ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 18.11.2019, 19:39
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Июль » 8 » Гибли не только пчелы. Плохо чувствовали себя и люди
16:26
Гибли не только пчелы. Плохо чувствовали себя и люди

Алтайский  мед  - не просто вкусное лакомство. Уникальный продукт,  равных которому нет, убеждена москвичка Эльмира Большакова.  Каждый год она отдыхает на Алтае и уезжает домой  с медом.

 -Мед, который я ела раньше,  просто невозможно  сравнить   с алтайским. Это все равно, что сравнивать масло с какао.  Попробовав раз алтайский мед,  я и мои родственники  постоянно его покупаем.  Мы лечимся медом.  И здесь вдруг  такая   гибель  пчел.

Массовый падеж пчел в 7 районах края, в том числе в Смоленском.  Пострадали пасечники из райцентра, сел Ануйское,  Первомайское, Камышенка…  В Смоленском пчелы на 90%  погибли даже у тех, кто не вывозил свои ульи в поле.   От  окраин райцентра до рапсовых полей  всего   800-900 метров.  В микрорайоне Черемшанка    рядом с ульями горы мертвых пчел. Пчеловод  Юрий Тазин рассказывает:

- Я стою на Черемшанке 4-й год.  Такого ужаса раньше никогда не было.  С 4 июля  пчела  стала дохнуть.  5 июля приехал,  все черно от мертвой пчелы. Я сразу понял – траванули..  Пошел на соседние пасеки -  там такая же картина.

Травятся не только пчелы. Константин Гроо, пчеловод из Камышенки,    говорит, что   после обработки полей в течение двух дней было плохо всем жителям Камышенки:  головная боль, тошнота, рвота.  Татьяна Пассаженнникова  из Смоленского также почувствовала на себе воздействие химических препаратов:

- Два последних дня в воздухе  был какой-то неуловимый запах. Мне было плохо: одышка, в горле першило…

 Любовь-Кривобокова,  зоотехник-пчеловод с   47-летним стажем,   перед  химическими обработками полей специально ходила на прием к главе района Людмиле Моисеевой.  Оставила у главы рекомендации для  сельхозпроизводителей.     Там несколько пунктов: за 3-4 дня перед обработками предупреждать пчеловодов, проводить их в ночное и вечернее время при скорости ветра  не больше 5 метров в секунду, учитывать направление ветра, не обрабатывать поля при  температуре выше 20 градусов.   Но  руководители хозяйств,  спасая  от гусениц рапс,  пренебрегли  правилами. Никто никого не предупреждал. Поля обрабатывали даже днем. 

Любовь КРИВОБОКОВА:

- Когда обрабатывались поля около Смоленского, ветер дул в сторону села и скорость его была 10 метров в секунду, поэтому  пчелы погибли, поэтому пчеловоды  чувствовали себя плохо.

Любовь Кривобокова считает, что накануне обработок необходимо было собрать руководителей хозяйств  в администрации района и под роспись ознакомить их с мерами безопасности при  использовании ядов.   Увы, ограничились электронными письмами.

С ведерками мертвых пчел пчеловоды пошли в районную администрацию, управление ветеринарии, прокуратуру, полицию.  В течение двух  дней  специалисты управления  С\Х объезжали пасеки.  В прошедшую пятницу    житель Смоленского Владимир  Лебединский  погибших пчел и растения рапса   отправил в барнаульскую лабораторию. Пчеловоды  ждут результатов экспертиз.  Волнуются и те, у кого нет пчел: поля рядом и  отравленным воздухом дышат  все.  Люди надеются, что какие-то меры будут приняты.

Просмотров: 684 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7

Добавил:Атеист
0

Надо травануть цианидом этих аграриев.
Дата публикации: 08.07.2019 в 17:52 Спам

Добавил:Гость
0

Почему не пишете о том, что в районной поликлинике нет несколько дней интернета? Из-за чего людей не могут записать на приёмы к врачам. Куда смотрят сисадмины поликлиники?
angry angry angry
Дата публикации: 10.07.2019 в 12:35 Спам

Добавил:гость
0

Никакой ответственности ни у кого нет,всем все пофигу,начиная от главы района и кончая последним алкашом. Жить стало хорошо-жить стало веселее. Слава Е.Р
Дата публикации: 10.07.2019 в 13:13 Спам

Добавил:Гость
0

Что ещё следовало ожидать от нашего крестьянства? Прославленным нашим пчеловодам можно только посочувствовать. Ибо кто не любит пчёл - тот враг природы. Но слёзки ваши, пчеловоды, отольются - при продолжающемся усуглубляющемся солнечном минимуме отсутствие пчёл на полях при вероятных затяжных холодных дождях не обещает урожая. Аграрии в следующие годы умоются слезами. Я гарантирую вам это.
Дата публикации: 10.07.2019 в 15:05 Спам

Добавил:Гость
0

В потверждение моих слов:
В бразильском муниципалитете Урупема температура упала до −9,2 °C . Температурный рекорд зафиксирован 7 июля, это самая низкая в это время температура за всю историю метеонаблюдений
В Испании температура упала на 10 градусов за 10 минут
Экстремальный шторм погрузил Испанию в ледяные реки от огромного количества выпавшего града. Шторм прокатился по Испании вызвав рекордные наводнения и беспрецедентные ледяные бури всего через неделю после палящей жары.
По улицам испанских городов текли реки из льда. Жители сообщили, что такого количества града в регионе никогда раньше не было.
Градины достигали размеров теннисных мячей и нанесли ущерб зданиям и транспортным средствам. Погодный хаос усугублялся ураганным ветром.
Валенсия испытала резкое падение температуры с 33.5 C до 20C всего за десять минут.
Дата публикации: 10.07.2019 в 21:22 Спам

Добавил:Гость
0

Хосподи, судя по просмотрам вы, посетители сайта лихорадочно кликаете по этой статье : )
Ну, на тему пчеломора и кто в этом виноват теперь на Банкфаксе есть хорошая подборка статей и неоднозначная реакция общественности в тамошних комментах.
А вот в потверждение моих слов линк на одну статью на конспиролическом ресурсе:
http://thebigtheone.com/?p
Дата публикации: 16.07.2019 в 08:41 Спам

Добавил:Гость
0

Комментарий успешно отправлен напроверкуадминистратору проекта...
Дата публикации: 16.07.2019 в 08:44 Спам
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Погода
Архив записей