ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 07:56
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 31 » Жалуйтесь хоть куда, все равно отключим, - заявило руководство предприятия людям
16:12
Жалуйтесь хоть куда, все равно отключим, - заявило руководство предприятия людям

Вчера в поселке Усть-Катунь состоялся второй сход по  отключению населения от  централизованного теплоснабжения.   Организаторы приглашали на него  руководство  районного коммунального предприятия  «Баланс»  и  представителей администрации района. Никто не приехал.  Никто не захотел  ни выслушать, ни  объяснить людям, почему их решили вернуть к печкам.  Директор    «Баланса» Олег Попов, по словам жителей поселка,  приезжавших на днях к нему с вопросами и приглашением на сход,    сразу  заявил, что не собирается участвовать в этом шоу и что они могут хоть куда жаловаться, все равно  отключат.   Начальник отдела ЖКХ  администрации района Юлия Бобровских пояснила  сегодня, что у нее не было транспорта, да и пока  она не готова к тому, чтобы делать какие-то  заявления , что вопрос об отоплении поселка  Усть-Катунь на уровне  районной администрации окончательно  ЕЩЕ не решен.   

А между тем, жители поселка 27 мая получили от   руководства коммунального предприятия  повторное  извещение  «О выводе из эксплуатации  источников тепловой энергии и тепловых  сетей»..  Топить население «Баланс» отказывается «в силу  ветхости и аварийного состояния тепловых сетей….отсутствия у предприятия  материальных и финансовых  ресурсов, необходимых  для их восстановления».

Напомним,  первое уведомление  усть-катунцы   получили в январе этого года.   Но  1 марта  состоялась сессия РСД, на которой депутатов заверили, что население  Усть-Катуни, Кировского, Линевского и Ануйского  отключать  от  котельной не будут, если  они  проголосуют за повышение тарифа.   Депутаты  свое добро дали,  и жители Усть-Катуни немного успокоились, но    стали добиваться официального  ответа на этот свой  жизненно важный вопрос.

 Написали письмо в администрацию края.   В апреле созвали сход жителей,  в котором участвовали  глава района Людмила Моисеева и  на тот момент начальник управления ЖКХ Дмитрий Шилов.  На сходе  людям пообещали, что через 2 недели  администрация района предпримет какие-то действия. Недели прошли,  никаких действий не последовало.  Члены инициативной группы обратились в прокуратуру.  Ответ   от прокурора пришел  22 апреля. В нем сообщалось: « В ходе проверки установлено, что органом  местного самоуправления и КМП «Баланс» допущены  грубые нарушения процедуры вывода из эксплуатации  источников тепловой энергии и тепловых сетей.  С учетом изложенного, прекращение централизованного теплоснабжения потребителей, указанных в уведомлениях, будет являться незаконным».

Получив ответ, жители поселка вновь поехали в администрацию.  Их встретили  доброжелательно. Сообщили, что  отключать не будут, наоборот, будет составляться смета на ремонт сетей и попросили  даже пройти по поселку и выяснить, кто еще желает подключиться к котельной. Народ снова воодушевился.   Активистки пробежали по поселку. Нашли 13 семей, желающих  топиться от  котельной.  

 Поэтому второе  уведомление об отключении, оно пришло 27 мая,  стало неожиданностью.  Директор «Баланса» Олег Попов  сообщал, что    вывод  из эксплуатации источников тепловой энергии считается  согласованным с населением , поскольку  после  январского  уведомления они  в течение 15 дней    письменно на него  никак не отреагировали.   О том, что  люди должны были  написать о своем согласии или не согласии, им никто не сообщил.  Воспользовавшись юридической неграмотностью населения,  руководство «Баланса»  в «надлежащем порядке  согласовало   отключение населения от котельной с Администрацией района. О том, что  «Баланс» получил  согласие  от администрации на отключение  сообщается в Уведомлении, это же Олег Попов подтвердил сегодня по телефону.  А вот глава района Людмила Моисеева   говорит, что по Усть-Катуне все точки над I  еще не поставлены.

Сегодня члены инициативной группы   планировали отвезти в администрацию района   письмо, в котором   спрашивают: было ли  дано согласование на отключение  или нет? Есть у людей и другие вопросы. На сайте районной администрации, например,  размещена Схема теплоснабжения  муниципальных образований Смоленского района. Она утверждена в  феврале  2019 года и рассчитана до 2030 года.     Судя по этому документу,  технические характеристики  тепловых объектов поселка Усть-Катунь  выше средних по району.  «Это значит, высказывания администрации о том, что не выгодно  поставлять тепловую энергию, - не обоснованы.  Или это не документ, хоть он и подписан главой               района», -  говорил на сходе Александр Каньшин.

  На сходе, а на него пришли не только представители  24 семей,  пользующиеся  услугами  коммунального предприятия, но и те, кто хотел бы подключиться,   единогласно проголосовали за то, что будут  до конца отстаивать  свои  права.  Члены инициативной группы  решили попасть на личный прием к губернатору,  сегодня сделали ряд обращений в разные инстанции… Люди  готовы судиться с коммунальным предприятием.

 

Просмотров: 758 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 14

Добавил:гость
0

Злость берет,когда смотришь сколько получают моисеева и ее администрация!! Мало мальские вопросы глава решить не может,за что ей вообще платят зарплату? Если и губернатор отмахнется от проблем ,что накопились и продолжают копиться в районе,то всем районом писать ходатайство о награждении главы района орденом...........
Дата публикации: 31.05.2019 в 16:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Трассы старые... Пользователей мало... Денег нет...Конечно всё идёт к закрытию, если кто-то из предпринимателей не поможет деньгами в ремонте и не возьмёт часть затрат на себя по эксплуатации.
Дата публикации: 31.05.2019 в 18:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Всего 24 семьи, это наверное 12 домов. Потребителей очень и очень мало...А на улице теперь капитализм. Никто ни за кого не заплатит... Экономически не выгодно топить 12 домов...
Дата публикации: 31.05.2019 в 19:45 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В Советское время все возводилось давалось бесплатно. А сейчас дикий капитализм все отнимает. Но ведь люди сами за это голосуют на выборах. Так кого винить. Каждый за себя и против всех
Дата публикации: 31.05.2019 в 20:21 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

В советское время жильцы бесплатных квартир являлись их собственниками? Было ли у них право свободное право покупать-продавать квартиры у других частных собственников таких же жильцов? Если вы жили в квартире от предприятия А., простояв в очереди и получив ордер на вьезд через сколько-то лет ожидания, то при потере работы по любой причине ( тяжелой болезни, травме, прогуле, переходом на другую работу на предприятие Б и т.п.), вас предприятие А не просило в установленный срок покинуть принадлежащую ему жилую собственность? У губернатора таких как мы сирых и убогих районов целых 60 штук плюс ещё города как отдельные адм.образования. Все взывают о помощи, у каждого проблемы. Кроме того есть ещё и общекраевые проблемы. Не думаю, что губернатор по мановению чьего-то хотения сам снизойдет прилететь на белом вертолёте Робинсон аки волшебник-фокусник в наш район и разрулить парой щелчков пальцев и начальственных окриков смоленские проблемы. Вы днем с огнем не найдёте таких предпринимателей, которые добровольно на безвозмездной основе где-нибудь протянут сотни и километры инженерных коммуникаций. На это способно только государство.
Дата публикации: 01.06.2019 в 14:33 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Советую. За лето надо отремонтировать печки, если их нет, то сделать. Даже если по какому то чуду отопление будет, то печки лишними никогда не будут.
Дата публикации: 01.06.2019 в 16:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

В Сычёвке котельную закрыли весной 2005 года. И Евдокимов не помог... Ранней весной писали письма и депутатам и губернатору. Один ответ НЕ РЕНТАБЕЛЬНАЯ.
Дата публикации: 01.06.2019 в 16:14 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Прежде всего надо начинать с себя, отключайте с/с, районную администрацию они тоже не рентабельны, также все управления и комитеты , фонды!
Дата публикации: 01.06.2019 в 20:22 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Да вы что? Как люди будут жить без районной администрации с ее комитетами? Без отопления,без медпомощи,без транспорта и т.д народ проживет,а вот без управленцев из администрации это не жизнь....
Дата публикации: 01.06.2019 в 20:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

24+13 желающих подключиться+ школа+садик+клуб. Это не мало. В этой истории удивляет отношение к людям.А еще интересно, как отнесутся депутаты?Неужели проглотят и никто не возмутится?
Дата публикации: 02.06.2019 в 19:34 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Депутаты верные слуги Моисеевой половина подчинятся ей прямо или косвенно , они за нее голосовали
Дата публикации: 03.06.2019 в 10:36 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

А те кто хотят подключится к центральному отоплению готовы взять расходы на себя за подводку труб и прокопку траншеи и собственно за сами трубы?
Дата публикации: 03.06.2019 в 16:57 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Меня ув.тов.комментаторы аж злость берёт, когда снова наш райён по краевым новостаям прославляют, и белая зависть за село Бочкари. Добре работают славные люди, эта реальная позитивная новость которая сгладила мое сердце.
Дата публикации: 03.06.2019 в 20:56 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Если в районах и селах нормальные главы администраций.то и дела идут на лад.. У нас же в Смоленском,что глава района,что главврач,что начальник ЖКХ просто посторонние люди,так и живем.. Если бы не кучка депутатов,которая выбрала моисееву главой а та поставила хамрилова главврачом,то жители смоленского никогда бы за этих деятелей не проголосовали.. Будем ждать,когда наконец сменится власть в районе и надеяться ,что придет нормальный грамотный администратор.
Дата публикации: 03.06.2019 в 21:29 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей