ПРЕДГОРИЕ
Воскресенье, 20.09.2020, 21:20
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 27 » За 10 лет вопрос о присвоении школе №1 имени Е.П.Ожогина с места так и не сдвинулся
13:39
За 10 лет вопрос о присвоении школе №1 имени Е.П.Ожогина с места так и не сдвинулся

Здание Смоленской школы №1, которое сейчас ремонтируют, было построено  50 лет назад, в декабре 1969 года.   Школу строил   директор  Ефим Прокопьевич Ожогин.  Михаил Петрович Папин,бывший зав. районо, вспоминал:

«Первым делом, когда пришёл работать заведующим районо, начал со знакомства с директорами. Захожу в учительскую Смоленской школы и спрашиваю, где Ефим Прокопьевич. В ответ слышу: “Он, наверное, на стройке”. В это время он собственноручно вместе с учителями и учащимися школы сооружал спортивный зал, совмещённый с учебными классами. Таким же образом была построена школьная столовая, оборудована котельная. Школа была на особом счету среди школ края»

Е.П.Ожогин руководил школой 20 лет: с 1956 по 1976 годы.  Он  был убежден:  с детьми должны  работать  личности, способные увлечь учащихся. Педагогический коллектив пополнялся молодыми кадрами из Москвы, Ленинграда,  Краснодара, Томска, Барнаула, которые  давали  глубокие знания, являлись примером интеллигентности и культуры.  Сам Ефим Прокопьевич тоже был яркой неординарной личностью и сильнейшим математиком. Для выпускников тех лет – он  настоящая легенда.  Да и развитие образования района без Ожогина представить трудно. Директор-новатор  был    отличником народного образования, кавалером орденов Боевого Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны.

 10 лет назад выпускники 1970 года  Смоленской школы  начали обивать кабинеты , чтобы школе присвоили имя  Ефима Прокопьевича Ожогина.   Дело дошло до того, что, как пишет газета «Алтайская правда» ,  депутаты районного Собрания депутатов решили обратиться  по этому вопросу в  Алтайское краевое Законодательное Собрание».  Было ли сделано это Обращение и чем оно закончилось,   выпускники не знают.  Они были рады тому, что  в школе разрешили установить  мемориальную доску в память об участнике войны и  директоре.  Доску   сделали на средства выпускников.  Установили ее 7 мая 2010 года.

В феврале 2015 года  на нашем сайте была информация о  45-летии здания  Смоленской школы. В комментариях тогда  звучало предложение  присвоить  школе имя Е.П. Ожогина.

 «Надо присвоить  школе №1  имя Е.П. Ожогина.  Может, этот мужик, который заведует народным образованием, и бывший директор  школы, ныне глава района, смогут это решить», - писал один житель района. Другой добавлял: « Может, в год 70-летия Победы доведут идею до конца. Школа имени Ожогина – это правильно и это звучит!».  Но в большинстве комментариев люди сомневались, что  будет что-то сделано. И они оказались правы.

Вопрос о присвоении школе №1  имени Е.П.Ожогина за 10 лет  с места  нисколько  не сдвинулся.  В августе прошлого года   первые выпускники школы, бывшие ученики   Е. П. Ожогина обратились к  главе администрации района Людмиле Моисеевой и председателю РСД   А.К.Хамрилову с ХОДАТАЙСТВОМ. В нем они писали:

« Просим Вас  посодействовать  нам в том, чтобы Смоленской школе №1 было присвоено имя ее бывшего директора  Ожогина Ефима Прокопьевича. В 2019 году школа будет отмечать  50-летний юбилей и 100-летие со дня рождения Ожогина Е. П..

В том, что она была построена, большая заслуга Ефима Прокопьевича – директора, хозяйственника, УЧИТЕЛЯ, имя которого знали не только в Алтайском крае, но и за его пределами».

Прошел почти год,  официального ответа  на свое обращение   выпускники, члены инициативной группы  до сих пор так и не получили. Сегодня они  ходили на прием  к главе района.  (Прием по личным вопросам  каждую среду с 10 утра).   Поговорить  не удалось. Глава  по делам уехала в Барнаул.  

В администрации района  несколько лет назад было разработано Положение, в котором подробно описывается порядок присвоения имени  заслуженного человека.   Руководствуясь этим положением, члены инициативной группы собрали все   необходимые документы кроме одного – согласия учредителя школы. Учредителем является Администрация района, пока  она  хранит молчание.

 

 

Просмотров: 593 | Добавил: adm | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 7

Добавил:гость
0

Уже не удивляет ничего!
Дата публикации: 27.03.2019 в 14:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Главное надо иметь решение трудового коллектива по этому вопросу. А для этого надо провести общее собрание всех работников этой школы, пригласить инициативную группу, выпускников школы. Протокол собрания включить в пакет необходимых документов. Если администрация школы поддерживает это предложение, то почему же районная будет против. Конечно, поддержит.
Дата публикации: 27.03.2019 в 17:58 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Окончательное решение принимает районное собрание депутатов. Если все документы в наличие, то собрание, конечно, примет положительное решение.
Дата публикации: 27.03.2019 в 18:01 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Сычёвская школа носит имя Лебединской Клавдии Филипповны с 2011 года. Это был год 100-летия со дня рождения Лебединской К.Ф. Первыми инициаторами были выпускники 1965 года, которые обратились с ходатайством к главе администрации Сычёвского сельсовета летом 2010 года, во время встречи выпускников школы. Большая проблема была в том, что награды и удостоверения по ним были утеряны. Пришлось обращаться за помощью в государственный архив Алтайского края.
Дата публикации: 27.03.2019 в 18:18 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Люди,вы о чем мечтаете? Неужели вам до сих пор не понятно,что сейчас у руля района и райбольницы не созидатели ,а разрушители всего,что было создано личностями!!! Когда моисееву и ее подхалима хамрилова уберут из власти,то есть надежда на то,что что то начнет в районе создаваться,а пока увы....
Дата публикации: 27.03.2019 в 19:24 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

АКЗС в этом вопросе и не может помочь. Это дело решается на месте. Инициативная группа собирает необходимые документы, инициирует общее собрание трудового коллектива школы по этому вопросу. Все документы передаёт в районное собрание депутатов и всё. На очередной сессии депутаты рассматривают этот вопрос и принимают решение. При наличии всех необходимых документов предусмотренных положением о присвоении имени , принимается положительное решение.
Дата публикации: 28.03.2019 в 08:50 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

нынешней главе просто обидно, что ее имя точно ни увековечат.
Дата публикации: 28.03.2019 в 20:38 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей