ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:02
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 11 » Жители села Ленинское помощи ни от кого не получили
16:49
Жители села Ленинское помощи ни от кого не получили

Село Ленинское находится в 17 км от райцентра Смоленское.  В нем осталось  40 дворов, в которых проживает  чуть более ста человек.   Есть молодежь, дети, но в основном пенсионеры. К деревне примыкают сельскохозяйственные поля. . После  химических обработок   этих полей,  жители Ленинского болеют.  Признаки у всех одинаковые: тошнота, рвота,  понос, повышение температуры.

Надежда Сутормина, в прошлом агроном, понимает важность  химобработок. 

Раньше, - говорит она, - тоже  гербицидили, но СОБЛЮДАЛИ ПРАВИЛА Утром пораньше и часов до 9   и вечером часов с 5, с 6.  А сейчас они полностью рабочий день ездят. Вот лично внук у нас  ни с того ни с чего вечером заболел -  тошнота, рвота, температура. В прошлом году мы вызывали  «Скорую», в этом он стал постарше , да и  «Скорую» постоянно как-то вызывать… В этом году у меня такое было, у мужа.

«Скорую» помощь люди  не вызывают – у каждого дома запас лекарств. Через сутки, как правило, все проходит.  О своей беде   они сообщали в самые разные инстанции: министерство природных ресурсов, министерство здравоохранения, министерство сельского хозяйства края, Роспотребнадзор… Помощи ни от кого не получили.

В прошедший вторник с 7 утра до 2-х часов дня над полями вновь летал вертолет, обрабатывал поля подсолнечника  препаратом Рэглон- Рэй, чтобы ускорить его созревание.   Мы  увидели этот вертолет в третьем часу  рядом с полем.  Молодой мужчина, представившийся бригадиром ООО «Советская крупа», сказал, что препарат   для людей безобидный. Он опасен лишь для пчел, но пчел сейчас на подсолнечнике нет.   Слушая   его, вспомнили, как этим летом  агроном одного из хозяйств  тоже горячо доказывал, что  препарат, которым они обработали рапс, для пчел опасности не представляет, а между тем   рядом  на пасеках валялись горы дохлых пчел.

Сегодня за официальными комментариями обратились в  районное управление сельского хозяйства.   Там пояснили,  что  ответить на вопросы  смогут после согласования с главой района. Но официальный письменный  ответ главы района  мы уже видели.   Жителям села Ленинское Людмила Моисеева сообщила:

«…. невозможно  определить, что у жителей села  возникают  проблемы со здоровьем в результате пестицидных обработок, так как нет подтверждающих  документов, заключений врачебных комиссий,  также не прилагаются  подтверждающие документы о вскрытии отравившихся животных и птиц, отсутствует документальный акт, подтверждающий  факт подобной обработки. Принимая во внимание выше перечисленное, администрация Смоленского района не может выявить виновных лиц, а также привлечь их к административной ответственности».

Люди со своей бедой остаются один на один.  Утешить себя  могут только тем, что скоро с полей все уберут, и до следующей весны они смогут жить и дышать спокойно.

 

Просмотров: 594 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5

Добавил:Иван
0

При Советской власти в Смоленском районе таких случаев не было.
Дата публикации: 11.09.2019 в 17:10 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

Гнать надо моисееву как можно дальше от района,пока она совсем все не загубила!!!!Глава района ,а никакой пользы для района нет,один вред несет
Дата публикации: 11.09.2019 в 17:37 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

эта компания и суда уже зашла -"Monsanto Company (Монса́нто) — многоотраслевая транснациональная компания, мировой лидер биотехнологии растений. Основная продукция — сельскохозяйственного назначения: генетически модифицированные семена кукурузы, сои, хлопка, инсектициды типа ДДТ[1], а также самый распространённый в мире гербицид «Раунда́п»."
Дата публикации: 11.09.2019 в 18:52 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

ООО" Советская крупа", судя по статьям Зари, считается самым добросовестным предприятием в районе. Руководителя газета выбирала Человеком года.
Дата публикации: 11.09.2019 в 22:35 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Моисеева Л.В. направила ответ в стиле "Чиновника", но забыла что она несет персональную ответственность перед жителями Смоленского района и это ее беда.
Дата публикации: 12.09.2019 в 09:22 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей