ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 18.11.2019, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 » На Алтае появился новый сырный бренд
11:16
На Алтае появился новый сырный бренд

 

Супруги Алла Роенко и Александр Кокорин, перебравшись из города в деревню, с нуля создали своё хозяйство и с каждым годом демонстрируют его новый уровень. Сейчас, правда, столкнулись с трудностями: хорошее молоко для сыроварения в селе трудно найти. Но и здесь выход нашёлся. Что может заставить искушённого городского жителя свернуть с трассы и по бездорожью заглянуть в маленькое алтайское село? На эту усадьбу люди из разных регионов большой страны приезжают не ради красот, а чтобы вкусно поесть нормальных домашних продуктов с забытым вкусом. Александр Кокорин: – После дегустации гости уходят и говорят: «Как мы дальше-то жить будем? Вы нам вернули старые вкусы нормальные. Такого же нет в магазине». Супруги Алла и Александр, их дочь Алёна. Вместе – «Три А». Так назвали и свою усадьбу. Семья жила в Бийске. В городе за 20 лет Алла и Александр с нуля создали свой бизнес: деревообработку и мебельное производство. А 10 лет назад переехали в Солоновку. И опять начали всё с нуля. Сначала большое хозяйство, туристические домики, затем – своя сыроварня. Первый котёл для неё сделали из обычных кастрюль, а первая закваска для сыров в Смоленский район приехала, преодолев два океана. Сегодня делают до 70 кг сыра в день, до 30 разных сортов. На недавней продовольственной выставке «Алтайпродмаркет» в Барнауле посетители обращали внимание на молочные продукты под маркой «Солоновкино». Гадали, что за производитель такой? Оказалось, это знакомые уже многим сыры от Кокориных, у которых теперь есть официальный бренд. Переименовать пришлось и сладости, которые вручную делает дочь Алёна. Год ушёл на эксперименты. Сейчас работают с продуктами собственного производства: сухое молоко, масло, шоколад, сливки – всё своё. Продукция, конечно, не дешёвая. Но она и не может быть бюджетной, говорят хозяева, когда всё из натурсырья. Кстати, своего сырья стало не хватать, и некоторое время назад сыровары решили покупать молоко у местного населения. Поставили закупочную цену повыше. Молоко оказалось не сыропригодным. Александр Кокорин: – У каждой хозяйки своя микробиология. И сыр не получился. Сейчас мы берём у фермера, с которым всё проговорено, там озвучены наши требования. С 1 октября, кстати, в России увеличили налог на пальмовое масло до 20%, вероятно, чтобы его применение стало менее выгодным. Александр Кокорин не верит, что такие государственные меры уберут с рынка продуктовый суррогат. Александр Кокорин: – Люди-то не понимают, что они травятся сами, травят близких. Мы едим хуже, чем третьи страны. Может, поэтому и едут гости в Солоновку за «правильными» продуктами. И когда на усадьбе расширяли производство, хозяевам даже в голову не пришло добавлять химию или что-то подобное – лишь бы объёмы выросли. Здесь просто нашли помощников: горничных, которые убирали турбазу, обучили искусству сыроварения.

 vesti22.tv

Просмотров: 270 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Иван
0

Спасибо, что Вы есть.
Дата публикации: 07.11.2019 в 13:03 Спам

Добавил:katrina
0

Ивану. Вы пробовали этот сыр? Понравился?
Дата публикации: 07.11.2019 в 14:25 Спам

Добавил:Иван
0

К сожалению данный сыр не пробовал, в магазинах Смоленского его нет.

Я полностью поддерживаю тех переработчиков продовольствия которые делают качественный, естественный, экологичный продукт, похожий на тот который делали при Советской власти, при Леониде Ильиче, к примеру на том же Солоновском маслосырзаводе.

На данный момент неплохой сыр выпускают в с. Зелёный Дол, с. Куяган, похожий на тот который выпускался при коммунистах.

Сыр этих производителей присутствует на прилавках магазинов Смоленского, его и беру регулярно.
Дата публикации: 07.11.2019 в 17:11 Спам

Добавил:гость
0

Ивану. Да, солоновский сыр был очень хороший. Недаром его экспортировали во многие страны. Этот же сыр, как было понятно из сюжета, собственники сыроварни сами придумывают рецепты. Словом на любителя. Не каждому он понравится и, конечно, не каждому по карману.
Дата публикации: 07.11.2019 в 17:57 Спам

Добавил:гость
0

Ну очень дорого!
Дата публикации: 08.11.2019 в 09:01 Спам

Добавил:гость
0

Из горничных и сразу в сыроварки. Наверное не такое уж премудрое это дело.
Дата публикации: 10.11.2019 в 19:48 Спам

Добавил:Гость
0

Главное освоить технологию. С этим у Кокориных все нормально. Там ведь ежегодно причем 2 раза в год проходит всероссийская учеба сыроделов. Съезжаются сыроделы и обычные домохозяйки, которые постигают искусство сыроварения. Так что, работники Солоновской сыроварни уже много раз прошли учебу у лучших сыроделов страны
Дата публикации: 11.11.2019 в 10:07 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Погода
Архив записей