гашение исполнительных листов идет как администрацией, так и МУПом.  Мы из возможностей  нашего бюджета планируем   погасить исполнительные листы на 2 млн рублей.  Остальные 2 миллиона  будет гасить МУП.

-  В этом году, - сказала Наталья Булгакова, -  мы гасим исполнительные листы  2018 года и по август 2019 года, которые нам поступили.  И то благодаря тому, что   край добавил  нам 7 млн рублей  на наши полномочия.

Н. Булгакова также отметила, что  исполнительные листы на 4 млн  рублей – это не предел. Они будут идти  в течение всего следующего года  и по мере возможностей, также как и в этом году, администрация   будет увеличивать сумму  на погашение исполнительных листов.

  Так что, неэффективная работа районного коммунального предприятия  дорого  обходится районному бюджету.

 

Просмотров: 581 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Так смените Курс или Администрации Или Предприятия посмотрите как другие работают в соседних районах на 90% зависит от руководителя , у нас есть газ уже 10 лет но что то ни одной котельной на газе нет только район ПМК вроде планируется. Чем гасить долги не предприятия лучше б эти деньги вкладывали в Газовое оборудование , или там огромные махинации с углем!?
Дата публикации: 13.12.2019 в 15:32 Спам[Материал]

Добавил:Михаил
0

Гостю. Тут надо наверное не курсы менять а либо главу администрации либо начинать аудиторскую проверку деятельности администрации района и предприятий.. Что то деньги летят на ветер и все мало. И еще интересно,как работы идут в 1школе,наверное опять не хватило средств
Дата публикации: 13.12.2019 в 17:05 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Газ -это хорошо, однако если ставить газовую котельную по нормативным документам, то она обойдётся 10-25 "лимонов".

И вместе с котельной сети надо менять, иначе эффекта не будет.

А у района денег на сети и газкотельную нет.

Кроме прочего, есть и отдалённые сёла и районы в Алтайском крае в которые в ближайшие 100 лет не подведут газ.

А как там быть?

При коммунистах всё топилось, была заинтересованность государства.

Думаю, что необходимо сначала взяться за внутренние издержки предприятия, и привлечь ответственных квалифицированных спецов.

По издержкам к примеру:

Котельная закрывается, водопроводные колонки демонтируются у ИТР падает зарплата, если объём остаётся прежний зарплата сохраняется, объём увеличивается соответственно и зарплата с премиями увеличивается.

И конечно необходимо проводить модернизацию, иначе через 10 лет за чистой водой будем ездить не в Линёвский сельский совет, а в район Комлева озера.
Дата публикации: 13.12.2019 в 19:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ИВАНУ "Долги предприятия как раз в год такие, что то Училище зацепили прошлой зимой и все работает без новых теплотрасс" может с натягом но в садике, школе спортивной и училище тепло не зависимо день ночь выходные праздники!
Дата публикации: 13.12.2019 в 20:27 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Гостю.

А сколько отрезали от отопления объектов, в том числе частных домов?

А сколько частники "врубили" в газ денег?

Из Вашего кармана путём нехитрых манипуляций вытащили денежные знаки.

Вы согласны с этим?

Это потеря имиджа власти.

Смотреть надо в проблему глубже, в первую очередь занятость рабочих в том же коммунальном хозяйстве, налоги, применение в том числе местного Алтайского сырья.
Дата публикации: 13.12.2019 в 21:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Это уже другой вопрос просто не кто не за что не отвечает , а имидж падает с 91 года и уже наверное ниже плинтуса , каждый набивает только свой карман , последнее время люди не кому не интересны платите налоги и вносите все платежи вовремя , а мы вам "кукиш" и длинные сказки!!!
Дата публикации: 13.12.2019 в 22:09 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Погода
Архив записей