ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 17 » Бунт председателя родительского комитета другие родители не поддержали
12:32
Бунт председателя родительского комитета другие родители не поддержали

Этой истории уже месяц.  Главная ее героиня   Елена Шестакова  сегодня уже не является председателем родительского комитета в одной из групп детского сада «Колосок» в  Смоленском.  Месяц назад она добровольно сняла с себя эти обязанности,  и  ребенок  ее теперь  ходит в другую группу.

В прессу  Елена  обратилась по одной  единственной причине –она  добивалась проведения родительского собрания, на котором хотела  призвать родителей не сдавать ежемесячные 100 рублей.   При этом еще совсем недавно   та же Елена  не только   с желанием выкладывала из своего кошелька  сотню на нужды  группы, но и  активно   убеждала в этом других родителей.   Почему   она  резко поменяла свое отношение к   добровольной помощи?   Об этом    председатель родительского комитета  и хотела  поговорить с    родителями  в присутствии воспитателей и руководства садика.

В собрании ей было отказано.   Тогда она обратилась в СМИ и открыто заявила:

- Мы  вынуждены собирать деньги  на краны, пылесос, стремянку… Мы готовы собирать  именно на нужды детей, но никак не укреплять материально-техническую базу детского сада.

Елену Шестакову поддержала еще одна мама – Мария Елясова.   Обе   много сделали для своей группы.  Но чем больше  женщины  углублялись во внутренние дела садика, тем больше вопросов у них возникало.  Главная претензия – то, что они покупают на свои деньги, воспитатели   не берегут, не ремонтируют сломанное, а выбрасывают, потому что уверены -  родители  «скинутся» снова.

Когда в садик пришли журналисты,  разговор о накопившемся  в присутствии руководства, работников садика и нескольких родителей все же состоялся.   Сразу  подчеркну, у  обеих мам не было никаких претензий к учебно-воспитательному процессу. Зато чувствовалось отсутствие взаимопонимания  с воспитателем. Оно из мелочей.   Родители посадили цветы,  все лето  поливали их, а воспитатель, которому  предложили   полить цветы,  отказалась это делать. Она была в отпуске.  Она действительно не обязана была  их поливать. Но родители-максималисты не понимают: почему они тратят свое личное время, свой отпуск, чтобы клумбы  благоухали, а воспитатель, который там работает, отказывается это делать.  Звучали претензии по поводу того, как  небрежно относятся к поделкам, которые мастерят дети  вместе с родителями… 

Постепенно разговор перешел просто в перепалку с обеих сторон.   Вспоминали, кто и когда  что сказал, кого как обозвал  и от проблемы по существу просто ушли…  

Тогда мы решили пообщаться с мамами и папами  из других групп, чтобы выяснить -  есть  ли  аналогичные претензии у других родителей? Им важно, на что  тратятся деньги, которые они ежемесячно сдают,  или  все равно?  Удивило, что почти все,  к кому обратились, ответили,  что никаких денег не  только  не сдают, но и впервые  слышат  об этом. Между тем, в частных  беседах  родители откровенно  рассказывают  о  денежных  взносах и не только. Одна мама, например, рассказывала, как для своего ребенка  покупала и сдавала в сад подушку, одеяло…

В частных разговорах  воспитатели также  признают,  что родители  ежемесячно сдают деньги.   Это,  подчеркивают  они ,  добровольные пожертвования.  К ним воспитатели не имеют никакого отношения. Они не касаются этих денег.

После случившегося  в группе провели родительское собрание. Мам, поднявших бунт, на нем не было. Елена Шестакова   перевела своего ребенка в другую группу и уже не  являлась председателем родительского комитета. Копии чеков, на что  тратились  деньги, которые сдавали родители, а за год    собралась большая сумма , около 20 тысяч, Елена передала в группу.

На собрании , рассказала по телефону заведующая садом  Елена Евпет,  выяснилось, что   у других родителей никаких претензий нет.  Их все устраивает.  

 

 

Просмотров: 720 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

ЛЮДИ БОЯТСЯ что подумают другие и готовы платить поборы , не думаю что Елена Ефпет собирает дань с работников детсада, на хозяйственные нужды. Так то можно и собирать с коллективов детсадов на нужды сада там же такие же люди работаю как и родители воспитанников!!! Так то идет оплата не плохая за услуги детского сада. ПРОСТО МЕНЬШЕ НАДО ВОРОВАТЬ С БЮДЖЕТА И ТОГДА ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО!!!
Дата публикации: 17.09.2019 в 14:41 Спам[Материал]

Добавил:гостья
0

Деньги собирать ума большого не надо. А почему не требуют ежемесячного отчёта от Евпет о тратах. По логике,если не могут сказать на что тратят - значит складывают в карман. При этом не краснеют. Наверняка, из бюджета выделяют деньги на многие нужды. Да и родительская плата на это есть. Получается в этой ситуации: сколько ни дай, всё мало. А люди и правда боятся пойти против, лишь бы из садика не вылететь.
Дата публикации: 19.09.2019 в 11:45 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей