ПРЕДГОРИЕ
Вторник, 26.01.2021, 01:27
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
RSS
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Февраль » 15 » Жители ПМК против строительства вышки МТС
17:05
Жители ПМК против строительства вышки МТС

  Вчера, когда в районе ПМКовского стадиона   с помощью техники начали долбить грунт, жители  микрорайона неожиданно  узнали, что у них будет строиться вышка МТС.   Народ всполошился. Вышку собрались строить  рядом с жилыми домами и детской спортивной площадкой.    Сегодня с утра люди стали звонить главе района Людмиле Моисеевой, так как  это районная администрация дала  разрешение на строительство мачты. Она  отправила на разговор с  населением   своих специалистов.

На строительной площадке собрались  человек 20 жителей ПМК, все, кто  в это время оказался дома.  Приехали заместитель главы района Дмитрий Шилов и  начальник отдела по архитектуре и строительству  Артем Найбауэр.   Момент разговора   районных чиновников с  людьми  мы пропустили. О чем шла речь?  Жительница ПМК Евгения  Казанцева рассказала, что люди  высказали свою тревогу, а  работники администрации, видя их возмущение, сказали, что они сами против этого строительства.

Начальник отдела архитектуры Артем Найбауэр, который был  с людьми  почти до конца, подтвердил, что он    согласен с людьми.    «Все-таки, наверное, правильнее было бы, подобные вышки устанавливать за деревней», - сказал он.  Он также отметил, что ничего определенного по  строительству  вышки обеспокоенным жителям  пока  сказать не может,  потому что «надо разбираться».

Почему не разбирались раньше? Когда   и кто дал разрешение на строительство?  На эти вопросы  ответов не было. Но потому, что  к строительной площадке уже  подведена электроэнергия, ясно, что    решение было принято несколько месяцев назад.

Жители  настроены очень решительно,  они остановили все работы. Заявили, что не дадут здесь больше ничего копать и строить.  Для этого организуют дежурство.  «Пусть нас тракторами давят, но строить вышку не позволим», - говорила  одна пенсионерка.

  Рабочие  связывались по телефону с руководством. Им  пообещали, что  специалисты МТС сегодня же  из Новосибирска приедут в Смоленское. Во второй половине дня они   уехали  с площадки. Навсегда или только на сегодня, жители ПМК не знают. Некоторые из них дежурили рядом с выкопанным котлованом до вечера.

Сегодня же жители ПМК начали сбор подписей прокурору района под заявлением, в котором  просят  провести проверку на предмет  правомерности строительства  сотовой вышки МТС вблизи детской площадки и домов №№ 1,2,6,9, 12.

 

 

 

 

Просмотров: 1169 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4

Добавил:Змiй
+1

Выползу и капну маленькую толику йяду в общую копилку. Так вторая же большая мачта за селом на выезде стоит. Зачем отдельную вышку ЭТОМУ оператору ставить? Третьей станции расположенной на ДК мощности не хватает? Не такая плотность застройки у нас, чтобы мешать проходимости радиоволн. Две больших мачты должны с избытком перекрывать площадь покрытия. Или нет? Замеры проводились? А замеры на SAR? Хотя... это ж МТС, большой любитель денег абонентов. Занесли в колидоры власти, чтобы с своих абонентов после денюх вытрясти. Е.Б.Ж в шоке. Пачему у нас всё по дилетантски таинственно? Наверно догматы проклятого прошлого довлеют в умах. Где там взяться гласности и плюрализму. Казалось бы на дворе второе десятилетие XXI века, открытость должна быть какая-то, информативность. С ширнармассами работа. Стенды с информированием жителей, в местных сми статьи? Не, не слышали... Какой-то волюнтаризьм в полном виде на выходе. Вы это, не вздумайте надумав собирая подписи в запрет стройтельства мачты свои паспортные данные указывать. Послушайте старого Змiя.
Просим нашу adm держать местную общественность в курсе событий.
Дата публикации: 16.02.2019 в 20:36 Спам[Материал]

Добавил:Гость
0

Как взять в главы достойных в СССР знали, а сейчас кто не попадя. Возьмите помоложе и обязательно мужика, ведь женщина думает другой частью тела, но не головой. Да ежели еще ей за ...
Дата публикации: 16.02.2019 в 17:40 Спам[Материал]

Добавил:Иван
0

С гостем полностью согласен.

Акт разрешения на строительство объекта выдаёт и подписывает Администрацией района, на основании заявления застройщика и разработанного проекта, прошедшего государственную экспертизу.

Кроме, того, Администрация района подписывает все акта скрытых работ.

После проведения строительных работ Администрация района выдаёт и подписывает акт на ввод объекта в эксплуатацию.

Желаю удачи жителям посёлка ПМК в их нелёгком деле по отстаиванию своих гражданских прав.
Дата публикации: 16.02.2019 в 10:41 Спам[Материал]

Добавил:гость
0

Моисеева и ее чинуши как всегда ни причем и вообще первый раз слышат о вышке. Кто дал разрешение они не знают. Наверное сторож котельной. Не администрация а черт знает что. В духе моисеевой ничего не знаю,ничего не вижу,никому,ничего не скажу.
Дата публикации: 16.02.2019 в 08:40 Спам[Материал]
Имя *:
Email:
Подписка:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Погода
Архив записей