ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 06.12.2021, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Март » 5 » В Смоленском впервые прошла лыжня здоровья для детей-инвалидов
09:47
В Смоленском впервые прошла лыжня здоровья для детей-инвалидов

Участников на  лыжне  здоровья  для детей-инвалидов было немного, около 20. Возможно,  одним  это показалось авантюрой,  другие просто  не смогли побороть свой страх.  Для многих ребятишек   пройти  даже несколько метров по лыжне  непросто.    Даня Максимов  в этом году впервые встал на лыжи. Его мама Елена рассказывает:

- Нам все говорили, что  ребенка с синдромом Дауна на лыжи не поставить.  Я не поверила  этим стереотипам.  Думаю,  надо все пробовать.

Елена Максимова услышала, что   смоленский тренер Ольга Жихарева на лыжной базе совершенно бесплатно занимается с детьми –инвалидами. Лыжи им тоже предоставляются бесплатно. Для  семьи, в которой  большая часть средств уходит на лечение ребенка, это особенно важно.  Пять раз Даня посетил  занятия.  Лыжи ему понравились и 13-летний  мальчишка решился принять участие в Лыжне здоровья. На лыжне  Даня преодолел  всего несколько метров, но для него это был большой успех.

А вот пятилетний Паша Кузнецов  нашел в себе силы на 2 круга.  Причем на второй пошел сам ,  с большим желанием!  Малыш был счастлив,  его родители тоже!

Атмосфера на празднике была потрясающая! Трогательная! Радостная!  Родителям помогали  смоленские волонтеры, преподаватели  комплексного центра социального обслуживания населения.    Последние  с такой теплотой общались с детьми, что  кое-кто даже   путал их с родителями.   А создала такую  обстановку главный организатор праздника  Ольга Жихарева.   Надо видеть, как тянутся к ней дети,  как она  умеет  правильно настроить их!!! 

Ольга  Жихарева уверена, что в следующем году   в Лыжне примет участие  гораздо больше детей-инвалидов.  Она и  родители благодарны   нашему  земляку, старшему тренеру паралимпийской сборной страны Андрею Гладышеву, который подал идею проведения подобного мероприятия в Смоленском.  Андрей Гладышев помог также с дипломами,  медалями… Его отец  Иван Васильевич Гладышев тоже не остался в стороне.   Организовал для малышей сладкие подарки,  чай с пряниками… Участвовал в празднике и его подготовке  и руководитель районного управления по спорту Дмитрий Бугунов.

На торжественной церемонии закрытия первой районной лыжни здоровья для детей-инвалидов  наградили каждого участника.  Каждому кричали  «Ура!», аплодировали, не жалели для ребятишек   улыбок, добрых слов…  Они действительно  большие молодцы!!!

 

-

 

-

 

Просмотров: 565 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2

Добавил:Иван
0

Уважаемые земляки!

На днях, в райцентре Смоленское, произошёл интересный случай в одном из магазинов, назовём его условно «Не магнит».

В утренний солнечный день один пенсионер, взяв с собой определённую незначительную сумму денежных средств, вышел за покупками в центр села.

Ну, и как обычно, наши пенсионеры, если хотят что, либо приобрести сначала проходят все магазины, сравнивают цены, а потом покупают определённые продукты питания в различных магазинах.

Пройдя круг по центрально площади, наш пенсионер решил начать покупку продуктов с магазина «Не магнит».

Обойдя все прилавки, и взяв необходимый набор продуктов, наш пенсионер подходит к кассе.

В данном места его приветствует молодой, улыбчивый, доброжелательный продавец-кассир.

Мужчина достаёт продукты из корзины и передаёт их сотруднику магазина.

Продавец говорит: «С вас сорок пять рублей двадцать копеек.

Может, есть у Вас пятьдесят рублей».

Машинально, задумчиво, спеша, наш пенсионер протягивает 500рублей, получает сдачу 4,8 рублей, чек в котором отбиты сумма 50 рублей, сумма покупки товара на 45,2 рублей и благополучно уходит в следующую торговую точку.

В продуктовом магазине, расположенном напротив с «Марией РА», пенсионер набрав кучу продуктов вспоминает, как случайно передал 500 рублей кассиру «Не магнита».

Стремительно возвращается к первоначальной точке своего маршрута, наш пенсионер уже стоит перед молодым, улыбчивым, доброжелательным продавцом – кассиром.

На вопрос, что покупатель передал 500рублей, а получил сдачу с 50 рублей.

Кассир-ловкач из Бийска делает удивлённые глаза и говорит: «Не может быть такого».

Смоленский пенсионер поясняет ему: «Если не отдадите сдачу с 500 рублей, вызываю милицию, начинаем снимать кассу магазина, отдайте лучше по-хорошему, я не шучу».

У продавца-кассира-шулера из Бийска передёргивает лицо, и он неохотно отдаёт пенсионеру положенную сдачу.

В это время, рядом с данным инцидентом, находилась управляющая магазина, но она почему то сделала задумчивое лицо и создала для себя рабочую обстановку переставляя товар на прилавке, внимательно подслушивая разговор.

Скандал вроде замят, а перед земляком, так никто и не извинился.

У пожилого человека остался неприятный осадочек от посещения «Немагнита».

Уважаемые земляки, при покупке товаров народного потребления будьте очень бдительны!!!
Дата публикации: 06.03.2019 в 22:50 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Спасибо за праздник здоровья!
Дата публикации: 06.03.2019 в 22:46 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Погода
Архив записей