ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 11 » В Бийск ввели режим ЧС из-за завалов мусора на улицах
15:59
В Бийск ввели режим ЧС из-за завалов мусора на улицах

В Алтайском крае администрация Бийска ввела режим ЧС из-за скопления мусора на улицах — региональный мусорный оператор не справляется с его вывозом, сообщает местная газета «Бийский рабочий». «Представляете, какой запах стоит тут! У нас дети перестали во дворе играть», — рассказали жители дома рядом со свалкой у школы №40.

Компания не может договориться о ценах с мусорным полигоном из-за разного коэффициента сжатия доходов, иск рассматривается в краевом арбитражном суде. До конца разбирательства полигон принимает от них только 20 мусоровозов в день вместо прежних 40: по оценкам управляющих компаний, им удается вывозить две трети от всех отходов.

«То, что полигон ввел ограничения, по мнению администрации не является объективной причиной для невывоза мусора», — заявила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова. «Мы сейчас за счет бюджета города будем разгребать эти завалы, а потом выставлять счета хозяйствующим субъектам», — уточнили в пресс-службе администрации. В краевом Минстрое называли ответственными за ситуацию именно муниципалитет, а не оператора: свалки находятся на их территории. – сообщает «Новая газета»

 

Просмотров: 432 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Иван
0

Тут самое главное, чтоб эта история мимо Смоленского района пролетела.
Дата публикации: 11.11.2019 в 16:17 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

НАШИ ВЛАСТИ НОВУЮ КОРМУШКУ ПРИДУМАЛИ И ДУМАЮ ,ЧТО НАШИ МЕСТНЫЕ ТОЖЕ СКОРО ЗАПУСТЯТ В НЕЕ СВОЮ РУКУ
Дата публикации: 11.11.2019 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:смоленец
0

Не минует и нас чаша сия, но только позже...
Дата публикации: 11.11.2019 в 21:53 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Дмитрий Медведев поручил подчиненным разобраться с «накопленными» в Бийске мусорными проблемами

13.11.2019 15:07

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, который находится в рабочей поездке в Алтайском крае, не смог обойти стороной «мусорный кризис» в Бийске, из-за которого два дня назад там даже ввели режим ЧС. На совещании в селе Санниково премьер-министр уделил этому время и поручил подчиненным решить данную проблему, информирует портал «Амител». Между тем Минприроды России в очередной раз подтвердило серьезность ситуации с обращением с ТКО в регионе.

Говоря о ситуации в Бийске, Дмитрий Медведев попросил зампредседателя правительства по вопросам агропромышленного комплекса Алексея Гордеева подготовить предложения «по разрешению проблем, которые там накопились». По словам премьер-министра, Гордеев также курирует данную тему наряду с Минприроды. «Я знаю, что коллеги занимаются и выходили на министерство. Эту задачу нужно решать последовательно. Ясно, что это не единственная проблема в этой сфере. Но раз уж мы у вас находимся, обращения на эту тему идут», – сказал Медведев.

Добавим также, что Алтайский край оказался в числе 16 регионов России, которые находятся в зоне риска прекращения услуги по вывозу мусора. Об этом 12 ноября ТАСС сообщили в пресс-службе Минприроды России. «В целях снижения риска прекращения оказания коммунальной услуги по обращению с ТКО потребителям коммунальной услуги глава Минприроды России [Дмитрий Кобылкин] особое внимание рекомендует обратить на деятельность региональных операторов из 16 субъектов РФ», - говорится в сообщении. Отмечается, что в этот список вошли Алтайский край, Вологодская область, Кабардино-Балкария, Красноярский край, Курская область, Магаданская область, Новгородская область, Новосибирская область, Республика Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия, Тыва, Томская и Челябинская области. В связи с этим Кобылкин дал поручение региональным властям принять исчерпывающие меры, чтобы не допустить мусорный коллапс.

Напомним, режим ЧС в Бийске был объявлен утром 11 ноября из-за сложившейся неблагоприятной экологической ситуации в связи с невывозом мусора. Об этом на планерке в городской администрации сообщила первый заместитель главы города Ирина Ломоносова. Чиновница указала, что ответственность за разворачивающийся «мусорный кризис» лежит на компании-регоператоре «Спецобслуживание-Центральное» и управляющих компаниях. При этом накануне ИА «Банкфакс» стало известно, что депутат Бийской гордумы Олеся Тырышкина направила прокурору Алтайского края Александру Рудневу информацию о многомиллионных долгах компании перед оператором полигона ТКО «Спецобслуживание плюс». В этой фирме подтверждают претензии, а инсайдеры со своей стороны уверяют, что выплаты от «Спецобслуживания-Центрального» перестали получать и другие контрагенты, что создает серьезные риски для всей сферы обращения с ТКО наукограда.

К преодолению «мусорного кризиса» в спешном порядке пришлось подключиться администрации Бийска. За день усиленной работы 11 ноября из муниципалитета смогли вывезти только две свалки из семи, сообщили в пресс-центре мэрии Бийска. Тем не менее городские власти заверили, что проблему с мусором им удастся решить в течение трех дней. 12 ноября чиновники расправились еще с тремя контейнерными площадками. Тем временем прокуратура Бийска внесла предостережение регоператору и представление владельцу полигона о недопущении нарушений законодательства. Между тем федеральное Минприроды поддержало действия властей наукограда по введению режима ЧС.
Дата публикации: 13.11.2019 в 17:11 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей