ПРЕДГОРИЕ
Среда, 23.09.2020, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Май » 8 » Жители поселка Усть-Катунь во второй раз отстояли свое право отапливать дома от центральной котельной
12:26
Жители поселка Усть-Катунь во второй раз отстояли свое право отапливать дома от центральной котельной

Людей, которые не боятся отстаивать свои права,  немного.    Недавно, например,  одна из женщин   рассказывала о своем визите в больницу. Она была возмущена отношением к себе. На предложение написать жалобу на имя главного врача или в министерство здравоохранения,   однозначно заявила:  « А толку-то от этого?» И таких, к сожалению,  большинство.  Люди готовы «проглотить обиду», несправедливое отношение, ущемление своих прав, чтобы  не нарушать душевный комфорт, «не тратить  нервы, силы, время», забывая при этом прописную истину: к нам относятся так, как мы  позволяем.

Жители  поселка Усть-Катунь    свои права умеют отстаивать. В апреле 2017 года районная администрация  принимала решение закрыть в  поселке котельную.  На  общем сходе народ  резко критиковал и  руководство коммунального предприятия, и районную власть.  После схода  жители написали коллективное  обращение к губернатору края. В итоге – котельную отремонтировали, и два года они спокойно прожили.

В этом году снова появилась угроза отключения от центрального отопления.  Людям разослали  письма-извещения об отключении от централизованного отопления.  И хотя  позже на сессии РСД   1 марта этого года  было заявлено, что закрытие котельных отменяется в случае повышения тарифа на услугу, чиновники районной администрации «ходокам»  из Усть-Катуни давали понять, что  надеяться им не на что.

  Наученные горьким опытом двухлетний давности, люди  обратились с жалобами к губернатору края и смоленскую прокуратуру.   Ответ из прокуратуры пришел очень быстро, в нем сообщалось, что прекращение  централизованного  теплоснабжения потребителей  является нарушением закона.  Теперь и в администрации района говорят, что топить поселок Усть-Катунь будут.   Напомним, от  центральной котельной в Усть-Катуне отапливаются ДК, школа, садик, 24 домовладения. Есть и другие желающие подключиться к центральному отоплению.  Проблемы там, конечно, есть. Но на то и власть, чтобы эти проблемы решать.

 

Просмотров: 288 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1

Добавил:гость
0

Как не крути, а отопление будет либо золотым, либо очень плохим. Сети то старые, потребителей мало... Надо свои печки на всякий случай устанавливать.
Дата публикации: 12.05.2019 в 16:47 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Погода
Архив записей