ПРЕДГОРИЕ
Пятница, 25.09.2020, 05:11
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 18 » Вопрос сдвинулся с мертвой точки после того, как фермер из Новотырышкино встретился с министром сельского хозяйства России
16:58
Вопрос сдвинулся с мертвой точки после того, как фермер из Новотырышкино встретился с министром сельского хозяйства России

Вот так выглядит памятник  погибшим в годы Великой Отечественной войны в Сычевке. Он установлен в центре села на стадионе.  Дом культуры смотрится  еще хуже. Оба эти объекта  на данный  момент не являются  собственностью местного муниципалитета.

Два года назад на нашем сайте мы  уже рассказывали грустную историю  о том, как сычевцы лишились Дома культуры и стадиона. Напомним ее.

 В 2008 году  с одобрения районных властей  Дом культуры и стадион  были переданы в ООО «Согласие», которое принадлежало  уважаемому земляку А.М. Глумову.  Сделано это было из благих соображений. Теперь А.М. Глумов на законных основаниях мог их  содержать. И он это делал! Покупал уголь для ДК, оплачивал работу кочегаров,  начал ремонт спортзала  в ДК, огородил стадион и установил по всему периметру стадиона фонари, оплачивал электроэнергию…  Сычевцы жили, забот не зная. Но  в августе 2010 года А.М.Глумов умер, а его родственники продали ООО «Согласие»  Изумрудной стране.   Так, ДК и стадион  оказались  в руках  «Изумрудной страны».  

 ДК перестали отапливать, но в летнее время сычевцы еще несколько лет  пользовались и зданием,  и стадионом.  В декабре 2016 года   неожиданно для всех  в Сычевку  приехали судебные приставы и  наложили арест на это имущество. Только тогда сельчане узнали, что еще в 2013 году  и стадион,  и ДК были заложены в Россельхозбанке под ипотеку.

Разговоры о возврате ДК и  стадиона назад, в муниципальную собственность, начались  8 лет назад. Администрация Сычевского сельсовета, сычевские депутаты обращались к районным властям,  вопросом занимались юристы бывшего краевого депутата  Романа Трепакова.  Были встречи с руководством  холдинга «Изумрудная страна», которое, между прочим,  особенно не держалось за это имущество и готово было по доброй воле его отдать, но  дело с  мертвой точки так и не сдвинулось. Почему? Возможно потому,  что заинтересованная сторона  была  не очень настойчива.

Три месяца назад жители Сычевки  вновь подняли эту больную проблему. Бывший секретарь Сычевского сельсовета Раиса  Медведева   рассказала, что в конце декабря  собрались более 20  ветеранов  и долго обсуждали,  что делать с памятником погибшим в годы войны. Он находится на стадионе и   разрушается.   Ежегодное латание, замазывание щелей     уже не спасает.  Нужен капитальный ремонт,  но не в одну программу  войти с ним невозможно, потому что памятник  стоит на земле, которая не принадлежит сычевцам, находится в залоге в Россельхозбанке.

За помощью ветераны обратились  к  фермеру из соседнего села Новотырышкино Николаю Леоненко.  Почему к нему? Во-первых, он уже не раз помогал сычевцам, а во-вторых, сам Николай Леоненко, несколько лет назад участвующий в выборах главы Сычевского сельсовета,  пообещал, что не зависимо от исхода выборов, будет  помогать жителям села  в возврате  нужных деревне социальных объектов.

Раиса Медведева говорит:

- Отправляя  письмо Н. А. Леоненко, мы   не очень надеялись на положительный результат. Но  что-то делать надо. А вдруг…

И это «вдруг» свершилось.   Николай Леоненко  сначала встретился с руководством    компании «Роэл», которая  является хранителем имущества  «Изумрудной страны», а потом 1 февраля этого года попал на прием к министру сельского хозяйства России  Дмитрию Патрушеву.  Он  показал министру фотографии разрушающегося памятника ветеранам Великой Отечественной  войны, рассказал о сложившейся ситуации с этим памятником и стадионом.

- Дмитрий Николаевич Патрушев дал поручение разобраться в данной ситуации. С этого момента  все тронулось с мертвой точки. Сегодня вопрос передачи  соцобъектов Сычевской администрации находится в стадии завершения. Россельхозбанк  выводит данное имущество как непрофильные активы, регистрирует все на себя. После регистрации согласно их коллегиальному решению с главным московским офисом   имущество будет отдано или безвозмездно  или за один рубль.  Так что,   сычевцев практически можно поздравить с тем, что они  это имущество получат обратно, - рассказал  фермер.

Он также    сообщил, что руководство  краевого Россельхозбанка  приняло решение о выделении  денежных средств  на текущий ремонт памятника в этом году.

- После того, как памятник будет передан  сельсовету,  мы обязуемся к юбилею Победы, который отмечается в следующем году, капитально его отремонтировать, - говорит Николай Леоненко.  Под «мы» он имеет в виду себя, своих друзей и единомышленников.

Глава администрации Сычевского сельсовета Ольга Богданова подтвердила слова Николая Леоненко. В марте она  также встречалась с руководством  краевого отделения Россельхозбанка.     Сейчас контролирует этот вопрос по телефону.

На фото: фрагмент памятника; Николай Леоненко и министр сельского хозяйства России  Дмитрий Патрушев.

   

 

Просмотров: 633 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8

Добавил:Гость
0

А ведь и Леоненко мог бы руководить районом. Почему молодые способные, со связями ни при делах, а какие-то случайные люди работают в администрации района
Дата публикации: 18.03.2019 в 19:54 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Случайные люди,как Вы говорите? Мне кажется что районом руководит не тот,кто сидит сейчас в кресле. Белокуриха 2 строится на землях Смоленского района,а это огромные деньги,и вероятно в район они никогда не попадут.
Дата публикации: 18.03.2019 в 21:44 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Гостю 2. Проснулись ! Земля под Белокурихой 2 - уже не территория района. В прошлом году передана городу Белокурихе по решению районного собрания депутатов.
Дата публикации: 19.03.2019 в 14:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

При некоторых минусах, Леоненко был все равно лучшим вариантом на главу района.
Дата публикации: 19.03.2019 в 14:51 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

гостю 3. Земля не передана городу , а обменена на равнозначную.
Дата публикации: 19.03.2019 в 17:28 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Но в итоге ведь передана городу ? И где эта "равнозначная ? Наверняка какая-нибудь пустош.
Дата публикации: 20.03.2019 в 08:43 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Меня поражает, как лихо всё обстряпывают. Как только лакомый кусок - сразу отдать. Так же было и с Дуняшкиным логом в своё время со склоном горы Церковка, где канатно-кресельная дорога расположена. Тоже ведь територия района. В общем - дырка вам от бублика, граждане. Поэтому налоги от деятельности на этих землях получать будет другой бюджет а не район
Дата публикации: 20.03.2019 в 10:35 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Лет десять назад, когда избирали главу администрации Смоленского района, я присуствовал на встрече Леоненко с избирателями.

В процессе общения создалось двоякое впечатление от кандидата на пост главы Администрации Смоленского района Леоненко.

Конечно много голосов он тогда оттянул у Расщепкина А.С..

Ну,я то понимал, что это проект "Белокурихинского обкома"... .

Тогда было ему ещё рано, а сейчас уже поздно, свои смоленские хлопцы подросли.

В плане следующих выборов главы Администрации района, у меня надежда только на представителей Смоленской сельской Администрации.

Так, что ребята из Смоленской сельской Администрации не подведите меня пожалуйста, работайте хорошо.
Дата публикации: 26.03.2019 в 11:28 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей