ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 22.09.2020, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 17 » В Точильном повторяется Ануйский сценарий?
16:51
В Точильном повторяется Ануйский сценарий?

Напомним, 2 года назад  в Ануйском  разразился конфликт между населением и властью.   Глава сельсовета Любовь Коробова, не уведомив даже депутатов,   дала «добро» на передачу   половины пастбищ  коммерческой организации.     Причем, согласование на передачу  лугов  глава сельсовета подписала   в декабре  2016 года, а узнали об этом люди лишь в апреле, когда пришло время пасти коров.   «Ваши коровы – ваши проблемы», - заявила  тогда глава сельсовета. Люди  были поражены таким  отношением . Село бурлило. Глава сельсовета  в итоге  подала  в отставку, хотя  постоянно подчеркивала, что   никаких личных корыстных целей не преследовала, просто решила помочь сельхозпроизводителю, который  оказывает спонсорскую помощь при проведении сельских мероприятий.    
О том, что пастбища в Точильном тоже  переданы в  СПК «Точильное»,  предприниматель Виктор Злобин узнал, когда выгнал свой скот и коров жителей  Южной части села на выпаса. На сходе, который состоялся 12 мая,  он рассказывал,что  к нему подъехал председатель СПК «Точильное» Трубников и  заявил, что  «Это земли СПК».  Позже на пастбище приехал глава Точилинского сельсовета  Иван Богомолов (он к тому же является  хозяином СПК «Точильное»), который  также запретил  Злобину пасти коров.

В  комментариях по этому вопросу Иван Богомолов  постоянно подчеркивает, что помогает населению, что    пастбищ  для  людских коров,  а в Южной части села их всего 19, вполне достаточно. Там   даже излишки земли, поэтому в планах главы объединить в одно стадо Северный и Южный гурты.   А вот коровы  Злобиных там пастись не должны, считает он.   Более того,  они  даже  по сельским улицам не имеют права пройти. Заявляет так  глава сельсовета, делит коров «на людских» и «дающих доход», возможно, потому, что лучше других знает положение вещей, то, что  часть выпасов на юге села уже в аренде.

Сход с участием главы района  Людмилы Моисеевой, который состоялся в прошедший понедельник, вроде бы решил все вопросы по пастьбе скота в ТОчильном, но на деле… Собрав коров Северной и Южной части,  Злобины  столкнулись с тем, что для пастьбы остался  небольшой  клочок лугов без нормального водоема.  Кроме того,  депутат сельсовета начала сбор подписей жителей точилинских улиц  против того, чтобы   стадо Злобиных  проходило по деревне. Соответствующая жалоба была отправлена в район.  Иван Богомолов сегодня сказал, что сбор этих подписей проходил без его подачи, по инициативе самого депутата.    Жалоба, а по ней разбирался специалист районной администрации, выезжал в Точильное, встречался с людьми,  не может  запретить коровам Злобиных  проходить по улицам.  Для этого нет никаких законных оснований.

 Сегодня Виктор и Елизавета  Злобины приезжали в администрацию района, встречались с главой района.  По телефону Елизавета Злобина рассказала, что в  администрации района они узнали, что   76 га лугов переданы в   родное для И.Д.Богомолова хозяйство - в СПК «Точильное».   Злобиным посоветовали  написать Возражение  по поводу передачи  лугов в аренду.

Трудно даже предположить, чем все это закончится. Приходится только  удивляться  действиям  чиновников и властей.   Сегодня, раз уж  ставится задача  иметь доход от каждого га земли, было бы, наверное, правильно, если бы глава сельсовета  на сходе объяснил   ситуацию людям, предложил тем, кто хочет пасти скот,  взять землю в аренду.   Было бы  все  честно и справедливо.  К сожалению, людей  все чаще ставят перед фактом, как будто диалог с населением это что-то такое унизительное для них.   Сразу замечу, не для всех. В  большинстве сельсоветов    начало пастьбы скота прошло  спокойно, без ЧП. Глава Новотырышкинского сельсовета Людмила Сараханова, например, не чинит никаких преград владельцам  10 коров, которые получают от них доход.  Пастбища для всех бесплатные. Более того, она иногда просит фермеров попасти своих коров на каких-то  сельских участках, чтобы они съели  траву  и потом  там не было  бы  сухих зарослей.

 

 

Просмотров: 618 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:гость
0

Воспользовался служебным положением в своих личных целях. Не хорошим попахивает...
Дата публикации: 17.05.2019 в 17:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

А фамилия вроде богомольская...
Дата публикации: 19.05.2019 в 10:20 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей