ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 21 » Глава района и подрядчик разошлись в сроках окончания ремонта
13:01
Глава района и подрядчик разошлись в сроках окончания ремонта

10 дней осталось до нового учебного года.  Главный вопрос, который  волнует родителей, учащихся и педагогов райцентра,  - две школы снова будут заниматься вместе или каждый  коллектив начнет занятия в родном здании?  Успеют ли строители к 1 сентября, как много раз обещала районная администрация?

Игорь Гафич, руководитель ООО «Леспром»,  на конкретный вопрос, когда объект полностью (столовая, актовый зал,  стадион)  будет сдан,  ответил – в декабре. Основная сложность – отсутствие финансирования:

- Если бы деньги были, мы бы в 3 раза больше сделали!

На сегодня   он получил всего 8 млн. рублей, а когда заходил на объект,  ему  обещали аванс  в размере 30% от общей суммы. . Из-за отсутствия финансирования проблемы с приобретением  материалов. Светильники   закупили. Чтобы их установить,  нужно 2-3 недели. Линолеум пока не приобрели – нужны средства, а ведь он еще должен 2-3 недели отлежаться, чтобы не пошел  волнами…

Сегодня  на ремонте задействовано  около 40 человек.  Работы выполняются качественно. Что касаются сроков, то,  лишь глава района Людмила Моисеева верит, что  2 сентября в ней начнутся занятия.

Сегодня она говорила Игорю Гафичу, что к началу учебного года ремонт в школе закончится. Игорь Гафич отвечал ей: Нет, не закончится.  И кому  верить? 

Эксперты утверждают, что  при хорошем раскладе занятия в школе начнутся со второй четверти. При плохом – с нового года.

 

Просмотров: 817 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:гость
0

Как мы это объясним родителям?»: губернатор Алтайского края нашел изъяны в подготовке к 1 сентября

21.08.2019 15:43 бвнкфакс

Свыше 1200 образовательных учреждений Алтайского края готовы принять почти 275 тысяч школьников и 112 тысяч детсадовцев в новом учебном году. При этом все муниципалитеты находятся в полной боевой готовности, ни у кого не должно возникнуть препятствий для посещения занятий, заявил 21 августа 2019 года на совещании в правительстве края министр образования и науки Максим Костенко. Его поддержал и руководитель Минстроя края Иван Гилев, который отчитался о ходе строительства новых школ и ремонта уже функционирующих. Впрочем, несмотря на бравые заверения коллег в том, что ситуация находится под контролем, у главы региона Виктора Томенко возникло к ним немало вопросов и даже претензий.

Губернатор с самого начала встречи выглядел озабоченным и даже несколько напряженным. После объемного доклада министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко о достигнутых показателях и перспективах дальнейшего развития образовательной сети региона Виктор Томенко начал вдаваться в детали. Выяснилось, что, несмотря на в целом довольно благостную картину подготовки, в некоторых муниципалитетах новые и отремонтированные школы могут не успеть ввести в эксплуатацию к началу учебного года. Соответственно, ученикам придется какое-то время заниматься на временно выделенных площадках. Кроме того, в части муниципалитетов к строительству новых зданий вообще не приступали из-за отсутствия подрядчиков, желающих взяться за работу. К примеру, такая ситуация сложилась в селе Ларичиха Тальменского района, где за квадратный метр заказчик готов платить слишком мало, и застройщики просто отказываются работать в убыток.

Такая перспектива губернатора не слишком обрадовала, и он поинтересовался у ответственных за это Костенко и Гилева, по каким причинам они до сих пор не могут назвать конкретных сроков ввода школ в эксплуатацию. «Почему вами до сих пор не определена дата, которую мы можем назвать родителям школьников? Людей нельзя все время дергать и давать пустые обещания. Мы можем говорить им, что объект вот-вот будет введен в эксплуатацию, а потом нам не одобрят какую-то экспертизу, или не будет подписана какая-то другая бумага. Мы как это будем объяснять родителям и самим школьникам? Если вы не уверены, что успеете к началу учебного года, тогда ставьте срок на 1 октября, или на более позднюю дату, чтобы люди имели представление, что их ждет», - призвал министров Томенко.
Дата публикации: 21.08.2019 в 20:40 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Как же ты матушка постарела. Еще с прошлого года твердила как мантру сдадут к новому году, то ли учебному, толи календарному. И ныне то же.
Дата публикации: 21.08.2019 в 21:39 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Конечно понимаю, что глава отвечает за всё в районе.

Но, будем объективны, думаю необходимо спросить за срыв строительных работ в первую очередь с первого заместителя, который должен был курировать данное направление.
Дата публикации: 22.08.2019 в 09:50 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

"Нас не догонишь" поет заместитель в форточку из здания соцзащиты.
Дата публикации: 22.08.2019 в 14:42 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А кто сейчас 1-ый заместитель главы?
Дата публикации: 22.08.2019 в 15:13 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Заре последней написано, что первую четверть дети будут учиться во второй школе.
Дата публикации: 24.08.2019 в 22:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей