ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:28
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 25 » СК завел первое уголовное дело из-за массовой гибели пчел в России
09:58
СК завел первое уголовное дело из-за массовой гибели пчел в России

Следственный комитет возбудил первое уголовное по факту массовой гибели пчел в Корсаковском районе Орловской области. Об этом сообщаетпресс-служба СК по региону.

По версии следствия, в июне более 300 пчелосемей погибли из-за нарушения компанией «Отрадаагроинвест» правил при обработке посевов пшеницы. В пресс-службе уточнили, что сотрудники компании не приняли достаточных мер по предупреждению причинения вреда окружающей среде и имуществу людей. Следователи завели дело о нарушении правил по борьбе с болезнями и вредителями растений (ч. 2 ст. 249 УК).

Массовые случаи гибели пчел этим летом отмечались в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае, Саратовской, Липецкой, Курской, Брянской и Ульяновской областях. В качестве причины эксперты называли обработку посадок пестицидами, а ущерб для российской экономики от инцидентов оценивали в триллион рублей.

 сообщает Независимая газета

 

Просмотров: 370 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 6

Добавил:Гость
0

Не знаю, что там будет в дальнейшем с пчёлами и урожаем, пока я надеюсь и жду пока вот этот синий язычок гонимый кое-кем над территорией Северной Евразией
http://images.vfl.ru/ii/1564228523/e252f8a4/27350572.png
дотянет до сибирской зоны лесных пожаров и раз наши власти тушить их не хотят, то нехай кое-кто с неба сплошным дождем по площадям бьёт. Надеюсь и смог смоет, хотя в Северном полушарии приполярный вихрь нихт функционирен. Над сушей практически штили, холодные массы воздуха с силой забрасывает на сушу кружащие в морях-окиянах циклоны и вихри.
Дата публикации: 27.07.2019 в 19:15 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Мертвые пчелы, смог и красные бананы: барнаульцы заговорили об апокалипсисе
Страха добавляет кровавый диск солнца
Капец! Похоже, нам осталось дождаться только нашествия зомби. В разгаре лета - режим «черного неба», диковатый кровавый диск солнца в гари, пчелы, падающие на людей мертвыми, желтые листья.
- В воздухе неприятный химический привкус, им приходится дышать, - с тревогой пишет на своей ленте в Фейсбуке Денис Фуголь, доктор- гастроэнтеролог.
При этом никто из синоптиков и в МЧС не дают четкого прогноза, когда эта хмарь и гарь кончатся. Причина барнаульского задымления - в Красноярске и Иркутске горят сотни(!) гектаров леса, и с этим ничего не делают. Гори оно все в тартарары?
Смог и кровавое солнце
Алтайские садоводы тоже в панике. Впервые за полвека огороды заполонили огурцы- пустоцветы.
- В природе все взаимосвязано, за гибелью пчел идут пустые поля, возможны страшные вещи, - говорит пчеловод Валерий Шроор. Кстати, и Ванга предрекала - начнут умирать пчелы, умрут и люди.
- Яд от химикатов, которыми травят поля, может попасть и в мед, и в растительные продукты, - предупреждают пчеловоды. - Почву надо спасать от химикатов, которые в этом сезоне отличаются особенной смертоносностью.
На фоне всего этого - красные бананы, появившиеся недавно в супермаркетах. Барнаульцы в сетях уже окрестили их апокалиптическими.
Красный банан
- Что это за странные бананы такие, - спрашивают люди. - Не просроченные ли, не вредные?
Но вот вам и ложка меда в бочке дегтя. Это, как мы выяснили, просто особый сорт бананов из Коста-Рики. Причем, по словам экспертов , эти фрукты очень полезны, а их необычный цвет в объясняется высоким содержанием бета-каротина.
Известные пчеловоды о ЧП на алтайских пасеках: «Не только пчел, но и людей пора эвакуировать»
На Алтае массово гибнут пчелы. Основная причина – ядовитые пестициды, которыми обработали поля.
-То, что творится – катастрофа не только для пасечников, – с болью в голосе говорит известный на Алтае пчеловод из Топчихинского района Валерий Шроор. - Пчела , как лакмусовая бумажка, показатель экологичности - живет там, где чисто. Поэтому Алтай до сих пор и считался чистым, медовым. Теперь мы имеем отравленную землю. Родные мои, зачем мы это делаем? (подробнее)
Кровавое солнце Алтая. Сколько еще жители будут дышать дымом от пожаров?
В Алтайском крае действует режим «черного неба» или НМУ – неблагоприятные метеорологические условия. Из-за загрязнения воздуха дымом от пожаров в соседних регионах даже солнце приняло красный окрас. Кровавое солнце, в частности, наблюдали 22 июля жители Барнаула. МЧС рекомендует населению реже появляться на улице и надевать защитные маски (подробнее)
Опытные дачники в шоке: впервые за 40 лет народились огурцы–пустоцветы
Многие алтайские дачники-огородники жалуются на плохой урожай огурцов.
- За сорок лет такое впервые, - сокрушается пенсионерка Людмила Захарченко, чей участок в садоводстве «Монтажник» на Змеиногорском тракте всегда ставят в пример. - Огурцы малосольные едим, а на засолку не знаю, хватит ли. И в теплице, и в открытом грунте урожая не светит.
Дата публикации: 27.07.2019 в 10:41 Спам[Материал]

Добавил:Андрей
0

Надо найти этих горе земледельцев и наказать их, и оплатить пчеловода в двойном размере ущерб! Земледельцев то в районе не очень много, наверняка они уже известны
Дата публикации: 26.07.2019 в 17:59 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ну моисеева конечно эту проблему решит ,как привыкла решать все проблемы. Либо в Смоленском вода вдруг станет отличного качества (на бумаге) либо наобещает ускоренное решение проблемы.
Дата публикации: 25.07.2019 в 21:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

сегодня появилось на банкфаксе -------Жители алтайского райцентра пожаловались депутату Госдумы на отсутствие питьевой воды

25.07.2019 15:48

В райцентре Смоленском местные жители жалуются на некачественную воду, которую якобы невозможно пить. Они обратились к депутату Госдумы и председателю алтайского реготделения партии «Справедливая Россия» Александру Терентьеву, который направил запрос в Роспотребнадзор. Об этом сообщает пресс-служба отделения эсеров.

Жители одного из микрорайонов Смоленского рассказали депутату, что качество воды в их домах оставляет желать лучшего. По их словам, пить эту воду нельзя, да и в технических целях лучше не использовать. Сельчане утверждают, что вынуждены запасаться водой в соседних селах. Однако не у всех есть такая возможность - некоторые не имеют машины, а другим не позволяет здоровье. Также в обращении к депутату говорится, что необходимо провести изыскания водных ресурсов, которые бы можно было использовать в пищу. С этим жители села и просят помочь Александра Терентьева. Под данным обращением подписались восемь человек.

Думец принял его в работу и уже направил руководителю краевого Управления Роспотребнадзора и руководству администрации Смоленского района запросы с просьбой рассмотреть жалобу сельчан о качестве воды и принять соответствующие меры по решению проблемы.

1
Дата публикации: 25.07.2019 в 20:19 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Раньше в СССР тоже применяли пестициды,что в России не так?
Дата публикации: 25.07.2019 в 15:36 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей