ПРЕДГОРИЕ
Среда, 30.09.2020, 03:22
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 26 » Любовь БУЛГАКОВА: Где-то открываются медицинские центры. А люди живут здесь и нуждаются в первичной медицинской помощи
15:11
Любовь БУЛГАКОВА: Где-то открываются медицинские центры. А люди живут здесь и нуждаются в первичной медицинской помощи

В этом году исполнится 40 лет, как Любовь Александровна  Булгакова работает  врачом в Смоленской  ЦРБ. Что думает она об инициативе Минздрава решить кадровую проблему за счет пенсионеров?

- Не надо возлагать больших надежд на пенсионеров.  Кадровый вопрос  пенсионерами можно закрыть на 2-3, максимум 5 лет.  Я общаюсь со многими докторами,  ушедшими на заслуженный отдых,  никто из них  не вернется, если, конечно,  не какие-то форс-мажорные обстоятельства. 

Думаю,  разговаривать и решать вопрос надо с теми пенсионерами, которые  работают, но собираются уходить. И основной аргумент здесь – достойная зарплата.  Это основное.

 Большинство докторов  работают на 2-3 ставки.  От такой нагрузки, конечно, наступает  выгорание,  и люди уходят.   Процент совмещения должен быть незначительным  и должна быть, повторюсь,   достойная зарплата.

Молодые специалисты уезжают  ведь не только из нашего района.   Они  уезжают за пределы Алтайского края, туда, где платят в разы больше.  Считаю, на всей территории Российской Федерации специалисты одной профессии должны находиться в равных условиях по зарплате.  Какая разница оперирует хирург в Москве или в нашем районе? Почему там  доктору платят одну сумму, а здесь другую?!

Вот сейчас по-новому  сделали перерасчет, а фонд оплаты труда остался тот же.  Много всего наговорили,  планов, перспектив много, А ФОНД ОПЛАТЫ НЕ ПОМЕНЯЛСЯ.   Президент страны ставит задачи по увеличению продолжительности жизни, повышению рождаемости, снижению летальности…  Такой огромный объем работы должен вестись, чтобы эти показатели достичь, а РАБОТАТЬ НЕКОМУ.  То есть, нужны специалисты, и чтобы им  достойно платили, если хотим чего-то добиться.

В середине70-80-х гг.  в районе был расцвет здравоохранения.  Помощь осуществлялась по  22 ВРАЧЕБНЫМ СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ!!! Сейчас намного меньше. Работать стало в разы тяжелее.  Приходят молодые специалисты. Хорошие ребята, но учиться им не у кого. Если взять основной  терапевтический состав, то все  врачи-терапевты  ушли, уже не работают…   А ведь кто-то  должен передать им опыт. У них теория есть, а практики нет.

- Любовь Александровна, и все-таки,   какие льготы нужны, чтобы одни пенсионеры оставались, другие возвращались?

- Я думаю, никаких льгот не будет.  Мы же все время слышим: «Денег нет. Денег нет»…

Сейчас медицина инновационная, много достижений  в медицинской науке, открываются  крупные медицинские центры.  Это очень хорошо.  Но это где-то там.  А мы здесь живем. Люди приходят со своими болезнями. У одного гайморит, другому рентген надо пройти или УЗИ, третьему попасть к окулисту или фурункул вскрыть…  Люди нуждаются в первичной медицинской помощи. По конституции она должна быть  бесплатной и доступной.  В отношении бесплатного лечения мы уже не говорим,  теперь открыто много частных клиник.  Вроде бы, хорошо, удобно, но для того, у КОГО ЕСТЬ ДЕНЬГИ.  А вот когда сидишь на приеме и к тебе пришел человек, который рассказывает, как он долго и тяжело добирался, потому что автобусы ходят  далеко не во все села, становится плачевно.

Просмотров: 623 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3

Добавил:гость
0

Почему все хужеет ведь нет никакой войны. Кто знает
Дата публикации: 27.07.2019 в 21:42 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Не пинайте старого тролля - он пишет как умеет. Вот не знаю, почему всё хуже и хуже. Вернее знаю, но своими словами не смогу объяснить. Вам надо почитать штатных пропагандистов, охранителей, их оппонентов, вместолевых и булкохрустов, и просто размышляющих людей в соцсетях и блогах. Посмотреть наших бывших соотечественников, живущих за рубежом. Посмотреть для того, чтобы понять, а почему у них что-то так, а у нас это что-то этак. Вам надо поработать своей головой, поразмышлять долгими вечерами, чтобы у вас сложилась хоть какая-то картина в голове... Но только знаю, вот-вот должен грянуть Великий Мировой Экономический Кризис, который будет гораздо хуже Великой Депрессии. Вот тогда будет полный швах. Говорят, что этот кризис может ядрен войной разродиться. Я на Бийск в онлайн-симуляторах 450 кт и 1,2 Мт сбрасывал воздушным и наземным способом, результат - жителей нет, от города какие-то развалины остаются. До наших краев правда ударная волна доходит в виде слабого ветра, разрушений никаких не показывает...
Правда это на фоне грядущего Фриздеца будет такими мелочами...
Хотя что я - это Пыня сидит на троне уже целых двадцать лет, развалили всё вместе Карлушей и, Хамриловым, кто там из глав ещё был, забыл за ненадобностью. И канешно, Маисеевой.
Токмо построение истинного коммунизьма, пропуская промежуточную стадию социализма приведет нас к общему щастью. Ибо при социализме ещё есть товарно-денежные отношения, а при коммунизме их нет, так как в нём отсутствуют деньги в принципе. При коммунизме, товарищи, вы работаете на благо обчества либо добровольно, либо по принуждению. Третьего не дано. Слава КПСС!
Дата публикации: 27.07.2019 в 23:34 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

Любовь Александровна, а кто Вам медикам мешал все ценное проталкивать в законодательном порядке? В Думе свой председатель комитета Герасименко (из Алтайского края), Лещенко В.А. ( почетный гражданин района) в краевой Думе сидел, у нас Хамрилов (главный врач) руководит законотворчеством и что? Результат - кадровый развал медицины на селе. Вот с себя и спросите, как Вы за 40 лет своей деятельности способствовали этому развалу.
Дата публикации: 28.07.2019 в 11:43 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей