ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Октябрь » 9 » Вопрос о котельной затянулся на 6 лет
09:49
Вопрос о котельной затянулся на 6 лет

Этот вагончик с трубой – котельная школы №2.  Стоит он на земле, которая является частной территорией.  Причем вместе с кучей угля занимает половину этой территории.  Собственник земли   рассказывает, что   разрешил администрации района установить здесь котельную всего на  несколько месяцев.   С тех пор прошло 6 лет,  поменялся директор школы,  а выселить котельную со своей  территории    не получается. 

Правда, обещания  убрать котельную   сотрудники районной администрации постоянно дают.   Каждый  раз накануне отопительного сезона он слышит – потерпите до следующей весны.   Но весна приходит, а  никакие меры  ответственные лица районной администрации не принимают.

Из-за того, что необходимых документов на котельную не было, директор школы не могла принять на работу кочегаров.  И правда, какие кочегары, если нет котельной?  В итоге, кочегары  оформлялись как технички и соответственно получали как технички, ни тебе доплат за вредность, сверхурочные…  Один из кочегаров нынешней весной  не выдержал и пожаловался в трудовую инспекцию,  что «устроен поломойкой, а таскает уголь».

Трудовая инспекция приехала, выявила  серьезные  нарушения, директора школы оштрафовали и  пригрозили, что  если вопрос по официальному оформлению котельной не будет решен, штраф будет наложен на школу, кроме того директору грозит дисквалификация.   С апреля  директор  школы Наталья Лукина  обращалась в  районную администрацию  с одной просьбой- ЛЕГАЛИЗОВАТЬ КОТЕЛЬНУЮ.  Прошло лето, сентябрь, а  с мертвой точки вопрос  к началу отопительного сезона  так и не сдвинулся. 

3 октября  Наталья Лукина собрала педагогов и  объявила, что  топить  школу   не будет  до тех пор, пока   не получит документов на котельную.  И только  тогда  учителя    узнали, что  де-факто их котельная не существует. Удивлению не было границ. Некоторые из педагогов   и поделились с нами этой новостью.

В понедельник, 7 октября,  школьная котельная заработала. По телефону  директор Н.Лукина сказала, что документы на котельную наконец-то сделали. Как решился вопрос по земле, она не в курсе. 

Собственник земли на вопрос о котельной реагирует эмоционально.   Ситуация напоминает сказку про зайца, который сжалился и  пустил лисицу погреться, а  она  возомнила себя хозяйкой  и нагло  выгнала его.  Хозяин земли уже и в прокуратуру обращался, чтобы она помогла ему   освободиться от котельной – не сдвигать же ее бульдозером?

Как дела обстоят на сегодня?    Поскольку лето прошло,  и никакие строительные работы на участке уже не выполнить,   работники администрации снова уговорили его   до весны продержать эту котельную  на своей территории.  Он ставит условие – ему нужны какие-то документы с печатями и подписями на этот счет.  Понять его можно. Сколько можно  слепо верить сладким речам   людей, которые постоянно не выполняют своих обещаний

В связи с этим возникает вопрос,  как администрация могла оформить котельную, если  вопрос  по земле не решен? Руководитель  комитета по образованию Владимир Калиниченко  пояснил,   котельная не имеет  фундамента, это передвижная котельная, у которой  нет привязки к земельному участку.  Если все так просто, то почему  вопрос легализации котельной затянулся на долгие 6 лет и  решился только после того, как  директор школы «подняла бунт на корабле»?

Просмотров: 662 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6

Добавил:Александр
0

А у нас в районе глава -бездельник хоть один вопрос решила? У нее в порядке вещей обещаниями кормить. Когда в конце концов этот цирк уедет?
Дата публикации: 09.10.2019 в 17:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Цирк то уедет, а Клоуны то останутся, и так с одного место на другое переходят, при нормальной системе если человек влетел на одном месте то его бы не куда не взяли , а у нас наоборот!
Дата публикации: 09.10.2019 в 17:41 Спам[Материал]

Добавил:сергей
0

начнем с того, что эта котельная была выставлена еще при предыдущем главе района, и что главное, проблемный земельный участок был оформлен в частное пользование с ОГРОМНЫМИ (!!!!) сомнениями в законности! (огромный привет тогдашнему главе администрации Смоленского - Жаркову!)и вся эта афера была изначально заточена на получение арендной платы из бюджета за клочок земли под котельной. и если тут кого то винить, то в первую очередь правоохранительные и бюджетные органы, но им то для чего лишние разборки? платит ли бюджет деньги владельцу, или он не получает свой кусочек по большому счету на благополучие чиновников не влияет. поэтому все будет так как будет и ни как иначе.
Дата публикации: 10.10.2019 в 14:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Кстати, а что та бухгалтерша , которая миллионы украла из бюджете смоленского сельсовета так и живёт припеваючи?
Дата публикации: 10.10.2019 в 18:49 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А дом однако тот , который за бесценок ушёл...
Дата публикации: 10.10.2019 в 18:51 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Если коротко.

Согласен с Сергеем.
Дата публикации: 10.10.2019 в 20:10 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Погода
Архив записей