ПРЕДГОРИЕ
Понедельник, 25.01.2021, 23:51
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 19 » :Жители микрорайона ПМК считают, что их права нарушены и намерены до конца их отстаивать
13:01
:Жители микрорайона ПМК считают, что их права нарушены и намерены до конца их отстаивать

 

 

Мы уже рассказывали о том, что  в прошедший четверг  жители микрорайона ПМК узнали, что рядом с их домами, практически на   детской спортивной площадке  будет  строиться  вышка сотовой связи МТС.   Народ встревожился.   В пятницу люди остановили работу  техники на площадке.  Для разговора с ними приезжали  специалисты  районной администрации: заместитель главы администрации района  Дмитрий Шилов и начальник  отдела по архитектуре и строительству  Артем Найбауэр, которые пообещали во всем разобраться.

В субботу утром  жители ПМК   перекрывали  собой  дорогу  в двух местах и   не пустили в ПМК  технику с оборудованием для вышки. Ни на какие  уговоры они не поддались . Оборудование  пришлось  выгрузить  на противоположной стороне улицы Заводской.   Глава района Людмила Моисеева в этот день была в Ануйском на  олимпиаде.  На информацию о том, что  в ПМК ситуация накаляется,  отреагировала спокойно, сказала, что в понедельник, когда в Смоленское  приедут специалисты МТС,  жителей микрорайона  пригласят для  разговора, где все  всем разъяснят.

В понедельник, 18 февраля,   специалисты МТС действительно приехали в Смоленское.  Официально людей о встрече  с ними  никто не уведомил и саму встречу никто не организовывал.  Народ, как всегда, собрался сам.  Представитель МТС Валерий Бессонов  доказывал   собравшимся, что они ничего не нарушали, что у них на руках все   документы, которые   дают законное право строить здесь мачту, что  вреда  от  излучения сотовой  вышки  нет.   Прежде, чем начать строительство,  проект проверили в Роспотребнадзоре  на соответствие нормам САНПИНа.   После того, как вышку поставят,  ее  подключат лишь после того, как специалисты Роспотребнадзора  с помощью специальных приборов проведут замеры излучения  и выдадут  разрешение.

На   возгласы людей: почему строят на  детской площадке? где ребятишкам теперь играть? -   представитель сотовой компании  ответил, что  МТС   работы ведет  там, где землю в аренду предоставила администрация района, что им    без разницы, где строить. Они готовы  поменять место, если районная администрация  компенсирует   затраты, которые МТС  здесь уже понесла.

Неужели районные власти не могли найти другого места для  вышки?  Заместитель главы района Дмитрий Шилов  как мог защищал  администрацию района.   Из его ответов получалось, что это не администрация, а  жители  ПМК виноваты в сложившейся ситуации.  «Земельный участок предоставляют в аренду после того, как  информация об этом  месяц провисит  на сайте или в районной газете.  Никаких возражений в течение месяца не было, поэтому  все законно».  

Все законно, но люди чувствуют себя обманутыми. Власть тихо   решила  вопрос, который нужно было обсудить с ними. Ведь  вышку собрались  строить  вблизи их  домов,   на участке,  который  с 1964 года   используют как место отдыха детей и взрослых.

Депутат районного Собрания депутатов Валерий Арбаков, он живет в ПМК, на собрании оказался случайно, ехал мимо, увидел собравшихся людей и остановился, считает, что  установка станций сотовой связи  не должна нарушать прав и законных интересов жителей:

- МТС затратила определенные средства и хочет, чтобы здесь была вышка.  Мы смотрим на это по-другому.  Установка вышки нарушает наши права, лишает нас возможности  иметь здесь хорошую зону отдыха. Если администрация района, не посоветовавшись с народом, пошла по этому сценарию,  надо просто изыскать средства,  проплатить МТС затраты и перенести  эту вышку на другое место.

С ним согласны жители ПМК. Тамара Веревкина говорит:  

- Будем обращаться  в край, Москву, если своя власть  не решает эти вопросы.  Мыслимо ли, установить  вышку на детской площадке?! Столько лет здесь дети играли! Сначала  хотели горку у нас убрать, глина им потребовалась, отстояли. Теперь рядом котлован   выдолбили  для вышки.    Ну, где детям-то заниматься?!  Где им бегать-то?

Сегодня на  строительной площадке тихо. Ни людей, ни техники. Кроме прокуратуры, жители микрорайона написали   жалобу в администрацию края, Государственную Думу.  

Просмотров: 979 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 371 2 »

Добавил:Змiй
0

Вам же ещё в начале года говорили про будущую мусорную проблему, а вы мимо ушей пропустили.
Бывших программеров палкой на такие вакансии хрен загонишь:
Инженер-программист 2 категории отдела разработки информационных систем
з/п не указана
Требуемый опыт работы: 1-3 года
Полная занятость, полный день
Обязанности:
Развитие автоматизированной информационной системы управления офисными-продажами (CRM).
Доработка веб-сервиса обмена между АИС и 1С:Предприятием (SOAP/REST).
Развитие веб-сайта на базе CMS Bitrix.
Требования:
Хорошее знание PHP 5/7, понимание и использование принципов ООП, паттернов проектирования.
Знание HTML, JavaScript (JQuery), CSS.
Знание популярных CMS-систем (желательно Bitrix и Netcat).
Приветствуется опыт работы «самописными» CRM или с популярными веб-фреймворками (Yii 1/2 или Symfony).
Навыки разработки API для клиентских приложений и сервисов (с использованием SOAP/REST).
Навыки проектирования БД (MySQL).
Разработка high-load скриптов и тестирование.
Опыт работы с системой контроля версий (предпочтительно Git).
Самостоятельность, умение оценивать сроки выполнения задач, умение разбираться в чужим коде.
Условия:
Мы предлагаем работу в стабильной и успешной страховой компании. Дружный коллектив, комфортные условия труда, перспективы карьерного роста, достойную и своевременную оплату труда, полное соблюдение ТК РФ.
Не хотят работать, щоб им байт на байте бит был бы.
А мюлюционерам бывшим всяким, вместо того чтобы абы как руководить, лучше бы в охранниках например с почтальёнками ходить. Для здоровья и нервов всё полезней. Но хрен их с кресла сдернешь, рюководителей наших ненаглядных.
Дата публикации: 28.02.2019 в 17:47 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

И ещё тому, кто в «теме».

Когда в сейфе директора коммунального хозяйства будете искать, то лицензия на водоснабжение с. Смоленского имеет обложку темно-бордового цвета.

В сейфе выше на полочке раньше был проект реконструкции одной из скважин головного водозабора в с. Смоленском.

Тома проекта имеют обложку синего цвета.

Не спутайте, Вам необходима лицензия на водоснабжение с. Смоленского, которая имеет обложку темно-бордового цвета.
Дата публикации: 24.02.2019 в 10:31 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Это все херня по сравнению с экологической катастрофой, к которой Глава нас ведет. К нам на полигон мусорный везут отходы и Бийск и Белокуриха так что скоро нас завалят отходами. теперь вы поняли зачем М. выбрали Главой, чтобы со всем соглашалась, а Белокуриха дышала чистым воздухом а мы погибли в мусоре
Дата публикации: 23.02.2019 в 17:48 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Тому, кто в «теме».

Во-первых, если Вы хотите пить помои из водопровода через пять лет, то пейте.

Второе, если не можете руководить, то уходите.

Третье, для того чтобы быть в теме, необходимо зайти в кабинет к директору коммунального хозяйства, слева в дальнем углу за дверью деревянной стенки имеется металлический сейф, в котором снизу на предпоследней полке , всегда при всех руководителях, лежала лицензия по водоснабжению райцентра Смоленского.

В данной лицензии, рассчитаны, начерчены три пояса зон санитарной охраны головного водозабора.

Если не изменяет память, то второй пояс зоны санитарной охраны обозначен бледным светло – желтым оттенком.

Другие пояса, не помню каким-цветом обозначены.

Изучите лицензию по водоснабжению, прочтите СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения».

Ознакомьтесь сначала с данными документами, а потом что-либо «пойте» населению про свалку, регионального оператора, заринские суды, диванных аналитиков и безнадёжное положение темы.
Дата публикации: 22.02.2019 в 22:38 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Под эти все истории Баба Люся объявляет" Открытый муниципальный конкурс на лучший логотип и слоган, посвященные 95-летию со дня основания Смоленского района" положение на муниципалом сайте смоленского района!
Дата публикации: 22.02.2019 в 21:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

«Пляшем» от тарифа. Как проходит мусорная реформа в Алтайском крае
Источник: https://ap22.ru/paper/Plyashem-ot-tarifa-Kak-prohodit-musornaya-reforma-v-Altayskom-krae.html
Дата публикации: 22.02.2019 в 20:39 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Желтов в смоленском хоть асфальт положил кое-где, а Житников тоже молодец горки снежные сделал. Пусть народ выбирает, только М гоните в три шеи с криками "ПОЗОР"
Дата публикации: 22.02.2019 в 18:13 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Лучше Желтов чем Житников, т.к. один говорит Что думает, а другой даже в этой проблеме отсиживается за спинами
Дата публикации: 22.02.2019 в 18:09 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

тому, кто в теме. Вот и разъясните людям через газету. Или сход соберите. Люди ведь ничегошеньки не знают по этому вопросу, вот и возмущаются. А глава с/с обязан эту информацию донести до жителей села. А то, что повлиять невозможно, то это не всегда. Суды разные, как мы знаем. Одни разрешают, другие запрещают...
Дата публикации: 22.02.2019 в 17:44 Спам[Материал]

Добавил:В теме
0

Так как диванным аналитикам бесполезно, что то объяснять пишу последний раз!
Мусор сейчас на Смоленскую свалку привозят из г. Белокурихи от многоквартирных домов, мусоровозы регионального оператора Бийской зоны по договору с полигоном, который был заключен в обязательном порядке (на сайте арбитражного суда дело № А03-23259/2018, так вот там в г. Заринске хозяин полигона отказался от заключения договора с рег оператором, чтобы на его полигон не везли мусор со всех районов, но его теперь через суд заставят это сделать!) почитайте там все ссылки на законы имеются!!!Поэтому ни Житников, ни Моисеева ни чего не могут сделать!!! И вот если рег оператор сможет забрать себе полигон, то тогда они повезут весь мусор из ближайших районов, а пока они это не делают потому что им из-за низкого тарифа на сбор мусора не выгодно работать с частным сектором и завозить этот мусор на полигон за деньги. Если вам действительно не всё равно на данную проблему, напишите официальный запрос в Управление Минтранса Алтайского края, они проводили конкурс по выбору региональных операторов и они могут дать все официальные разъяснения по мусорной реформе!!!
Дата публикации: 22.02.2019 в 17:33 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

А причём Вам Житников?

Вроде все полномочия по свалке переданы в район?

И тем более свалка находиться за пределами села.
Дата публикации: 22.02.2019 в 16:55 Спам[Материал]

Добавил:Житель
0

А почему молчит Житников, он полагает, "что его хата с краю"? Он непосредственно несет ответственность за ущемление прав и нарушение экологической обстановке жителей сельского Совета, где он занимает должность Главы. Да. Моисеева, но это одно, Житников отвечает за жителей ела. Красиво ставить в центре села игрушечные "Детские площадки", а размещение региональной мусорной свалки в одном километре от сельского поселения это может потянуть на экологическую катастрофу. Президент Путин, в своем выступлении, прямо сказал: куда смотрели главы регионов располагая мусорные свалки рядом с населенными пунктами. И, наконец, а где районный "Эколог"? почему она молчит?
Дата публикации: 22.02.2019 в 16:31 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

Предпоследнему комментатору.

Если вы в теме ответьте на простой вопрос:

Откуда такой океан мусора на Смоленской свалке ТБО?

И свален мусор именно автомобилями автомусорщиками, кучи такие плотно набитые.

Я же вижу, что мусор не сельский.

И объёмы извините очень огромные.

Поэтому не вводите людей в заблуждение.

Некорректно стрелки переводить на Правительство Алтайского края.

Ну, давайте вызовем сюда ещё Президента?

А местные власти тогда зачем?
Дата публикации: 22.02.2019 в 13:57 Спам[Материал]

Добавил:2
0

[b]Цитата[/b] () Надо выбрать Житникова или Желтова. Отличные парни, спортсмены, способные повести зща собой людей
О чем вы говорите!? Один семью не смог за собой повести, предприятие на металл списал и по своим распихал, в жкх отсидел и то пнули... Нет достойных, нет!!! Пусть лучше край ставит
Дата публикации: 22.02.2019 в 13:23 Спам[Материал]

Добавил:Ивану
0

Чтобы комментировать какую то проблему, необходимо в этой проблеме хотя бы не много разбираться, а не писать всё что думается!В настоящее время Региональный оператор по Бийской зоне пытается всеми законными и не законными способами стать хозяином Смоленского полигона, чтобы беспрепятственно и бесплатно завозить мусор с близлежащих районов Смоленского, и вот тогда ни один пакет с мусором бесплатно вы туда не завезете, и соответственно понимаете куда повезут этот мусор сельчане и что будет через один два месяца на окраинах села! А «антинародная администрация» во главе с Моисеевой , к вашему сведению делает всё, чтобы этого не допустить! Так как полигон является лицензионным и внесен в территориальную схему Управлением природных ресурсов и Минстроем Алтайского края, то согласно этой схеме региональный оператор по договору завозит этот мусор на полигон, и вот только Моисееву, а также население и ветеранов производства о которых вы пишите ни кто не спросил и не спросит. Договор этот для заключения обязателен, а если вы не верите, то найдите на сайте арбитражного суда дело № А03-23259/2018, так вот там в г. Заринске хозяин полигона отказался от заключения договора с рег оператором, чтобы на его полигон не везли мусор со всех районов, но его теперь через суд заставят это сделать! Поэтому по этой проблеме не нужно всё сваливать на наших «безголовых чинуш» , лучше напишите жалобу в Правительство Алтайского края, вот может быть там чем то смогут помочь!
Дата публикации: 22.02.2019 в 12:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Ивану. Забыл включить в список некомпетентных чинуш главу района моисееву. Как может учитель -пенсионер руководить районом? А ВОТ И РУКОВОДИТ!!!!!! Насчет свалки,полностью согласен,такие же мысли. Мусору очень много и никто его не перерабатывает и перерабатывать не будет,просто сделают Смоленское огромной свалкой! Собирают там конечно метал в малом количестве а так же картон,который выкидывают магазины и все,горы мусора растут на глазах,трактор его сдвигает с увала в сторону борков и вся утилизация. Ребята,надо начинать бить в колокола,иначе нашим детям и внукам достанется не дым отечества а вонь свалки. А антинародной администрации на все наплевать,главное выполнить решения . n
Дата публикации: 21.02.2019 в 19:02 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Караул!!! Если это так. то получается в угоду Белке и Бийску, наверное не бесплатно, нас скоро будут и водой травить. Почему такие решения принимаются без населения, безголовыми чинушами?
Дата публикации: 21.02.2019 в 18:03 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

По существу.

Сегодня утром был на полигоне твёрдых бытовых отходов увидел огромные горы мусора, которые согласно новых изменений федерального закона должны свозить в райцентр Смоленское со всех прилегающих районов, а так же г. Бийска и г. Белокурихи в связи с тем, что наша «родная» Смоленская свалка, так как она имеет лицензию, теперь является межрайонной.

Мне бы порадоваться за то, что выполняется Федеральный закон, но я в глубокой печали.

После нового года, примерно месяц назад, был на данном полигоне и видел десять куч от набитых кузовов автомусорщиков.

В течение месяца навозили мусора в таких объёмах, которые раньше населения райцентра утилизировала в течение полугода.

С такими темпами через пять лет региональный полигон ТБО в с. Смоленском приблизиться к головному водозабору.

Вопросов у меня много, ну очень много.

Не скрою, по своей природной простоте я думал, ну вот приняли закон в Москве, а до нас то далеко, на месте будут пробуксовочки и закон не будет выполняться, или в лучшем случае выполняться будет да не так как писано.

Однако у нас в Смоленском районе «роют землю», выполняют закон с дури на все двести процентов.

Всё бы нечего, да скоро даже этой полукачественной воды с головного водозабора не будет.

А чему удивляться, то?

Если коммунальной сферой района руководит программист.

На предприятии коммунального хозяйства директором работает милиционер, а главным инженером автомеханик.

Ну, просто, хотя бы подумали совсем чуть- чуть, ну посоветовались бы с ветеранами производства, если нет профессиональной подготовки, знаний, опыта.

На простом примере.

Получена лицензия на Смоленскую свалку, да хорошо.

Но, наверно данная лицензия получалась под определённое количество отходов с села Смоленского, а не под океан мусора со всего края.

Земляки, моё мнение простое, рекомендую руководителям Смоленского района не нагнетать социальное напряжение населения и вывести нашу «родную» Смоленскую свалку из региональной системы.

Пусть будет, как было.

Не надо нам океан мусора из г. Белокурихи, г. Бийска и других районов.

Уважаемые земляки!
На страницах электронной газеты «Предгорье» прошу поддержать мою инициативу.
Дата публикации: 21.02.2019 в 11:22 Спам[Материал]

Добавил:Антиедерас
0

Гнать моисееву в шею надо. Много на Руси самозванцев было. Все плохо кончали и эта не исключение.
Дата публикации: 21.02.2019 в 08:26 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

змею И на второй тоже (взгляд)
Дата публикации: 21.02.2019 в 00:12 Спам[Материал]
1-20 21-37
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Архив записей