ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 09:33
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Август » 1 » Мини-пикет в защиту здравоохранения
15:01
Мини-пикет в защиту здравоохранения

В прошедшую субботу  в  Верх-Обском у здания ДК  собрались жители села, чтобы высказать свое недовольство   уровнем  медицинского обслуживания.  Было чуть больше 20 человек.   Организовали этот  своеобразный пикет  журналисты   из Москвы, представляющие федеральный канал.

Главное – медицинское обслуживание  для многих недоступно.  Доехать до Смоленской ЦРБ  для большинства -    тяжелый вопрос. Люди говорили о том, что сначала на попутках  добираются до трассы Бийск-Белокуриха, потом   «голосуют» на дороге, чтобы доехать до заправки на  въезде в райцентр, и потом еще несколько километров идут с горы до больницы. Даже здоровому человеку непросто преодолеть такой путь.    Автобус из Смоленского в Верх-Обское давно не ходит. «Занимаемся самолечением.  Друг у друга поспрашиваешь, и лечишься. Выживешь – не выживешь», - говорили женщины.

В Верх-Обском  есть своя больница. Сегодня  в ней 2 доктора.  Оба  миллионщики. Надежды   на то, что они останутся и продолжат здесь свою работу,  нет. Педиатр дорабатывает последний год и уже  приобрела жилье в Барнауле. Терапевту  отрабатывать миллион еще 3 года. Живет он семьей в здании больницы, жилье не стремится приобретать,  так что  люди волнуются, что и он может  сказать им скоро : «До свидания».

Люди высказывали недовольство по поводу  того, что трудно попасть на лечение в Смоленский стационар («там всегда мест нет»), что стоматологи не смотрят в школах зубы у детей,   что растет смертность («За последнюю неделю схоронили 6 человек»), поднимали другие вопросы. Предложение одно- поднять врачам зарплату и создать условия для комфортной жизни и работы.

Просмотров: 538 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Долбанная единая россия совместно с правительством. У них на словах и в отчетах все прекрасно,а люди мрут и мрут.. Последнее что еще оставалось на плаву,это медицина..Спасибо правительству что в связи с реформой этой отрасли,она канула в лета. Зато в столице,как считается нашей страны,и зарплаты приличные,и медицина на высоком уровне. Все таки живучие сельские жители!! Как их не пытаются уничтожить,а они все живы.. Но в связи с реформой здравоохранения ,мы все вымрем!!!В Смоленском такая классная была больница,а теперь непонятно что. Слава Единой России!!!
Дата публикации: 01.08.2019 в 15:39 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Краевые власти - это единственный виновник этой беды! Федеральное правительство разработало эту реформы, а наш губернатор не отстоял интересы Края в этой реформе совместно с ЕдРои! Нынешний губернатор тоже помалкивает про проблемы в здравоохранении. По Верх-Обского это не единственный случай. Чего не коснись все то же самое: комфортная среда в селах, нет учителей, плохо оснащены школы, закрывают школы, нормальных врачей нет, больны оборудованных нет и т.д.!
Дата публикации: 01.08.2019 в 16:02 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Погода
Архив записей