ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 03:46
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 31 » Людмила Моисеева уверена на 100%, что 1 сентября учащиеся школы №1 начнут занятия в своем здании
16:51
Людмила Моисеева уверена на 100%, что 1 сентября учащиеся школы №1 начнут занятия в своем здании

Вход на третий этаж школы перекрыт  целлофаном, чтобы туда не попали пыль и грязь.   Он  уже отремонтирован.  Строители делают   первый и второй этажи,  и финиш еще  не просматривается. Не во всех помещениях завершены штукатурные работы. То, что  оштукатурено, сейчас сушат с помощью   тепловых пушек.  Не готовы стены, потолки, пол… Перед кабинетом директора два паренька топором  колотят  стену, отбивая старую отделку… Пыль, грязь…

 Глава района Людмила Моисеева сегодня  утром проводила   очередную планерку в школе.  Был на ней и руководитель ООО «Леспром» Игорь Гафич, который    ведет ремонтные работы.   Он уехал сразу после планерки, бригадир, его зовут тоже Игорь, на  вопросы отвечает коротко :

- Работы у нас идут нормально. Сегодня подъедут  бригады на стяжку. Первый и второй этаж делать будем. Люди постоянно добавляются, добавляются…

На вопрос о том, успеют ли к 1 сентября, говорит, что  первоначально  задача ставилась   завершить ремонт к 24 августа.

После 11 утра в школу  начинают подтягиваться учителя.  Их вызвала на разговор администрация района. Потом  они  расскажут, что глава района Людмила Моисеева  планирует   пригласить  на строительную площадку губернатора края, который  3 августа  примет участие  в  Евдокимовском празднике, а  учителей она попросила провести субботник  по благоустройству территории школы.  А утром на   школьных клумбах работали учащиеся, проходящие производственную практику.  Помогают косить быстрорастущую траву и родители.

Учителя, пролезая под  строительными лесами,  проходят по первому этажу.  Один из рабочих школы на вопросительный взгляд учителя   отвечает:

-  Даже не надейтесь, что занятия начнутся 1 сентября.

Мастер, работающий здесь же на субподряде, тоже  сильно сомневается, что к 1 сентября школа будет готова.

- Мой строительный опыт говорит мне, что  самый оптимистичный   срок – конец сентября.

Между тем, глава района  Людмила Моисеева     уверена, что  1 сентября в школе начнутся занятия. В понедельник в интервью программе «Вести-Алтай» она сказала:

- Заключение по проверке достоверности определения  сметной документации у нас получено. Заключение положительное.  На оставшийся объем работ  выделено 72 млн 685 тыс рублей. Это как раз та сумма, которая позволит завершить  основные ремонтные работы. В настоящее время ждем деньги.  Но работы идут.  Все этажи плюс актовый зал в рабочем состоянии. Пожарная сигнализация, электрика, пол, штукатурка должны быть закончены до 1 сентября.

- То есть, нет  проблем, которые бы тормозили ход работ?

- Конечно, заявленная сумма  большая. Хотелось бы, чтобы мы совместно с Алтайстройзаказчиком вовремя  все оформляли, вовремя  получали деньги за  выполненный объем работ…  Это все затраты времени.

- Значит, родители не зря тревожатся?

- Родителям что тревожиться?!  Здесь тревожиться надо нам. А родители 1 сентября придут с детьми в школу, дай Бог она будет отремонтирована, и будут радоваться.  Суетиться, волноваться должны мы, а родители пусть приходят и  помогают:  убирают, благоустраивают.

-  Людмила Васильевна, получается,  у Вас сомнений нет,  1 сентября школа распахнет свои двери для учеников?

- Конечно.  Даже если не успеем столовую и актовый зал отремонтировать,  то 100% мы должны успеть 1 и 2 этажи, чтобы дети зашли в школьные кабинеты и занятия проводились.

- Много проблем  возникает  на момент  сдачи объекта.

- Школа ремонтируется в несколько этапов. И каждый этап принимался. По каждому этапу, в том числе по третьему этажу, у нас есть заключение.

Учителя, родители учеников, занимающихся в течение всего учебного года во вторую смену в школе №2, конечно устали.   Трудностей было много.  Детям приходилось поздно возвращаться. Не было никаких дополнительных занятий, продленки…  Физкультура у учащихся  была на стадионе. Им приходилось, а некоторые  живут очень далеко, рано утром выходить  из дома. После 12 часов со стадиона ребятишки  отправлялись домой,  а потом из дома снова в школу… Тут уж не до уроков…  

Все очень надеются, что 1 сентября они придут в родную школу и начнут нормально заниматься. Всего в Смоленской школе около 550 учащихся. Ожидаются 4  первых класса.  Несмотря на трудности, дети не перебежали  во вторую школу. Количество учащихся  в школе №1 постоянно растет. Завуч школы Татьяна Пивоварова объясняет  это просто:

- Школа – это  все-таки не только здание, но и люди, наверное.

Люди  в школе хорошие.   А вот здание….   Власти обещают, что оно у детей к 1 сентября тоже будет.

 

 

-

Просмотров: 670 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Моисеева как всегда витает в облаках и не видит реалии,отсюда ее постоянное обещание всего и всем.
Дата публикации: 31.07.2019 в 17:39 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Очень рады за смоленцев. Теперь у них обе школы будут в отличном состоянии.
Дата публикации: 31.07.2019 в 18:57 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

в СССР за такой долгий ремонт школы нашли бы с кого спросить
Дата публикации: 01.08.2019 в 13:29 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей