ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 12 » СК в Сибири начал проверку после предложения администрации школы перевести ребенка на
15:38
СК в Сибири начал проверку после предложения администрации школы перевести ребенка на

Следственный комитет по Красноярскому краю начал проверку из-за конфликта между учеником и администрацией школы в городе Сосновоборске. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По данным СК, 5 сентября учительница сделала четверокласснику замечание из-за его прически. Руководство образовательного учреждения позже предложило родителям мальчика перевести его на домашнее обучение, если они не готовы выполнять требования педагога.

Как уточняет «Комсомольская правда», мальчик подбрил виски и собрал в хвостик обесцвеченные волосы. Такую прическу он выбрал, так как хотел быть похож на футболиста Златана Ибрагимовича. Издание подчеркивает, что завуч показала четверокласснику статью «Зачем современные мужчины носят ужасные хипстерские пучки?», в которой такую стрижку называют «Гитлерюгендом».

В администрации школы сообщили, что их новый устав запрещает экстравагантные прически и ярко окрашенные волосы. При этом в пресс-службе отметили, что отстранять ребенка от занятий не собирались. - сообщает "Новая газета"

 

Просмотров: 676 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 18

Добавил:гость
0

Я вам так скажу: школа это место получения ЗНАНИЙ. Хочешь как-то выделяться в школе? - Выделяйся знаниями! Уже давно всем известно, что обстановка влияет на процесс обучения и именно за этим существует школьная форма, она призвана задавать учебное настроение и серьезный тон, поэтому она стандартизирована для всех, это наука целая. Так почему с стрижками должно быть иначе? Почему НЕ ДОЛЖНО быть стандартизированных стрижек для мальчиков и девочек? Если мальчик приходит с патлами по плечи как у девочки, а девочка приходит стриженной под пацана, то о какой учёбе речь может быть? Дети будут больше внимания уделять головам других детей, а не школьной доске. Нет, господа, я вам так скажу - нам НУЖНЫ стандарты стрижек. По 5-7 вариантов для мальчиков и 10 вариантов для девочек это ХВАТИТ с головой на всю страну. Вся вот эта билеберда с цветными волосами, с длинными волосами у мальчиков, со всеми этими непрактичными и нерабочими стрижками тянется с запада, нам такого нет надо я считаю. Вот в СССР не было цветастых волос и мальчики носили мужские стрижки, и образование было лучшие в мире.
Дата публикации: 12.09.2019 в 17:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Постигните всех под ноль оденьте робу с номерочком , по периметру поставьте вышки, и вот вам идеальная школа только знаний она не даст. Только желание учеников дадут знания и результаты
Дата публикации: 12.09.2019 в 20:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Вы о чём? Под ноль... с номерами... Но ведь ученик должен походить на ученика, а не раскрашенного петуха!
Дата публикации: 12.09.2019 в 20:15 Спам[Материал]

Добавил:Brevis 009
0

Совершенно верно. Смотреть противно на парней, если можно их так назвать, пидарастическая прическа с хохлятским чудом, обтянутае брюки на худющем теле, туфли или кроссовки без носков. И эта петушинная армия ходит в школу за знаниями. Смотротреть блювотно. Нормальные парни у них в изгоях. Куда смотрят родители. Учителя правы, нужно наказывать таких петушков разноцветных.
Дата публикации: 13.09.2019 в 12:05 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

У ребенка кумир футболист. Что плохого. Оценивайте его по поведению и учебе. Ничего ужасного в его внешнем виде нет.
Дата публикации: 13.09.2019 в 13:30 Спам[Материал]

Добавил:Brevis 009
0

Кумир кумиром. Но я каждый день вижу школьников вижу идущих в школу. Что у всех гомосячные кумиры?
Дата публикации: 13.09.2019 в 13:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А этот футболист гомик? И все то вы знаете, и везде то вы побывали. Не надо было педагогу заострять на этом внимание. Теперь получается он обозвал пацана гомиком и фашистом.
Дата публикации: 13.09.2019 в 14:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Последнему. Педагог показал статью. А вывод вы сделали сами. Никого он не обзывал.
Дата публикации: 13.09.2019 в 18:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Для меня ситуация довольно неоднозначная. Ничего не имею против прически этого мальчика - подражателство кумирам это нормально для детского и юношеского возраста. Сам в своё время и под битника косил, и хиповал с волосами до лопаток... Однако есть одно НО! Есть устав школы! Это закон для всех кто, в этой школе учится и работает!! Закон должен соблюдаться неукоснительно всеми, вне зависимости от того, нравится он или не нравится!!! Это не отрицает права этого мальчугана носить прическу своего кумира!!! Ради Бога!!! Найди школу, в которой внутренним уставом не установлен четкий дрескод для учеников и учителей, и учись в ней!!! Поговорка о том, что в России две беды - дураки и дороги - не верна в принципе!!! Беда одна: менталитет заточен на то, что что хочу, то и делаю, наплевав на все законы, и принципы совместного сосуществования!!! Пока этот менталитет не изменится, никаких изменений к лучшему в стране не будет!!! А если хотите его изменить, начинать это делать надо с детства!!! Я полностью на стороне администрации школы! Что им вменяют в вину?! То, что они требуют соблюдения положений внутреннего устава организации, которой они руководят?!!! Разве это не идиотизм?!!! Да пусть хоть наголо этот мальчик бреется!!! Это его право!!! Но он должен с детство усвоить, что прав без обязательств и обязанностей не бывает!!! Есть закон - ты обязан его выполнять и нести полную ответственность за его нарушение!!! Беда России в том, что все ищут во всем какой-то справедливости!!! А справедливость бывает только одна - соблюдение закона всеми и неизбежная ответственность за его несоблюдение всеми,,вне зависимости от социального статуса и количества балбла!!! Расскажите лучше этому мальчику о тех двух футболистах-отморозках, которые вместо выхода на газон, пошли в зону, потому что закон нарушили!!! Или про историю "великого" Егора Титова!!! А директор школы молодец!!! Дай Бог ему выдержать все эти нападки идиотов от спорта и "борцов" за права человека!!!
Дата публикации: 13.09.2019 в 18:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Предпоследнему. Любое неосторожное слово или намек педагога может привести к травле пацана и не дай боже еще к чему. А мальчик видно хороший на футбол ходит. И родители приличные.
Дата публикации: 13.09.2019 в 19:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Для тех, кто против внутри школьных уставов. Отмените или измените Федеральный Закон Об образовании и этих уставов не будет. Но я так понимаю, что дело не в уставе, а в стремлении к всеобщей вакханалии, к личной вседозволенности и безответственности!!! Что хочу, то и творю!!! Не смейте ограничивать мою свободу!!! Вот этот менталитет и есть главная беда России. И очень похоже, что это штука генетически обусловлена. А вот попробовали бы подобные фортеля выкидывать в каких-нибудь престижных зарубежных колледжах!!! Не только в момент вылетели бы с треском, а ещё штрафец не маленький бы выплатили!!! А в России всё можно!!! Глаза забычили ревут: что хочу, то и ворочу, имею право!!! Потому так и и живём, что вот этот менталитет животный распространен по всем слоям общества, до самой его верхушки!!! Потому и относятся к России, как к стране дикарей и варваров...
Дата публикации: 13.09.2019 в 20:52 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

Совершенно правильно! Есть устав внутреннего распорядка,есть законы и надо это соблюдать. Ну ладно мальчик... а если у девочки вдруг станет кумиром Саша Грей???
Дата публикации: 13.09.2019 в 22:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да можно вытравить девушку из деревни, а деревню из девушки никогда.
Дата публикации: 14.09.2019 в 08:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Хотите сказать, что мы обречены ходить строем и с номерками? Совковость вроде отступает...
Дата публикации: 14.09.2019 в 17:24 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

При чем тут строем и номерками? Ну давайте плюнем на законы и устои,будем ходить грязными,нечесаными и убивать кто не нравится. А нафига в обществе законы? Давайте делать как кому нравится жить.. Вон один художник свою мошонку прибил к асфальту... И так живем как дикари.
Дата публикации: 14.09.2019 в 21:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Полностью согласен с Александром!
Дата публикации: 15.09.2019 в 07:58 Спам[Материал]

Добавил:Змiй
0

На днях произошло два безпрецедентных события: во-первых, один из спящих го-н Греф заявил, что школьные экзамены надо отменить (ну да, Грефу же нужны потребляди и кредитолюбы); а во-вторых, началась травля педагога, посоветовавшего какому-то юному гитлерюгендовцу или прическу сменить, или на домашнее обучение переходить - https://tvk6.ru/publications/news/45264/?lang=ru
Поэтому нам нужны школы двух типов:
Школа первого типа может выглядеть примерно так:
- каникулы с 25 мая по 1 октября - патамушта анижедетям надо в бархатный сезон отдыхать.
- оценок, особенно в младших классах, нет - патамушта это травмирует анижедетей.
- экзаменов нет (только ЕГЭ в выпускном классе), патамушта эта опять же травмирует анижедетей.
- домашних заданий нет - патамушта анижедети и так устают.
- правил нет, патамушта анижедети свободные личности и могут делать все что хотят.
- в школу принимают всех, патамушта у нас обязательное образование.
- исключить из школы нельзя, патамушта у нас опять же обязательное образование.
80-90 процентам населения такой школы будет более чем достаточно.
НО. Наряду с такими общеобразовательными школами должны быть школы другого типа.
Они должны выглядеть примерно так.
- каникулы с 1 июня по 1 сентября.
- оценки с первого класса. Элементы соревнования типа: ты хорошист? Постарайся стать отличником, и т.д.
- ежегодные классические экзамены.
- домашние задания, в том числе на лето, есть.
- правила, телесные наказания и дисциплина есть.
- в школу принимают не всех, а только тех кто туда с рождения записан, кто сдаст вступительные экзамены и потянет обучение в таком режиме.
- исключить из школы за нарушения дисциплины и/или неуспеваемость можно.
Такие школы будут нужны 10-20% населения, и в них будет воспитываться будущая элита.
Теперь примечания.
1. Сначала дополню свою цитату.
Школа первого типа. Формы, дресс-кода и каких либо правил, касающихся внешнего вида учащихся, нет, патамушта анижедети свободные личности.
Школа второго типа. Школьная форма обязательна. Всякая паипбень типа татуировок, пирсинга, дредов и прочих причесок нетрадиционной ориентации запрещена.
2. А как же там с этим делом в этом Парижах?
"В престижных элитных западных школах дисциплина железная. Там носят форму, там нельзя краситься девочкам и выбривать затылки мальчикам. Не нравится дисциплина и наш порядок - идите в другую школу - скажут вам. И есть тенденция: чем хуже школа, тем больше прав у учеников. В самых опасных арабских пригородах учителей даже режут, как баранов. Вот какая свобода свобода у детей в таких школах - зашибись".
3. Третье и самое главное.
Знаете, мне ОЧЕНЬ не нравится ситуация, когда некоторые товарищи начинают прогибаться под тупую школоту. Это вообще вопиющая ситуация, когда из-за выкрутасов тупого малолетнего дрочуна педагога с тридцатилетним стажем не просто вызывают на ковер, но ещё и начинают угрожать следственным комитетом.
Такого быть не должно. Это так же омерзительно, как увольнять полицейских из-за обдолбанного дурналиста или арестовывать врача-педиатра из-за того, что на её участке две бляди, молодая и постарше, уморили голодом собственную дочь и внучку - ну, вы понимаете, о чем я говорю...
Так что, уважаемые дяди и тети из Минобра, оставьте вы педагога в покое, и займитесь лучше реформированием образования и созданием школ двух типов, да.
4. Ну, и четвертое. Некоторые школяры, ну из тех, что и школу первого типа закончить не смогут, подняли геволт на тему: "А пусть тогда и учителя в форме ходят!"
Я на это отвечу: таки да - в школе второго типа педагоги должны носить вицмундир мантию ладно, хорошо: соблюдать дресс-код: строгий офисный костюм, юбка не короче середины колена, аккуратные волосы естественных цветов, такой же маникюр, и т.д.
А кому это не нравится - пусть в эскортницы идут в школу первого типа идут.
Ну вот как-то так.
Дата публикации: 16.09.2019 в 08:23 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

действительно,завтра пятиклассник придет весь в наколках,лишь потому,что у него кумир Тимати,другой оденется как петух,потому,что кумир его-Киркоров. Третья придет в школу в прозрачной одежде и без нижнего белья,потому что у нее кумир -Саша Грей.. И попробуй те учителя сделать замечание!!! Сразу следствие начнется... Короче,к чему мы идем? Уже пришли ,что развалили в селах сельское хозяйство,развалили здравоохранение и развалили образование,но наверху ищут что бы еще реформировать и модернизировать.. А вот если бы им мозги реформировать,до этого они не додумываются. Проще над людьми ставить эксперименты
Дата публикации: 16.09.2019 в 12:07 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей