ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 10:24
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Коммунальщики предложили в индивидуальном порядке рассматривать вопрос о стоимости отопления в домах без счетчиков
16:52
Коммунальщики предложили в индивидуальном порядке рассматривать вопрос о стоимости отопления в домах без счетчиков

В  новый отопительный сезон район вступает с новым коммунальным предприятием  «Местное хозяйство».   Старое, МУП «Баланс»,    просуществовало меньше года и накопило непосильные долги.

Чтобы  «Местное хозяйство» не  пошло  по пути своих предшественников (МУП «Комфорт», МУП КОП», МУП «ТВС», МУП «Баланс»)  районные депутаты  1 марта этого года согласились с повышением тарифа  на 33%. При этом  главный инженер  предприятия   Константин Каньшин  пояснял депутатам:

  • Новый тариф коснется только тех, кто платит по счетчикам. Люди без приборов учета, у нас их осталось 5%, больше платить не будут, потому что мы им снизим норматив.

В этом депутатов убеждал и  руководитель «Баланса» Олег Попов. Но в августе  люди, не имеющие приборов учета, ужаснулись суммам, выставленным в квитанциях.    Они стали звонить в краевые службы и услышали: мы вам тариф не поднимали, просто  утвердили то, что одобрили ваши депутаты. В середине августа у депутатов прошла неприятная встреча с жителями Смоленского, в основном пенсионерами.  Пожилые люди  не понимали, как  можно было так резко поднять тариф, а еще спрашивали народных избранников, как им теперь  жить, сводить концы с концами?  Руководитель коммунального предприятия Олег Попов сказал тогда, что  есть механизм решения этой проблемы. В чем он заключается? Как и когда будет реализовываться? – эти вопросы депутат районного Собрания депутатов  Алексей Герасименко   задавал Олегу Попову в конце августа на сессии районного Собрания депутатов.

-  Сейчас этот вопрос  решается в индивидуальном порядке при обращении с заявлением к руководителю  «Местного хозяйства», - ответил ему Олег Попов.

Получается, с теми, кто напишет  заявление руководителю предприятия с просьбой понизить тариф, будет заключен  особый договор, а кто не напишет, будет платить за отопление  по-другому.  Насколько руководство предприятия  готово «понизить» расценки при индивидуальном рассмотрении? И вообще,  законно ли все это?  Депутат Алексей Герасименко предложил Олегу Попову  дать в газете объявление для тех,  кто платит по нормативам, о том, что предприятие собирается  с ними заключить индивидуальный договор. Появится ли такое объявление в газете?

Проблем накануне отопительного сезона много.  На сегодня все котельные  «Местного хозяйства» обесточены.   Рубильник  для энергетиков , похоже, остался  единственным инструментом выбивания долгов. На сессии Василий Алмаев, начальник управления ЖКХ, архитектуры, строительства и газификации администрации района,   доложил, что  энергетики ( «Алтайкрайэнерго») требуют   проплатить по исполнительным листам  2 млн 325 тыс рублей.  Гасить  эту сумму  нечем.  Полтора месяца назад администрация района  направила письмо в министерство финансов с просьбой об оказании финансовой помощи.  Ответа на него еще нет. По последней информации,  составлен график  погашения задолженности  перед энергетиками. Сегодня «Алтайкрайэнерго» готово дать электроэнергию, если будет перечислено  около 907 тысяч рублей. Но и этих денег нет.

На прошлой неделе прошла внеплановая проверка  котельных Ростехнадзором. После того, как  будут   представлены результаты проверки,  состояние котельных посмотрят  члены районной комиссии-проверят, выполнены ли замечания Ростехнадзора.  В конце сентября  вопрос о подготовке к зиме еще раз рассмотрят депутаты РСД. Тогда они, возможно, получат ответы на все свои вопросы.  На прошедшей сессии их озвучил депутат Алексей Герасименко:

-  Какой общий долг у у районного коммунального предприятия? Каково его экономическое состояние?

- Есть ли запас угля?

- Как решился вопрос с отоплением домов без счетчиков?

- Кто будет рассчитываться за  миллионные долги коммунальщиков?

- Как отразится  на прохождении отопительного сезона 2020-2021 года  строительство газовых котельных?

- Как будут отапливаться жители  4-х сел: Линевского, Усть-Катуни, Кировского и Ануйского

Просмотров: 652 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Иван
0

Картина маслом! Ну, полный п ц!

Весной были введены в заблуждение районные депутаты, граждане Смоленского района, в том числе, я думаю, и Глава Администрации тоже.

Тариф по теплу коммунальщики протащили всеми правдами и неправдами.

Молодцы, конечно!!!

Коммунальщики наивно думали, что население, в основном пенсионеры, будет массово отключаться от отопления, и котельные на периферии благополучно закроют.

Одного не учли, что наш район когда- то был передовой, и люди, которые делали его таковым, тоже были в ту пору передовые.

«Врёшь, не возмёшь»– сказали пенсионеры. И не стали отключаться от тепла.

А теперь, вновь «прогремит» Смоленский район на весь край, а может быть и на всю страну.

Необходимо было втихую снизить норматив, для тех, кто платит без счётчиков или не повышать тариф до безобразия.

Однако руководство коммунального хозяйства на всю страну объявили о том, что в Смоленском районе свои законы, ну типо - Гуляй- Поле, батка Махно.

Есть ум или нет, не понятно.

Хочу тариф принимаю, хочу его не исполняю.

Тариф принят, бухгалтерии необходимо руководствоваться тарифом, если иного не дано, иначе статья уголовная.

Каким образом будет выруливаться данная ситуация? Конечно, интересно.

Ну, а Главе района, думаю для того чтобы такого не повторялось, необходимо по окончании отопительного сезона «перетряхнуть» руководство коммунального предприятия от А до Я.
Дата публикации: 10.09.2019 в 21:20 Спам[Материал]

Добавил:Александр
0

Пока у власти в районе моисеева,этот бардак будет продолжаться... Хозяин нужен в районе ,а не пешки.
Дата публикации: 10.09.2019 в 21:48 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Теперь то пацаны с системы ЖКХ района заживут!!!
Дата публикации: 10.09.2019 в 23:06 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Каньшин опять в местном, блин! По кругу ходит.
Дата публикации: 10.09.2019 в 23:07 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Руководство предприятия состоит из интересных деятелей.
Дата публикации: 12.09.2019 в 09:27 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Интересно, устькатунцы надеются на центральное отопление или установили в домах печки?
Дата публикации: 12.09.2019 в 12:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

«Сидят на месте»: губернатор Алтайского края отчитал муниципалитеты накануне отопительного сезона

18.09.2019 15:09

18 сентября состоялось совещание правительства Алтайского края, посвященное подготовке к грядущему отопительному сезону. По итогам встречи губернатора Виктора Томенко, членов регионального кабмина и ресурсоснабжающих организаций стало ясно, что 18 проблемных муниципальных образований уже не успеют получить паспорт готовности к назначенному сроку. Как оказалось, в этом во многом виноваты их главы, которые вовремя не приняли необходимых мер. Такая позиция муниципальной власти вызвала недоумение и даже досаду у главы региона Виктора Томенко, который надеялся на 100-процентный результат.

В начале мероприятия профильные министры — промышленности и энергетики Александр Климин и строительства и ЖКХ Иван Гилев — коротко отчитались об уже проделанной ими работе и обратили внимание коллег на основные проблемы, с которыми столкнулся Алтайский край в нынешнем году. Больше всего неприятностей чиновникам доставили две темы: задолженность 320 котельных перед энергетиками, из-за которой они остались без электричества, а также отсутствие паспортов готовности к отопительному сезону у ряда муниципалитетов и полная апатия их руководителей в плане решения данного вопроса. По словам Александра Климина, на сегодняшний день удалось разобраться с долгами большей части котельных, однако 57 до сих пор остаются отключенными, во многом потому, что районы просто не дают краю обратной связи. Среди таких «нарушителей» министр промышленности и энергетики назвал Змеиногорский, Третьяковский, Смоленский, Чарышский, Михайловский и другие районы. «Одни МО, у которых были те же проблемы, давно нашли возможность договориться с ресурсовиками, составить агентские договоры или как-то иначе решить данный вопрос. Но есть и такие районы, которые просто сначала не проявляют никакой активности, а потом поставят нас перед фактом», - заявил Климин.

Иван Гилев к этому добавил, что определенные проблемы у ряда районов есть и в сфере закупки твердого топлива на зиму. По его словам, большинство муниципалитетов уже обеспечены углем, даже сверх норматива. Однако наряду с ними он назвал и такие, где наблюдается острый дефицит. «Змеиногорский, Каменский, Смоленский, Третьяковский и некоторые другие сегодня испытывают серьезные проблемы с закупкой угля. Определенные вопросы есть и к Первомайскому району. Если говорить о том же Камне-на-Оби, ситуация с топливом там стоит достаточно остро. Я полагаю, правительству придется оказать им финансовую помощь, иначе вопрос может так и не разрешиться», - указал Гилев.

Свою порцию дегтя в отчет о подготовке к зиме внес и присутствующий на совещании замруководителя Сибирского управления Ростехнадзора Сергей Иванов, курирующий деятельность Алтайского отдела ведомства. Он заявил губернатору и правительству Алтайского края, что специалисты возмущены реакцией на вынесенные замечания некоторых глав районов, не получивших паспорта готовности. По словам Иванова, они не только не пытаются устранить нарушения, но вообще не делают никаких шагов, чтобы как-то урегулировать ситуацию. «Сейчас наши сотрудники ведут внеплановые проверки абсолютно во всех муниципальных образованиях края, и я уже с уверенностью могу сказать, что 18 из них точно не получат паспорта. Это те поселения, которые из года в год получают одни и те же замечания и не пытаются их устранять. Более того, мы вообще не видим от них никакой реакции. За это время с нами связались только из Тальменского и Завьяловского районов, чтобы обсудить, как им лучше поступить в данной ситуации, а остальных, похоже, данная проблема не волнует. Виктор Петрович, я уверен, что к 15 ноября они придут к вам и скажут, что возможности получить паспорт у них не было, но помните, что они даже не попытались», - заявил представитель Ростехнадзора.
Дата публикации: 18.09.2019 в 15:35 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Погода
Архив записей