ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 29.09.2020, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 8 » В школах вводится изучение второго иностранного языка. Мнения родителей разделились
15:43
В школах вводится изучение второго иностранного языка. Мнения родителей разделились

С 1 сентября в школах вводится изучение второго иностранного языка.  У нас в районе дети с 5 по 9 классы будут  изучать английский и немецкий языки.

Второй язык -  это большие проблемы для директоров школ. Директор Кировской школы Людмила Попова  говорит, что основная проблема  – кадровая.  Школа  пригласила на работу  учителя-пенсионера.  Найти молодого  преподавателя  не смогли. Вторая – материальная.  В школе нет средств на учебники. Пока   закупили  учебники лишь для  пятиклассников.  Кроме того, не хватает кабинетов, придется совмещать преподавание двух дисциплин в одном кабинете. 

Министр образования и науки региона  Максим Костенко  подчеркнул, что введение второго языка  приведет к тому, что  уроки придется растянуть на 6 дней.    В нашем районе планируют остаться на пятидневке.  Людмила Попова  говорит: «Мы хотим пересмотреть  преподавание уроков физкультуры и оставить 2 из трех.   Третий урок физкультуры перенести во внеклассную деятельность.». По такому же пути собирается пойти Солоновская и  ряд других школ.

Ну а как воспринимают введение второго иностранного языка родители?  Мнения разделились.

Татьяна Суднева, с. Смоленское:

- Мой сын пойдет в восьмой класс.  До окончания школы остается 2 года, и я не понимаю, есть ли смысл в изучении второго  иностранного языка.  Я не против знаний. Но знания должны быть для чего-то.   Мой сын не полиглот.  По итогам прошедшего учебного года по русскому  и английскому языкам у него  оценка «3». Языки – это не его   сфера.  И я не вижу смысла в том, чтобы его дополнительно нагружать изучением еще одного языка.  Зачем нам немецкий язык?  Ребенку должно быть  или интересно  или он должен понимать, зачем ему второй язык.  Если бы у нас были родственники, говорящие по-немецки,  или мы бы  собирались  уехать в Германию.  Для чего тратить время и силы? Мой ребенок не будет учить немецкий язык. Он не будет посещать эти уроки.  Вы знаете, что у нас в школе не преподается черчение. А ведь этот предмет нужен  тем, кто  планирует стать инженером, конструктором, портным… Мое предложение вместо второго иностранного ввести черчение.

Светлана Устинкина, с. Смоленское:

- Это неплохо, если дети будут знать 2 языка: немецкий и английский.  Что касается нагрузок, то они уже привыкли к таким нагрузкам и один  предмет   сильно  ситуацию не поменяет.  

 

Просмотров: 812 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Идиотизм в образовании выходит на новый уровень! Зачем второй язык,когда они и первый то плохо знают? И второе зачем немецкий язык? Ну английский допустим нужен,даже если просто постоянно работаешь на компьютере,но вот немецкий? Завтра горе министрам от образования захочется внедрить изучение французского или португальского,а может и турецкого и зачем детям забивать головы? После окончания школы,когда дети поступят учится в институты или техникумы,то они сами определят,что им для будущей профессии нужнее. Одно слово идиотизм!!
Дата публикации: 08.08.2019 в 19:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очередная показуха. Вы спросите, кто с желанием идёт на уроки иностранного языка. Единицы. А теперь ещё один... Учителей катастрофически не хватает! Где их брать? Это надо два учителя иностранного в маленькой школ. Тогда нагрузки почти не будет и зарплата мизерная. В министерстве то проработали детали этого новшества?
Дата публикации: 08.08.2019 в 21:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Алтайским школьникам не удастся отвертеться от обязательного второго иностранного языка

07.08.2019 12:33 банкфакс

Введение второго иностранного языка во всех школах Алтайского края в качестве обязательного не имеет альтернативы. На это не повлияет то, что инициатива многим приходится не по душе. Такой вывод следует из ответа министра образования и науки Максима Костенко, который тот дал в ходе онлайн-конференции на сайте краевого правительства.

Введение второго иностранного языка в качестве обязательного негативно встретили как многие учителя, так и родители школьников. В качестве основных аргументов противники нового предмета называют рост и без того немалой нагрузки на школьников, что грозит повсеместным переходом на шестидневку. Также критики упоминают катастрофическую нехватку кадров на местах. Однако, как объясняет Максим Костенко, от этого никуда не деться: второй иностранный является обязательным предметом для изучения в рамках учебного плана в соответствии с приказом федерального Минобрнауки.

При этом выбор самого языка, степени нагрузки и содержания предмета относится к компетенции самих общеобразовательных организаций «с учетом авторской программы выбранного учебно-методического комплекса, кадровых, материально-технических условий». В аттестатах об основном общем образовании итоговая оценка по этому предмету должна появиться уже в 2020 году, объяснил министр. Если образовательные учреждения не начали преподавать второй язык в 2015 году, когда впервые появилась такая возможность, то содержание курса должно быть скорректировано, упоминает Костенко. Вероятно, речь идет о более интенсивном преподавании, поскольку предмет в любом случае должен быть освоен в полном объеме. Если этого не произойдет, то ответственные должностные лица понесут административную ответственность.

Максим Костенко также указал, что Минобрнауки в апреле этого года разослало письмо во все образовательные организации края с рекомендациями по организации изучения второго иностранного языка. Органам управления рекомендовали создать необходимые условия для изучения предмета, а именно осуществить подбор, переподготовку и расстановку кадров, обеспечить обучающихся учебниками, обеспечить информационного сопровождения введения второго иностранного языка. Правда, за счет каких ресурсов организации должны выполнить эти рекомендации, не уточняется.
Дата публикации: 08.08.2019 в 21:15 Спам[Материал]

Добавил:Атеист
0

Раньше дети не знали один иностранный язык, теперь будут не знать два иностранных языка.
Дата публикации: 08.08.2019 в 21:25 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Они по русски то говорить не умеют,а тут два иностранных!!! Послушайте разговор молодежи.Посмотрите как они пишут в соцсетях,ошибка на ошибке,а тут два иностранных! Вы вначале научите любить родной язык ,научите писать и говорить по русски а потом предлагайте. Вот эти ученые от министерства образования наверное получили указание госдепа,развалить образование в России.
Дата публикации: 08.08.2019 в 22:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски.» ―Владимир Вольфович Жириновский
Дата публикации: 08.08.2019 в 23:30 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очень грустно что бестолочи правят в образовании. Иностранный язык должен быть по желанию, как кружок. Если не хочешь нечего зря время терять. Заставить бы этих мракобесов изучать язык тумбо-юмбовского племени
Дата публикации: 09.08.2019 в 15:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Лучше китайский изучать ведь скоро они нас поработят
Дата публикации: 09.08.2019 в 15:29 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Зря мы тут возмущаемся ,как верховные ИДИОТЫ постановят,так и будет! Не зря госдеп всячески старается развалить Россию,процесс идет уже давно. Медицину развалили,сельское хозяйство развалили,да много отраслей разрушено,теперь всячески стараются уничтожить образование. А с дебилами и дураками будет проще править миром
Дата публикации: 09.08.2019 в 19:16 Спам[Материал]

Добавил:гостья
0

Идиотизм ещё и в том, что в аттестате за 9 классов уже будет оценка за 2 языка. А ребёнок уже с 1 сентября в 9 класс пойдет и должен будет освоить этот язык ( с 5 по 9 класс) за этот год, чтобы поставили оценку в аттестат. И так в 6, 7,8 классах. Зачем??????А немецкий потому что нет специалистов. Были бы учителя с китайским - преподавали бы китайский. Что немецкий, что китайский за 1 год не освоить !!!!
Дата публикации: 12.08.2019 в 12:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Скажите. пожалуйста, где была районная олимпиада, в каком селе?В газете не увидел. Пришел на стадион в 10, а там никого.
Дата публикации: 12.08.2019 в 15:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Олимпиады не было. Её вроде перенесли на неделю.
Дата публикации: 12.08.2019 в 15:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Какая Олимпиада? В Смоленском столько много пивнушек,так что пейте пиво и забудете про спорт!!!
Дата публикации: 12.08.2019 в 22:28 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Писец!!!
Дата публикации: 13.08.2019 в 10:06 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей